Новая уязвимость в Firefox

Новая уязвимость в Firefox

 Российскими
специалистами был найден и выложен в сеть код использования опасной уязвимости
в обозревателе
Firefox. Достоверно известно, что уязвимость имеется в Firefox
3.6, кроме этого не исключается возможность того, что уязвимость есть и в
других версиях программы. Евгений Легеров, основатель компании Intevydis,
выступил с заявлением, что его компания не оповещает предварительно разработчиков
о нахождении «дыр». Так что для компании Mozilla, информация об уязвимости,
также как и для пользователей программы, была новостью.  

Об этой угрозе "нулевого дня" в Mozilla сообщили специалисты по
безопасности из Secunia, который присвоили уязвимости статус "весьма
критичной". По их данным, уязвимость позволяет злоумышленникам выполнить
на целевой системе произвольный код. Легеров утверждает, что проведённые в его
компании тесты показали успешную эксплуатацию уязвимости в Firefox 3.6,
установленном на Windows XP SP3 и Windows Vista. Код эксплойта был включён в
начале февраля в очередную версию программы VulnDisco, которую разрабатывает
Intevydis. VulnDisco является расширением платного инструментария Immunity
Canvas, который предназначен для эмуляции киберугроз. Помимо эксплойта для
Firefox, в VulnDisco 9.0 вошёл также код для эксплуатации неизвестной ранее
ошибки переполнения стека в Lotus Notes 8.5. Примечательно, что Mozilla
только-только залатала три критические "дыры" в Firefox 3.5.7. По
словам Легерова, эти заплатки не имеют отношения к его находке.

 Российскими специалистами был найден и выложен в сеть код использования опасной уязвимости в обозревателе Firefox. Достоверно известно, что уязвимость имеется в Firefox 3.6, кроме этого не исключается возможность того, что уязвимость есть и в других версиях программы. Евгений Легеров, основатель компании Intevydis, выступил с заявлением, что его компания не оповещает предварительно разработчиков о нахождении «дыр». Так что для компании Mozilla, информация об уязвимости, также как и для пользователей программы, была новостью.  " />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru