Новая уязвимость в Firefox

Новая уязвимость в Firefox

 Российскими
специалистами был найден и выложен в сеть код использования опасной уязвимости
в обозревателе
Firefox. Достоверно известно, что уязвимость имеется в Firefox
3.6, кроме этого не исключается возможность того, что уязвимость есть и в
других версиях программы. Евгений Легеров, основатель компании Intevydis,
выступил с заявлением, что его компания не оповещает предварительно разработчиков
о нахождении «дыр». Так что для компании Mozilla, информация об уязвимости,
также как и для пользователей программы, была новостью.  

Об этой угрозе "нулевого дня" в Mozilla сообщили специалисты по
безопасности из Secunia, который присвоили уязвимости статус "весьма
критичной". По их данным, уязвимость позволяет злоумышленникам выполнить
на целевой системе произвольный код. Легеров утверждает, что проведённые в его
компании тесты показали успешную эксплуатацию уязвимости в Firefox 3.6,
установленном на Windows XP SP3 и Windows Vista. Код эксплойта был включён в
начале февраля в очередную версию программы VulnDisco, которую разрабатывает
Intevydis. VulnDisco является расширением платного инструментария Immunity
Canvas, который предназначен для эмуляции киберугроз. Помимо эксплойта для
Firefox, в VulnDisco 9.0 вошёл также код для эксплуатации неизвестной ранее
ошибки переполнения стека в Lotus Notes 8.5. Примечательно, что Mozilla
только-только залатала три критические "дыры" в Firefox 3.5.7. По
словам Легерова, эти заплатки не имеют отношения к его находке.

 Российскими специалистами был найден и выложен в сеть код использования опасной уязвимости в обозревателе Firefox. Достоверно известно, что уязвимость имеется в Firefox 3.6, кроме этого не исключается возможность того, что уязвимость есть и в других версиях программы. Евгений Легеров, основатель компании Intevydis, выступил с заявлением, что его компания не оповещает предварительно разработчиков о нахождении «дыр». Так что для компании Mozilla, информация об уязвимости, также как и для пользователей программы, была новостью.  " />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Госдума: россиян будут пускать в интернет только после идентификации

В ближайшие три года все действия пользователей в российском сегменте интернета могут стать полностью деанонимизированными, а доступ в сеть — возможен только после идентификации личности. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов.

По словам депутата, которые передаёт «Газета.Ru», развитие цифровых технологий требует наведения порядка в онлайн-пространстве, и без введения системы верификации сделать это невозможно.

«Через три, максимум пять лет всё, что мы делаем в интернете, будет деанонимизировано. Каждый пользователь будет входить в Сеть через специальный идентификатор, который подтвердит его возраст и права доступа. По сути, аналог “Госуслуг” — когда ты верифицированный пользователь и получаешь полный набор возможностей», — пояснил Свинцов.

Он считает, что интернет постепенно «засоряется» ботами и сгенерированным контентом, из-за чего теряет ценность для реальных пользователей:

«Интернет стремительно превращается в мертвый — где боты генерируют контент, размещают его на фейковых страницах, а ленты соцсетей заполняются материалами без живых авторов. Всё это нужно ограничивать, иначе соцсети потеряют смысл».

По словам парламентария, идентификация пользователей могла бы стать способом борьбы не только с ботами, но и с распространением нелегального и безответственного контента.

Напомним, ранее член Общественной палаты Евгений Машаров выступил с похожей инициативой — он предложил обязательную идентификацию по паспорту для доступа к материалам 18+.

Машаров объяснил, что многие подростки беспрепятственно смотрят «взрослый» контент, включая видео с нецензурной лексикой и сценами насилия, что, по его мнению, негативно влияет на их психику и ценностные установки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru