Sophos: социальные сети станут основной целью хакеров в 2010 году

...

Популярность социальных сетей начинает привлекать все больше и больше внимания хакеров и различного рода мошенников, орудующих в сети. В 2010 году социальные сети, такие как Facebook, Twitter и другие, имеют все шансы стать основной ареной действия сетевых злоумышленников, работающих против простых пользователей сетей. Об этом говорится в прогнозе антивирусной компании Sophos, опубликованном сегодня.

В отчете говорится, что уже в 2009 году социальные сети прочно вошли в "ежедневный интернет-рацион" многих пользователей, однако в том же 2009 году в сетях были зафиксированы первые масштабные всплески мошеннической активности, а на протяжении всего года волна атак все нарастала. В связи с этим, вирусные аналитики Sophos утверждают, что в текущем году хакеры переориентируют свою активность с рассылки спама и создания фишинговых сайтов на мошенничество в социальных сетях.

В опубликованных компанией данных говорится, что за последние 12 месяцев злонамеренная активность в социальных сетях выросла на 57%, а количества спама, ориентированного на социальные сети - на 71%. Более 36% пользователей сетей в результате опроса заявили, что как минимум однажды они становились целью хакеров.

В Sophos отмечают, что в среднем активность охотников за персональными данными в соцсетях выросла на 70% и на такое же число увеличилось число инцидентов, связанных с реальной кражей данных.

"Это очень резкий рост по всем направлениям, такие данные говорят о нам о том, что миллионы людей, пользующихся социальными сетями должны быть готовы к собственной защите и всегда проявлять бдительность при получении любой сомнительной информации", - говорит технический консультант компании Грехем Клули.

 Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft исправила в Windows 11 зависания Проводника и ещё 31 баг

Microsoft выпустила майские обновления, не связанные с патчингом уязвимостей. Разработчики устранили в Windows 11 22H2 и 23H2 ряд неприятных багов, среди которых есть проблемы в работе «Проводника».

В общей сложности апдейт под номером KB5037853 содержит 32 фикса. Пожалуй, наиболее важные исправления касаются зависаний «Проводника» и двухминутной задержки после закрепления директории на сетевом ресурсе для быстрого доступа.

В KB5037853 отмечается также новый менеджер учётных записей в меню «Пуск» (должен упростить управление настройками аккаунта) и функция резервного копирования настроек звука.

Поскольку KB5037853 — опциальное обновление, сейчас есть возможность протестировать нововведения. Ожидается, что их включат в традиционный вторник патчей в июне.

Напомним, на днях Microsoft предупредила об удалении Cortana, Tips и WordPad в Windows 11 24H2.

Кроме того, мы писали, что разработчики Microsoft Edge научили браузер блокировать скриншоты и печать документов с грифом, а в Windows Server 2019 устранили баг патчинга ОС.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru