Sophos: социальные сети станут основной целью хакеров в 2010 году

...

Популярность социальных сетей начинает привлекать все больше и больше внимания хакеров и различного рода мошенников, орудующих в сети. В 2010 году социальные сети, такие как Facebook, Twitter и другие, имеют все шансы стать основной ареной действия сетевых злоумышленников, работающих против простых пользователей сетей. Об этом говорится в прогнозе антивирусной компании Sophos, опубликованном сегодня.

В отчете говорится, что уже в 2009 году социальные сети прочно вошли в "ежедневный интернет-рацион" многих пользователей, однако в том же 2009 году в сетях были зафиксированы первые масштабные всплески мошеннической активности, а на протяжении всего года волна атак все нарастала. В связи с этим, вирусные аналитики Sophos утверждают, что в текущем году хакеры переориентируют свою активность с рассылки спама и создания фишинговых сайтов на мошенничество в социальных сетях.

В опубликованных компанией данных говорится, что за последние 12 месяцев злонамеренная активность в социальных сетях выросла на 57%, а количества спама, ориентированного на социальные сети - на 71%. Более 36% пользователей сетей в результате опроса заявили, что как минимум однажды они становились целью хакеров.

В Sophos отмечают, что в среднем активность охотников за персональными данными в соцсетях выросла на 70% и на такое же число увеличилось число инцидентов, связанных с реальной кражей данных.

"Это очень резкий рост по всем направлениям, такие данные говорят о нам о том, что миллионы людей, пользующихся социальными сетями должны быть готовы к собственной защите и всегда проявлять бдительность при получении любой сомнительной информации", - говорит технический консультант компании Грехем Клули.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru