S.N. Safe&Software совершенствует решение для защиты банкоматов Safe’n’Sec TPSecure

Компания S.N. Safe&Software Ltd., сообщает о выходе обновленной версии программного продукта Safe’n’Sec TPSecure. Расширенные функциональные возможности данной версии обеспечивают максимальный контроль всех возможных каналов вторжения вредоносного кода в операционную систему ATM, предотвращают и блокируют любую несанкционированную активность.

В число наиболее значимых усовершенствований функционала обновленной версии Safe’n’Sec TPSecure вошли функции контроля последовательных COM-портов и параллельных LPT- портов (контроль USB осуществлялся инструментами предыдущей версии), возможности дополнительной настройки прав доступа к объектам файловой системы и системного реестра для приложений-исключений, а также возможности дополнительной настройки прав доступа к определенным файлам для USB-устройств из белого списка.

Проактивная, автоматическая защита всех точек системы обработки транзакций от внешних и внутренних угроз на основе решения Safe’n’Sec TPSecure становится возможной благодаря применению технологии V.I.P.O. (Valid Inside Permitted Operations). Данная технология объединяет в себе адаптивное профилирование, выполнение приложений в защищенной среде и подсистему поведенческого анализа, гарантируя динамическое проактивное обеспечение целостности приложений, непрерывное исправное состояние сетей обработки транзакций и защиту от вторжения известных и новых вредоносных программ, включая угрозы "нулевого дня".

Число возможных угроз для систем обработки транзакций, включая входящие в их состав автоматические терминалы (например, банкоматы, кассовые терминалы и терминалы систем электронного голосования), весьма велико. Обновленная версия Safe’n’Sec TPSecure обеспечивает высокий уровень безопасности обработки транзакций и защищает всю сеть в целом от:

  • Вирусов, червей, троянских программ и всех типов вредоносного программного обеспечения, повреждающего или удаляющего информацию системы;
  • Клавиатурных шпионов - программ-наблюдателей, записывающих и сохраняющих персональные данные пользователей (например, PIN-коды) и другую конфиденциальную информацию;
  • Хакерских атак и злоумышленных действий киберпреступников, заключающихся в выводе системы из строя и уничтожении данных сети обработки транзакций.
  • Случайных и умышленных действий инсайдеров - установки вредоносного ПО и уничтожения или хищения конфиденциальной информации.

 

Решение Safe’n’Sec TPSecure предоставляет данные возможности без необходимости непрерывного обновления, корректировки и перезагрузки, что гарантирует работоспособность защиты.

«Сегодня обновленная версия программного продукта Safe’n’Sec TPSecure находится в процессе тестирования в специализированных отделах нескольких крупных банков, а также компаний - производителей ATM. Первые результаты тестов показали, что Safe’n’Sec TPSecure решает поставленные перед ним задачи, обеспечивает качественную и эффективную защиту информационной среды банковских устройств. Но, разумеется, как разработчики ПО, мы понимаем, что нет пределов совершенству, и продолжаем активную работу по расширению и улучшению функциональных возможностей решения», - говорит генеральный директор компании S.N.Safe&Software Михаил Калиниченко.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами