Охранять Facebook поручено McAfee

...

После продолжительного процесса поиска системы защиты социальной сети Facebook владельцы остановились на компании McAfee. Именно она стала эксклюзивным поставщиком антивирусного программного обеспечения, в том числе сканирующих и восстановительных программных инструментов, а также учебного материала на тему "Как избежать хакерских атак?". Если аккаунт пользователя взломан, то McAfee представит программу для очистки ПК от вредоносного ПО.

"Благодаря партнерству с лидером рынка McAfee мы делаем огромный шаг вперед на пути безопасного Интернета, уменьшая вероятность угроз атак на наших пользователей", - говорит Эллиот Шрейдж (Elliot Schrage), один из руководителей Facebook. "Безопасность Всемирной Паутины требует совместной работы пользователей, интернет-компании и поставщика безопасных решений. Facebook не извлечет никакой денежной выгоды от подписки и надеемся, что другие сервисы последуют нашему примеру".

По словам Facebook, прибыль, получаемая от подписки на услуги McAfee, будет тратиться "в интересах пользователей". Первоначально антивирусный пакет будет доступен для стран США, Великобритании, Австралии, Италии, Германии, Нидерландов, Испании, Франции, Канады, Мексики и Бразилии. Позднее список будет расширен.

Источник  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru