Охранять Facebook поручено McAfee

...

После продолжительного процесса поиска системы защиты социальной сети Facebook владельцы остановились на компании McAfee. Именно она стала эксклюзивным поставщиком антивирусного программного обеспечения, в том числе сканирующих и восстановительных программных инструментов, а также учебного материала на тему "Как избежать хакерских атак?". Если аккаунт пользователя взломан, то McAfee представит программу для очистки ПК от вредоносного ПО.

"Благодаря партнерству с лидером рынка McAfee мы делаем огромный шаг вперед на пути безопасного Интернета, уменьшая вероятность угроз атак на наших пользователей", - говорит Эллиот Шрейдж (Elliot Schrage), один из руководителей Facebook. "Безопасность Всемирной Паутины требует совместной работы пользователей, интернет-компании и поставщика безопасных решений. Facebook не извлечет никакой денежной выгоды от подписки и надеемся, что другие сервисы последуют нашему примеру".

По словам Facebook, прибыль, получаемая от подписки на услуги McAfee, будет тратиться "в интересах пользователей". Первоначально антивирусный пакет будет доступен для стран США, Великобритании, Австралии, Италии, Германии, Нидерландов, Испании, Франции, Канады, Мексики и Бразилии. Позднее список будет расширен.

Источник  

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Криптозащиту данных россиян будут насаждать централизованно

В России с инициативы Минцифры и ФСБ создадут Национальный технологический центр цифровой криптографии, который должен заработать в 2024 году. В Москве перед Новым годом под него зарегистрировали юрлицо — АНО «НТЦ ЦК».

Согласно сообщению Минцифры, основной целью новой некоммерческой организации является внедрение и популяризация использования криптографических методов защиты. С их помощью государство сможет обеспечить информационную безопасность россиян, в частности, защитить персональные данные.

Перед АНО «НТЦ ЦК» также ставят другие задачи:

  • развитие здоровой конкуренции в сфере производства средств криптозащиты;
  • производство компонентов средств защиты ПДн;
  • ведение реестра производителей средств криптозащиты;
  • практическое обучение ИБ-специалистов;
  • определение стандартов в области криптографии и защиты информации.

К реализации проекта привлечены ведущие игроки отечественного рынка криптозащиты — «Информационные технологии и коммуникационные системы», «КРИПТО-ПРО», «Код Безопасности».

«Мы стремимся к тому, чтобы производители средств защиты были мотивированы создавать более качественные продукты, а будущие ИБ-специалисты могли учиться на программах, ориентированных не только на теорию, но и на практику», — заявил замглавы Минцифры Александр Шойтов.

Два года назад Минцифры ратовало за запрет защищенных протоколов TLS 1.3, ESNI, DoH, DoT. По мнению Министерства, их использование мешает блокировать запрещенную информацию в рунете, и такие сайты следует карать как нарушителей. В Китае, к слову, TLS 1.3 и его расширение, ESNI, начали блокировать незадолго до публикации законопроекта Минцифры — в августе 2020 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru