Охранять Facebook поручено McAfee

...

После продолжительного процесса поиска системы защиты социальной сети Facebook владельцы остановились на компании McAfee. Именно она стала эксклюзивным поставщиком антивирусного программного обеспечения, в том числе сканирующих и восстановительных программных инструментов, а также учебного материала на тему "Как избежать хакерских атак?". Если аккаунт пользователя взломан, то McAfee представит программу для очистки ПК от вредоносного ПО.

"Благодаря партнерству с лидером рынка McAfee мы делаем огромный шаг вперед на пути безопасного Интернета, уменьшая вероятность угроз атак на наших пользователей", - говорит Эллиот Шрейдж (Elliot Schrage), один из руководителей Facebook. "Безопасность Всемирной Паутины требует совместной работы пользователей, интернет-компании и поставщика безопасных решений. Facebook не извлечет никакой денежной выгоды от подписки и надеемся, что другие сервисы последуют нашему примеру".

По словам Facebook, прибыль, получаемая от подписки на услуги McAfee, будет тратиться "в интересах пользователей". Первоначально антивирусный пакет будет доступен для стран США, Великобритании, Австралии, Италии, Германии, Нидерландов, Испании, Франции, Канады, Мексики и Бразилии. Позднее список будет расширен.

Источник  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru