Охранять Facebook поручено McAfee

Охранять Facebook поручено McAfee

...

После продолжительного процесса поиска системы защиты социальной сети Facebook владельцы остановились на компании McAfee. Именно она стала эксклюзивным поставщиком антивирусного программного обеспечения, в том числе сканирующих и восстановительных программных инструментов, а также учебного материала на тему "Как избежать хакерских атак?". Если аккаунт пользователя взломан, то McAfee представит программу для очистки ПК от вредоносного ПО.

"Благодаря партнерству с лидером рынка McAfee мы делаем огромный шаг вперед на пути безопасного Интернета, уменьшая вероятность угроз атак на наших пользователей", - говорит Эллиот Шрейдж (Elliot Schrage), один из руководителей Facebook. "Безопасность Всемирной Паутины требует совместной работы пользователей, интернет-компании и поставщика безопасных решений. Facebook не извлечет никакой денежной выгоды от подписки и надеемся, что другие сервисы последуют нашему примеру".

По словам Facebook, прибыль, получаемая от подписки на услуги McAfee, будет тратиться "в интересах пользователей". Первоначально антивирусный пакет будет доступен для стран США, Великобритании, Австралии, Италии, Германии, Нидерландов, Испании, Франции, Канады, Мексики и Бразилии. Позднее список будет расширен.

Источник  

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru