"Лаборатория Касперского" реализует антивирусную защиту на графических решениях Nvidia Tesla

«Лаборатория Касперского» внедрила в свою инфраструктуру технологии параллельных вычислений от Nvidia. Для повышения уровня защиты клиентов компания начала использовать высокопроизводительные вычислительные системы Nvidia Tesla S1070, созданные на основе многоядерных графических процессоров.

Графические процессоры Nvidia Tesla основаны на вычислительной архитектуре Nvidia CUDA, благодаря чему программировать GPU можно с помощью стандартных языков программирования и API. «Лаборатория Касперского» использует одноюнитовые серверные системы Tesla S1070 для ускорения интеллектуальных сервисов определения схожести файлов. Сервисы схожести позволяют идентифицировать новые файлы, определяя, на какой файл или группу файлов больше всего похожа неизвестная программа, поступившая в антивирусную лабораторию компании.

Использование систем Tesla сервисами определения схожести позволило значительно повысить скорость идентификации неизвестных файлов и ускорить реакции на новые угрозы, обеспечив пользователей ещё более быстрой и полной защитой. Так, во время внутреннего тестирования система Tesla S1070 показала в 360 раз более высокую скорость работы алгоритма определения схожести по сравнению с распространенным центральным процессором Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,6 ГГц.

Алгоритмы сервисов определения схожести были специально оптимизированы для работы на новых вычислителях. Они были значительно переработаны для одновременного выполнения сотен и тысяч инструкций, за каждую из которых обрабатываются большие массивы данных. Для этого специалисты «Лаборатории Касперского» использовали среду разработки Nvidia CUDA SDK, позволяющую писать программы для графических процессоров Nvidia последних поколений на стандартных языках программирования.

В «Лаборатории Касперского» планируют расширять область использования средств высокопроизводительных параллельных вычислений на графических процессорах.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

The Information: Huawei пытается выкрасть коммерческую тайну Apple

Согласно новым данным, сотрудник Huawei пытался прозондировать поставщика Apple относительно последней версии «умных» часов. Отчет The Information говорит о том, что это лишь часть плана китайской компании, конечная цель которой — выведать коммерческую тайну Apple.

В своем отчете The Information ссылается на неназванные сторонние источники, которые утверждают, что Huawei поручила сотрудникам получить информацию о мониторе пульса в Apple Watch и кабелях MacBook Pro.

Служащие Apple убеждены, что это часть плана Huawei, согласно которому китайская компания собирает информацию о технологиях конкурентов. Представитель Huawei опроверг опубликованную The Information информацию, официальные лица Apple на данном этапе от комментариев воздержались.

Напомним, что главные эксперты Великобритании по кибербезопасности считают, что любой риск, который может представлять оборудование, поставляемое китайской компанией Huawei, можно взят под контроль.

Национальный центр кибербезопасности не пошел на поводу у США, чьи попытки убедить другие страны отказаться от поставок оборудования Huawei для сетей 5G становятся все более агрессивными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru