ESET NOD32 вошел в число самых популярных ИТ-брендов

Компания ESET сообщает, что ESET NOD32 вошел в десятку самых популярных ИТ-брендов по версии поискового сервиса Поиск@Mail.Ru, ежемесячная аудитория которого составляет свыше 20 млн. человек. Компания Mail.Ru, используя данные своей поисковой системы, подготовила для бизнес-издания CRN/RE рейтинг наиболее популярных брендов в области информационных технологий. В число десяти самых востребованных пользователями Mail.Ru брендов вошел и ESET NOD32. 

По сравнению с предыдущим рейтингом ИТ-брендов, составленным Mail.Ru по итогам второго полугодия 2008 года, продукт ESET показал лучшую динамику роста популярности среди всех участников. ESET NOD32 перескочил через
20 ступеней и занял 9 позицию рейтинга. Вторую и третью позиции по темпам роста популярности заняли бренды NEC (рост на 6 пунктов,39 место) и Lenovo (рост на 5 пунктов, 35 место) соответственно.

Среди антивирусных брендов в рейтинге, помимо ESET NOD32, присутствуют Dr.Web (19 место) и Лаборатория Касперского (7 место). Лидирующие же позиции безраздельно занимают «телефонные» бренды: Nokia, МТС, «МегаФон» и «Билайн» (1-4 места соответственно).

«Несмотря на то, что рейтинги поисковых систем не являются показателем технологических преимуществ решений, они хорошо отражают динамику роста интереса к бренду, – комментирует результаты исследования Анна Александрова, директор по маркетингу ESET. – Исследование Mail.ru демонстрирует буквально взрыв пользовательского интереса к антивирусу ESET NOD32. Если учесть, что продукт ESET ориентирован, прежде всего, на активных пользователей интернета, в ближайшее время можно ожидать значительное увеличение спроса как в розничном, а также в корпоративном сегментах».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Zyxel устранила 4 уязвимости, затрагивающие межсетевые экраны и AP-продукты

Тайваньский производитель сетевого оборудования Zyxel выпустил патчи, которые должны устранить четыре уязвимости, затрагивающие межсетевой экран, технологию AP Controller и AP-продукты. По словам разработчиков, эти бреши могут привести к выполнению команд на уровне ОС, а также к краже информации.

На официальном сайте Zyxel приводятся следующие сведения по поводу выявленных и устранённых уязвимостей:

CVE-2022-0734 — межсайтовый скриптинг (XSS) в отдельных версиях файрвола. Этот баг можно использовать для получения доступа к информации, хранящейся в браузере пользователя: файлам cookies, токенам сессий и т. п. Для эксплуатации достаточно написать вредоносный скрипт.

CVE-2022-26531 — под этим идентификатором объединили несколько проблем, связанных с проверкой ввода в командах CLI (command line interface, «интерфейс командной строки»). Эти дыры можно использовать для вызова сбоев в работе системы.

CVE-2022-26532 — возможность инъекции команд в “packet-trace“, что может привести к выполнению кода.

CVE-2022-0910 — позволяет обойти процесс аутентификации, после чего злоумышленник может заменить 2FA на один фактор (даунгрейд).

Стоит учесть, что патч для CVE-2022-26531 и CVE-2022-26532 в AP Controller можно установить только после обращения к соответствующим командам техподдержки Zyxel.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru