ESET NOD32 вошел в число самых популярных ИТ-брендов

Компания ESET сообщает, что ESET NOD32 вошел в десятку самых популярных ИТ-брендов по версии поискового сервиса Поиск@Mail.Ru, ежемесячная аудитория которого составляет свыше 20 млн. человек. Компания Mail.Ru, используя данные своей поисковой системы, подготовила для бизнес-издания CRN/RE рейтинг наиболее популярных брендов в области информационных технологий. В число десяти самых востребованных пользователями Mail.Ru брендов вошел и ESET NOD32. 

По сравнению с предыдущим рейтингом ИТ-брендов, составленным Mail.Ru по итогам второго полугодия 2008 года, продукт ESET показал лучшую динамику роста популярности среди всех участников. ESET NOD32 перескочил через
20 ступеней и занял 9 позицию рейтинга. Вторую и третью позиции по темпам роста популярности заняли бренды NEC (рост на 6 пунктов,39 место) и Lenovo (рост на 5 пунктов, 35 место) соответственно.

Среди антивирусных брендов в рейтинге, помимо ESET NOD32, присутствуют Dr.Web (19 место) и Лаборатория Касперского (7 место). Лидирующие же позиции безраздельно занимают «телефонные» бренды: Nokia, МТС, «МегаФон» и «Билайн» (1-4 места соответственно).

«Несмотря на то, что рейтинги поисковых систем не являются показателем технологических преимуществ решений, они хорошо отражают динамику роста интереса к бренду, – комментирует результаты исследования Анна Александрова, директор по маркетингу ESET. – Исследование Mail.ru демонстрирует буквально взрыв пользовательского интереса к антивирусу ESET NOD32. Если учесть, что продукт ESET ориентирован, прежде всего, на активных пользователей интернета, в ближайшее время можно ожидать значительное увеличение спроса как в розничном, а также в корпоративном сегментах».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники крадут у россиян паспортные данные и СНИЛС под видом Госуслуг

Кибермошенники нацелились на россиян с новой схемой развода: гражданину приходит письмо якобы от Единого портала госуслуг, а в письме содержится информация о положенной социальной выплате. Минцифры России уже предупредило пользователей о вредоносных рассылках и посоветовало внимательнее относиться к электронной почте.

Мошенникам надо отдать должное — они довольно правдоподобно замаскировали свои письма под легитимные уведомления от Госуслуг. Получатели наблюдали официальные логотипы, похожий шрифт и те же ссылки голубого цвета.

Доверчивому гражданину злоумышленники пытаются донести информацию о том, что ему полагаются некие социальные выплаты. Чтобы получить деньги, пользователь должен зайти в личный кабинет и обратиться к Л.В. Гончаровой, которая выступает «ведущим юристом». Для аутентификации необходимо ввести номер СНИЛС. Как отметили «РИА Новости», мошеннические письма приходят с адреса [email protected].

Если пользователь перейдёт по ссылке, ему откроется специальное окно с формой для ввода данных. Также гражданин обязан указать номер банковской карты, на которую мошенники обещают отправить причитающиеся ему выплаты.

Само собой, любая введённая информация попадает в руки преступников. С помощью паспортных данных и номера СНИЛС они могут, например, оформить на россиянина кредит, а учётные данные послужат для угона аккаунта.

Комментарии по данной теме нам предоставил эксперт GIS, заместитель генерального директора — технический директор компании «Газинформсервис» Николай Нашивочников:

«Маскировка под портал Госуслуг становится очень популярным ходом у мошенников. Уже не первый случай, когда киберпреступники используют доброе имя этого ресурса для обмана россиян. Думаю, что это не последний случай, так как популярность госуслуг растет, и люди часто им пользуются».  

«Не забывайте о простых правилах информационной безопасности: обновляйте антивирус на вашем девайсе и проверяйте, правильный ли адрес указан в адресной строке браузера, если собираетесь осуществить онлайн-платёж. Также рекомендую пользоваться надёжными браузерами и обращать внимание на тип соединения. Если в адресной строке указан префикс https, где "s" означает secure — безопасное, то соединение защищено».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru