ESET NOD32 вошел в число самых популярных ИТ-брендов

ESET NOD32 вошел в число самых популярных ИТ-брендов

Компания ESET сообщает, что ESET NOD32 вошел в десятку самых популярных ИТ-брендов по версии поискового сервиса Поиск@Mail.Ru, ежемесячная аудитория которого составляет свыше 20 млн. человек. Компания Mail.Ru, используя данные своей поисковой системы, подготовила для бизнес-издания CRN/RE рейтинг наиболее популярных брендов в области информационных технологий. В число десяти самых востребованных пользователями Mail.Ru брендов вошел и ESET NOD32. 

По сравнению с предыдущим рейтингом ИТ-брендов, составленным Mail.Ru по итогам второго полугодия 2008 года, продукт ESET показал лучшую динамику роста популярности среди всех участников. ESET NOD32 перескочил через
20 ступеней и занял 9 позицию рейтинга. Вторую и третью позиции по темпам роста популярности заняли бренды NEC (рост на 6 пунктов,39 место) и Lenovo (рост на 5 пунктов, 35 место) соответственно.

Среди антивирусных брендов в рейтинге, помимо ESET NOD32, присутствуют Dr.Web (19 место) и Лаборатория Касперского (7 место). Лидирующие же позиции безраздельно занимают «телефонные» бренды: Nokia, МТС, «МегаФон» и «Билайн» (1-4 места соответственно).

«Несмотря на то, что рейтинги поисковых систем не являются показателем технологических преимуществ решений, они хорошо отражают динамику роста интереса к бренду, – комментирует результаты исследования Анна Александрова, директор по маркетингу ESET. – Исследование Mail.ru демонстрирует буквально взрыв пользовательского интереса к антивирусу ESET NOD32. Если учесть, что продукт ESET ориентирован, прежде всего, на активных пользователей интернета, в ближайшее время можно ожидать значительное увеличение спроса как в розничном, а также в корпоративном сегментах».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Head Mare использует цепочку бэкдоров в атаках на компании РФ и Беларуси

Кибергруппа Head Mare снова напомнила о себе — и на этот раз с обновлённым арсеналом. По данным «Лаборатории Касперского», летом 2025 года они провели новую волну атак на российские и белорусские компании.

Главное отличие от мартовских кампаний — теперь злоумышленники не ограничиваются одним бэкдором, а устанавливают целую цепочку.

В ход идут PhantomRemote, PhantomCSLoader и PhantomSAgent. Иногда к этому добавляются и SSH-туннели, чтобы закрепиться в инфраструктуре и держать удалённый доступ под рукой. По сути, логика проста: если один инструмент заметят и удалят, остальные останутся работать.

 

Атака по-прежнему стартует со стандартного сценария — рассылки писем с вредоносным вложением. В этот раз это был PhantomRemote, через который можно выполнять команды на заражённой машине.

Дальше в систему подтягиваются дополнительные компоненты — PhantomCSLoader и PhantomSAgent. Они написаны на разных языках, похожи по принципу связи с командным сервером, но отличаются внутренними механизмами. Такая комбинация усложняет задачу защитникам.

Хорошая новость в том, что продукты «Лаборатории Касперского» детектируют всю эту цепочку и способны блокировать атаки Head Mare.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru