SkyNet запускает сервис по онлайн-подписке на новые антивирусы Panda 2010

Panda Security совместно с SkyNet, сообщают о запуске нового сервиса по онлайн-подписке на любой антивирус линейки Panda 2010 для домашних пользователей. 

Подписка осуществляется следующим образом: клиент, решивший воспользоваться лицензионным антивирусом Panda, авторизуется в "личном кабинете" интернет-провайдера SkyNet, где перейдя на соответствующую страницу, может подписаться на интересующий его продукт Panda. При этом клиент скачивает специальный дистрибутив антивирусной программы и получает регистрационные данные для настройки обновлений по электронной почте. Весь сервис онлайн-подписки работает в полностью автоматическом режиме, и продукт обновляется до тех пор, пока клиент не решит отписаться от сервиса. Помимо обновлений, клиенту доступны все сервисы технической поддержки Panda. 

Сервис онлайн-подписки – это платная услуга, ежемесячно со счета клиента списывается абонентская плата, при этом первый неполный месяц предоставляется бесплатно. 
Данный сервис позволяет клиентам SkyNet воспользоваться новыми антивирусными продуктами Panda 2010 для эффективной и надежной защиты. Все клиенты компании SkyNet смогут подписаться на любой продукт по своему выбору: 

Новые решения безопасности для домашних пользователей созданы для того, чтобы обеспечивать максимальную защиту с минимальным влиянием на производительность ПК. Благодаря технологиям Коллективного Разума, впервые запущенным Panda Security два года назад, новые решения 2010 обеспечивают на 80% снижение влияния на производительность ПК по сравнению с предыдущими версиями. Новые решения Panda также предлагают на 60% улучшенную скорость просмотра файлов и на 40% более высокую скорость загрузки по сравнению с предыдущими версиями, потребляя всего 8 МБ памяти. 

Все новые решения Panda Security также включают проверенную технологию USB-вакцинации, которая позволяет блокировать распространение вредоносных программ с USB-устройств. Кроме того, решения Panda 2010 включают новый эвристический движок в сочетании с генетическими сигнатурами, которые работая вместе с технологией сканирования «из облака» от Коллективного Разума, предлагают самую высокую степень защиты от самого нового вредоносного ПО и троянов, осуществляющих кражу персональной информации. 

Архипов Константин Викторович, Руководитель Panda Security в России, отмечает: "Сервис является достаточно удобным для клиентов: во-первых, клиент может в любой момент как подписаться, так и отписаться, во-вторых, клиент оплачивает антивирус в виде ежемесячных платежей, которые являются небольшими". 

"Качество антивирусных решений Panda Security подтверждается все возрастающим интересом к этим продуктам со стороны пользователей, – говорит Андрей Шпедер, исполнительный директор компании SkyNet. – Мы внимательно изучили надежность продуктов компании Panda Security и решили предоставить нашим клиентам возможность онлайн-подписки на 3 их продукта, обеспечивающие пользователю различный уровень защиты". 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За полгода в России утекли 705 млн записей персональных данных

По данным InfoWatch, в первой половине 2023 года количество утечек конфиденциальных данных в мире увеличилось в 2,4 раза. Число скомпрометированных записей ПДн возросло в 6 раз и достигло 18,3 млрд; в России этот показатель составил 705 миллионов.

Рейтинг стран по количеству утечек по-прежнему возглавляют США. По темпам роста показателя вперед вырвалась Индонезия, там утечек стало больше почти в 7 раз. Показатель России, напротив, снизился на 17,5%.

 

 

В то же время число скомпрометированных ПДн (включая платежную информацию) в нашей стране неуклонно растет. В первом полугодии объем слитых данных увеличился более чем на 72% и составил 705 млн записей. На самом деле, по словам экспертов, этот показатель должен быть больше, так как в 40% случаев информация о потерях неточна либо недоступна.

Почти каждая третья утечка конфиденциальной информации в России связана с компрометацией крупных баз данных (от 100 тыс. записей ПДн). Всего в отчетный период утекло 92 таких базы.

Вдвое чаще стали утекать сведения, составляющие гостайну, тогда как во всем мире наблюдался рост количества утечек коммерческих секретов (с 11 до 30,4%).

 

Новая статистика по утечкам была представлена на ИБ-конференции BIS Summit 2023, проведенной на прошлой неделе в Москве. Открывая главную пленарную сессию, президент ГК InfoWatch Наталья Касперская сказала:

«В условиях резких изменений ситуации в стране нам критически важно понимать, что предпринимает государство в ответ на актуальные угрозы ИБ. После небольшого спада 2020-2021 годов количество утечек резко возросло в прошлом году — причем, как в России, так и в мире. В первой половине 2023 года общемировой рост продолжился, а в РФ мы зафиксировали спад на 17,5%. В чем причина такого расхождения? Либо все уже украли, либо мы научились успешно бороться с инцидентами. При этом подавляющая доля информации, утекшей из российских организаций (74%) — это персональные данные, на защиту которых нам нужно обратить самое пристальное внимание для того, чтобы отстоять интересы граждан».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru