SkyNet запускает сервис по онлайн-подписке на новые антивирусы Panda 2010

Panda Security совместно с SkyNet, сообщают о запуске нового сервиса по онлайн-подписке на любой антивирус линейки Panda 2010 для домашних пользователей. 

Подписка осуществляется следующим образом: клиент, решивший воспользоваться лицензионным антивирусом Panda, авторизуется в "личном кабинете" интернет-провайдера SkyNet, где перейдя на соответствующую страницу, может подписаться на интересующий его продукт Panda. При этом клиент скачивает специальный дистрибутив антивирусной программы и получает регистрационные данные для настройки обновлений по электронной почте. Весь сервис онлайн-подписки работает в полностью автоматическом режиме, и продукт обновляется до тех пор, пока клиент не решит отписаться от сервиса. Помимо обновлений, клиенту доступны все сервисы технической поддержки Panda. 

Сервис онлайн-подписки – это платная услуга, ежемесячно со счета клиента списывается абонентская плата, при этом первый неполный месяц предоставляется бесплатно. 
Данный сервис позволяет клиентам SkyNet воспользоваться новыми антивирусными продуктами Panda 2010 для эффективной и надежной защиты. Все клиенты компании SkyNet смогут подписаться на любой продукт по своему выбору: 

Новые решения безопасности для домашних пользователей созданы для того, чтобы обеспечивать максимальную защиту с минимальным влиянием на производительность ПК. Благодаря технологиям Коллективного Разума, впервые запущенным Panda Security два года назад, новые решения 2010 обеспечивают на 80% снижение влияния на производительность ПК по сравнению с предыдущими версиями. Новые решения Panda также предлагают на 60% улучшенную скорость просмотра файлов и на 40% более высокую скорость загрузки по сравнению с предыдущими версиями, потребляя всего 8 МБ памяти. 

Все новые решения Panda Security также включают проверенную технологию USB-вакцинации, которая позволяет блокировать распространение вредоносных программ с USB-устройств. Кроме того, решения Panda 2010 включают новый эвристический движок в сочетании с генетическими сигнатурами, которые работая вместе с технологией сканирования «из облака» от Коллективного Разума, предлагают самую высокую степень защиты от самого нового вредоносного ПО и троянов, осуществляющих кражу персональной информации. 

Архипов Константин Викторович, Руководитель Panda Security в России, отмечает: "Сервис является достаточно удобным для клиентов: во-первых, клиент может в любой момент как подписаться, так и отписаться, во-вторых, клиент оплачивает антивирус в виде ежемесячных платежей, которые являются небольшими". 

"Качество антивирусных решений Panda Security подтверждается все возрастающим интересом к этим продуктам со стороны пользователей, – говорит Андрей Шпедер, исполнительный директор компании SkyNet. – Мы внимательно изучили надежность продуктов компании Panda Security и решили предоставить нашим клиентам возможность онлайн-подписки на 3 их продукта, обеспечивающие пользователю различный уровень защиты". 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru