Epocware/Paragon Software выпустила новую программу для защиы мобильных устройтсв на базе Symbian

Компания Epocware/Paragon Software выпустила новую программу Handy Phoneguard для Symbian S60 (3.0 и 5.0) для защиты информации и устройства от посторонних глаз. По заверению разработчиков, длаже в случае утери или кражи устройства, программа поможет вернуть телефон и максимально обезопасить хранимые в нем данные.

Handy Phoneguard позволяет удаленно блокировать и стирать всю личную информацию в случае утери или кражи смартфона и даже вернуть устройство. Разработка удаленно и автоматически отправляет SMS владельцу смартфона с номером новой SIM карты. Чтобы поддерживать уровень повседневной защиты, программа позволяет защищать паролем и шифровать любую информацию в смартфоне (Контакты, Звонки, Сообщения, Изображения и многое другое).  

Возможности программы Handy Phoneguard для смартфонов S60:

Номер «чужой» SIM-карты по SMS. Если кто-то сменит SIM-карту в смартфоне пользователя, Handy Phoneguard незаметно отправит SMS на заранее определенный номер телефона с номером новой SIM-карты. 

Удаленная блокировка доступа к смартфону и приложениям. Если пользователь не уверен, что телефон украли, можно заблокировать доступ к его содержимому, отправив с любого телефона специальное SMS-сообщение.

Удаленное стирание всех данных в смартфоне. Обнаружив что телефон украли, пользователь может отправить SMS и стереть все содержимое смартфона, чтобы злоумышленник не получил доступ к личной информации (контактам, сообщениям, фотографиям, видео, записям, документам и пр.).

Установка пароля при включении смартфона

Блокировка доступа к личной информации и приложениям. Каждый раз при попытке доступа к тем или иным данным или приложениям Handy Phoneguard запросит пароль.

Автоматическая блокировка. Через заданный промежуток времени включится автоматическая блокировка паролем данных или приложений.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru