Epocware/Paragon Software выпустила новую программу для защиы мобильных устройтсв на базе Symbian

Компания Epocware/Paragon Software выпустила новую программу Handy Phoneguard для Symbian S60 (3.0 и 5.0) для защиты информации и устройства от посторонних глаз. По заверению разработчиков, длаже в случае утери или кражи устройства, программа поможет вернуть телефон и максимально обезопасить хранимые в нем данные.

Handy Phoneguard позволяет удаленно блокировать и стирать всю личную информацию в случае утери или кражи смартфона и даже вернуть устройство. Разработка удаленно и автоматически отправляет SMS владельцу смартфона с номером новой SIM карты. Чтобы поддерживать уровень повседневной защиты, программа позволяет защищать паролем и шифровать любую информацию в смартфоне (Контакты, Звонки, Сообщения, Изображения и многое другое).  

Возможности программы Handy Phoneguard для смартфонов S60:

Номер «чужой» SIM-карты по SMS. Если кто-то сменит SIM-карту в смартфоне пользователя, Handy Phoneguard незаметно отправит SMS на заранее определенный номер телефона с номером новой SIM-карты. 

Удаленная блокировка доступа к смартфону и приложениям. Если пользователь не уверен, что телефон украли, можно заблокировать доступ к его содержимому, отправив с любого телефона специальное SMS-сообщение.

Удаленное стирание всех данных в смартфоне. Обнаружив что телефон украли, пользователь может отправить SMS и стереть все содержимое смартфона, чтобы злоумышленник не получил доступ к личной информации (контактам, сообщениям, фотографиям, видео, записям, документам и пр.).

Установка пароля при включении смартфона

Блокировка доступа к личной информации и приложениям. Каждый раз при попытке доступа к тем или иным данным или приложениям Handy Phoneguard запросит пароль.

Автоматическая блокировка. Через заданный промежуток времени включится автоматическая блокировка паролем данных или приложений.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шифровальщик-билдер Chaos научился обходить стороной враждебные страны

На хакерских форумах рекламируется Yashma — шестая по счету версия билдера Chaos, предназначенного для создания Windows-шифровальщиков. В BlackBerry проанализировали образец, найденный в дикой природе, и обнаружили пару усовершенствований: способность прекращать исполнение, когда жертва использует язык из списка исключений, и завершать процессы, мешающие выполнению основной задачи.

Вредоносная программа-конструктор Chaos объявилась на хакерских форумах в июне прошлого года. Ее позиционировали как NET-версию Ryuk, притом безосновательно. Создаваемые с помощью билдера зловреды лишь необратимо портили файлы жертвы, перезаписывая содержимое рандомизированной строкой Base64, тогда как Ryuk по-настоящему шифровал их, используя AES и RSA.

Похожая возможность появилась в Chaos только с выпуском третьей версии — но с ограничениями. Шифрованию подвергались только файлы весом менее 1 Мбайт, остальные преобразовывались прежним способом и восстановлению не подлежали.

В версии 4.0 порог шифрования был повышен до 2 Мбайт. Релиз взяли на вооружение вымогатели, которые впоследствии получили известность атаками Onyx. В Chaos 5.0 вирусописатели попытались решить проблему с лимитами на размеры файлов.

По всей видимости, им это удалось: шестая итерация (Yashma), по словам BlackBerry, почти идентична пятой. Помимо ребрендинга в этом выпуске замечена пара функциональных изменений: возможность откатывать шифрование на машинах с нежелательным местоположением (определяется по языку, заданному на зараженном устройстве) и принудительно завершать процессы, ассоциируемые с антивирусом, службой RDP или софтом для хранения данных и создания бэкапа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru