Epocware/Paragon Software выпустила новую программу для защиы мобильных устройтсв на базе Symbian

Компания Epocware/Paragon Software выпустила новую программу Handy Phoneguard для Symbian S60 (3.0 и 5.0) для защиты информации и устройства от посторонних глаз. По заверению разработчиков, длаже в случае утери или кражи устройства, программа поможет вернуть телефон и максимально обезопасить хранимые в нем данные.

Handy Phoneguard позволяет удаленно блокировать и стирать всю личную информацию в случае утери или кражи смартфона и даже вернуть устройство. Разработка удаленно и автоматически отправляет SMS владельцу смартфона с номером новой SIM карты. Чтобы поддерживать уровень повседневной защиты, программа позволяет защищать паролем и шифровать любую информацию в смартфоне (Контакты, Звонки, Сообщения, Изображения и многое другое).  

Возможности программы Handy Phoneguard для смартфонов S60:

Номер «чужой» SIM-карты по SMS. Если кто-то сменит SIM-карту в смартфоне пользователя, Handy Phoneguard незаметно отправит SMS на заранее определенный номер телефона с номером новой SIM-карты. 

Удаленная блокировка доступа к смартфону и приложениям. Если пользователь не уверен, что телефон украли, можно заблокировать доступ к его содержимому, отправив с любого телефона специальное SMS-сообщение.

Удаленное стирание всех данных в смартфоне. Обнаружив что телефон украли, пользователь может отправить SMS и стереть все содержимое смартфона, чтобы злоумышленник не получил доступ к личной информации (контактам, сообщениям, фотографиям, видео, записям, документам и пр.).

Установка пароля при включении смартфона

Блокировка доступа к личной информации и приложениям. Каждый раз при попытке доступа к тем или иным данным или приложениям Handy Phoneguard запросит пароль.

Автоматическая блокировка. Через заданный промежуток времени включится автоматическая блокировка паролем данных или приложений.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия готова делиться наработками в сфере ИБ, заявил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин обеспокоен «глобальной пандемией киберпреступности», для борьбы с которой международное сообщество должно объединить усилия. При этом Россия, по словам Мишустина, готова сделать первые шаги и поделиться своими наработками в сфере информационной безопасности.

Премьер обратился к участникам онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, проходящего на площадке Сбербанка, где умилил многих своим произношением английских слов.

В частности, Мишустин отметил, что распространение коронавируса SARS-CoV-2 и вынужденная удалённая работа заставила граждан и организации как никогда полагаться на цифровой мир.

«Но именно цифровые технологии сделали нас уязвимыми перед угрозами нового типа», — отметил председатель правительства.

В частности, Мишустин отметил, что весной в России специалисты фиксировали рост активности киберпреступников. Например, чаще стали встречаться фишинг и атаки с подменой номера.

«Более чем 90% атак отметились методами социальной инженерии».

Михаил Мишустин убеждён, что необходимо объединить усилия всего международного сообщества для успешной борьбы с «глобальной пандемией киберпреступности».

«Мы прекрасно понимаем важность обмена знаниями и готовы делиться наработками России в сфере информационной безопасности», — подчеркнул премьер-министр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru