«Лаборатория Касперского» и ContentKeeper Technologies выпускают совместное решение

«Лаборатория Касперского» и компания ContentKeeper Technologies выпускают новый совместный продукт на российский рынок. Интегрированная система антивирусной защиты и фильтрации интернет-контента ContentKeeper Web была разработана ContentKeeper Technologies с применением антивирусных технологий «Лаборатории Касперского». Осуществлять дистрибуцию этого решения на территории России будет компания SoftBCom.

ContentKeeper Web использует антивирусное ядро, хорошо известное миллионам пользователей продуктов «Лаборатории Касперского». Ранее ядро Антивируса Касперского использовалось в продуктах таких компаний, как Microsoft, Alt-N, IBM, Juniper, Blue Coat, Cisco. Новый продукт ContentKeeper сочетает механизмы фильтрации контента и антивирусные технологии «Лаборатории Касперского». Таким образом, решение позволяет реализовывать масштабируемый контроль доступа к сетевым ресурсам и защиту от разнообразных вредоносных программ, распространяемых через Интернет.

ContentKeeper Web может использоваться для обеспечения безопасности сетевой инфраструктуры предприятий любого масштаба — как в сегменте малого и среднего бизнеса, так и для защиты крупных корпоративных сетей.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru