«Лаборатория Касперского» и ContentKeeper Technologies выпускают совместное решение

«Лаборатория Касперского» и компания ContentKeeper Technologies выпускают новый совместный продукт на российский рынок. Интегрированная система антивирусной защиты и фильтрации интернет-контента ContentKeeper Web была разработана ContentKeeper Technologies с применением антивирусных технологий «Лаборатории Касперского». Осуществлять дистрибуцию этого решения на территории России будет компания SoftBCom.

ContentKeeper Web использует антивирусное ядро, хорошо известное миллионам пользователей продуктов «Лаборатории Касперского». Ранее ядро Антивируса Касперского использовалось в продуктах таких компаний, как Microsoft, Alt-N, IBM, Juniper, Blue Coat, Cisco. Новый продукт ContentKeeper сочетает механизмы фильтрации контента и антивирусные технологии «Лаборатории Касперского». Таким образом, решение позволяет реализовывать масштабируемый контроль доступа к сетевым ресурсам и защиту от разнообразных вредоносных программ, распространяемых через Интернет.

ContentKeeper Web может использоваться для обеспечения безопасности сетевой инфраструктуры предприятий любого масштаба — как в сегменте малого и среднего бизнеса, так и для защиты крупных корпоративных сетей.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер KingNull слил базу данных крупнейшего хостера дарквеба

Неизвестный злоумышленник слил в Сеть базу данных крупнейшего провайдера в дарквебе, предоставляющего услуги бесплатного хостинга различным торговым площадкам и другим сервисам «тёмной сети».

Жертвой стал хостер Daniel's Hosting (DH), некий хакер проник в его системы 10 марта 2020 года. По словам владельца DH Дэниела Уинзена, злоумышленник взломал ресурс, похитил базу данных и удалил всю информацию с серверов.

26 марта из-за инцидента хостеру пришлось временно прекратить работу сервиса и посоветовать пользователям переехать со своими сайтами на площадки других провайдеров. В результате около 7600 ресурсов (треть всех сайтов в дарквебе) ушли в офлайн.

На днях киберпреступник, использующий псевдоним KingNull, загрузил копию украденной у DH базы данных на специальную площадку. Затем злоумышленник уведомил издание ZDNet об утечке.

Сотрудники ZDNet проанализировали скомпрометированные данные и подсчитали, что в базе находятся 3671 адресов электронной почты, 7205 паролей от аккаунтов и 8580 закрытых ключей от .onion-доменов.

Также БД исследовали специалисты Under the Breach, которые назвали источник похищенных данных. Оказалось, что скомпрометированная информация принадлежит владельцам и пользователям нескольких тысяч ресурсов, размещённых в «тёмной сети».

Эксперты считают, что все слитые данные помогут правоохранителям вычислить лиц, связанных с нелегальной деятельностью в дарквебе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru