«Лаборатория Касперского» и ContentKeeper Technologies выпускают совместное решение

«Лаборатория Касперского» и компания ContentKeeper Technologies выпускают новый совместный продукт на российский рынок. Интегрированная система антивирусной защиты и фильтрации интернет-контента ContentKeeper Web была разработана ContentKeeper Technologies с применением антивирусных технологий «Лаборатории Касперского». Осуществлять дистрибуцию этого решения на территории России будет компания SoftBCom.

ContentKeeper Web использует антивирусное ядро, хорошо известное миллионам пользователей продуктов «Лаборатории Касперского». Ранее ядро Антивируса Касперского использовалось в продуктах таких компаний, как Microsoft, Alt-N, IBM, Juniper, Blue Coat, Cisco. Новый продукт ContentKeeper сочетает механизмы фильтрации контента и антивирусные технологии «Лаборатории Касперского». Таким образом, решение позволяет реализовывать масштабируемый контроль доступа к сетевым ресурсам и защиту от разнообразных вредоносных программ, распространяемых через Интернет.

ContentKeeper Web может использоваться для обеспечения безопасности сетевой инфраструктуры предприятий любого масштаба — как в сегменте малого и среднего бизнеса, так и для защиты крупных корпоративных сетей.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

МБВ США признало утечку фотографий для распознавания лиц в дарквеб

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США наконец признало утечку фотоматериалов, сделанных во время тестирования возможностей системы распознавания лиц. Фотографии появились на площадках дарквеба.

Судя по всему, ответственность за киберинцидент несёт компания Perceptics, собиравшая все данные системы, среди которых были фотографии лиц путешественников, автомобильные номера и информация о страховке.

Изначально МВБ США всячески отрицало факт утечки, однако позже стало ясно, что информация всплыла в дарквебе. В общей сложности неизвестные украли (PDF) 184 тысячи фотографий, как минимум 19 впоследствии были опубликованы в «тёмной сети».

Речь идёт о снимках, сделанных на границах США. Камеры фиксируют каждое лицо и каждую машину, пересекающую эти границы, чтобы выявить преступников или террористов, пытающихся проникнуть на территорию Америки.

Для обработки таких данных Министерство внутренней безопасности привлекало подрядчиков, одним из которых была компания Perceptics. Сотрудники этой организации обрабатывали изображения лиц и автомобилей, пересекавших границу США.

Именно Perceptics ответственна за слив конфиденциальной информации в дарквеб.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru