«Лаборатория Касперского» и ContentKeeper Technologies выпускают совместное решение

«Лаборатория Касперского» и компания ContentKeeper Technologies выпускают новый совместный продукт на российский рынок. Интегрированная система антивирусной защиты и фильтрации интернет-контента ContentKeeper Web была разработана ContentKeeper Technologies с применением антивирусных технологий «Лаборатории Касперского». Осуществлять дистрибуцию этого решения на территории России будет компания SoftBCom.

ContentKeeper Web использует антивирусное ядро, хорошо известное миллионам пользователей продуктов «Лаборатории Касперского». Ранее ядро Антивируса Касперского использовалось в продуктах таких компаний, как Microsoft, Alt-N, IBM, Juniper, Blue Coat, Cisco. Новый продукт ContentKeeper сочетает механизмы фильтрации контента и антивирусные технологии «Лаборатории Касперского». Таким образом, решение позволяет реализовывать масштабируемый контроль доступа к сетевым ресурсам и защиту от разнообразных вредоносных программ, распространяемых через Интернет.

ContentKeeper Web может использоваться для обеспечения безопасности сетевой инфраструктуры предприятий любого масштаба — как в сегменте малого и среднего бизнеса, так и для защиты крупных корпоративных сетей.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru