Agnitum выпустила Outpost 2009 6.7.1

Компания Agnitum объявила о выпуске новой версии защитных продуктов Outpost 2009 (технический номер 6.7.1). 

К выпуску версии 6.7.1 были проведены работы по улучшению совместимости с Windows 7 RC и Vista SP2. Так, в Outpost 6.7.1 решена проблема, вызванная выпущенными обновлениями Windows, в результате которых «Центр поддержки» (Action Center, в предыдущих версиях – «Центр обеспечения безопасности») Windows выдавал сообщения о том, что брандмауэр и антивирус Outpost выключены и не работают. 

В целом, в версии Outpost 6.7.1 реализованы следующие улучшения: обновлены механизмы антивирусного модуля, включая алгоритмы работы монитора постоянной защиты (в Outpost Firewall Pro обновлен механизм модуля «Антишпион»); включена поддержка Action Center на Windows 7 и Vista SP2; исправлены ошибки при загрузке вложений по POP3 в Microsoft Outlook 2000 и 2007; стабилизировано восстановление системы на Windows Vista; добавлен модуль «Быстрая настройка» (QuickTune) для создания правил в Internet Explorer (x86) на x64-системах; стабилизирована работа системы при запуске полноэкранных приложений (игр, медиапроигрывателей и т.п.) в «Игровом режиме» Outpost на Windows 7 x64. 

Совместимость Outpost с Windows 7 RC была впервые реализована в версии 6.7, выпущенной в июле 2009 г., отметили в Agnitum. На сегодняшний день антивирусные продукты Outpost поддерживают стабильную и безопасную работу со всеми современными операционными системами – Windows XP, 2000 Pro, Server 2003/2008, Vista и Windows 7, включая также последние пакеты обновлений. Полнофункциональные 30-дневные версии «Outpost Pro 2009» (Firewall, Antivirus и Security Suite 6.7.1) можно загрузить здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru