Специалисты Click Forensics обнаружили клик-ботнет

Специалисты компании Click Forensics сообщили об обнаружении ботнета, архитектура которого создана для воспроизведения настоящего поискового рекламного трафика. В терминологии Click Forensics данный ботнет получил название Bahama Botnet, так как изначально она перенаправляла трафик через 200 000 припаркованных доменов на Багамских островах, правда сейчас сеть уже использует ресурсы преимущественно в Великобритании, Нидерландах и США.

Работа клик-ботнетов заключается в следующем: клики по рекламным ссылкам делают вредоносные программы, предварительно размещенные на зараженных компьютерах. Алгоритмы действия таких ботнетов различны, но цель всегда одна - "накрутить" как можно больше фиктивных переходов по ссылкам, чтобы те выглядели как реальные клики пользователей, заинтересованных в объявлениях.

Для создания видимости подлинных кликов ботнет Bahama маскировал источники кликов, чтобы системы отлова фиктивных кликов не срабатывали. В качестве источника маскировки указывались учебные заведения западных стран, корпоративные сети и так далее. Кроме того, бот-сеть также контролировала активность и интервалы кликов, что еще больше затрудняло обнаружение факта мошенничества.

В Click Forensics говорят, что уже оповестили крупнейшие рекламные сети о своей находке. Однако в Yahoo и Google пока деятельность Bahama Botnet пока не комментируют.

cybersecurity.ru 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Twitter наконец исправил проблему двухфакторной аутентификации

Twitter прислушался к пользователям и наконец устранил серьёзную брешь в системе двухфакторной аутентификации (2FA). Теперь социальная платформа позволяет людям удалить свой номер телефона из настроек верификации.

Twitter давно внедрил дополнительный уровень защиты аккаунтов, благодаря которому пользователи могут получать короткие коды для подтверждения аутентификации в SMS-сообщениях.

Проблема в том, что такой метод 2FA нельзя считать полностью безопасным. Если за дело возьмётся грамотный киберпреступник, он сможет перехватить коды подтверждения.

Именно поэтому специалисты в области кибербезопасности рекомендуют использовать двухфакторную аутентификацию на основе приложений вроде Google Authenticator. В противном случае вы рискуете стать жертвой атаки «подмена SIM-карты» (SIM swapping).

Причина, по которой Twitter подвергался критике за свой метод 2FA, заключалась в навязывании использования SMS-сообщений, даже когда пользователь задействовал стороннее приложение для аутентификации.

Социальная сеть никогда толком не комментировала причину такого решения, хотя многие эксперты задавали соответствующие вопросы.

Однако теперь площадка поменяла правила — люди могут использовать двухфакторную аутентификацию без необходимости вводить телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru