Новые версии персональных продуктов "Лаборатории Касперского" получили сертификат OESIS OK

"Лаборатория Касперского" сообщает о том, что новые версии её персональных продуктов получили сертификат OESIS OK. Сертификация в системе OESIS OK компании OPSWAT подтверждает функциональную совместимость с ведущими программными решениями, обеспечивающими сетевое взаимодействие.

Антивирус Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010 получили сертификат OESIS OK в категории Antivirus. Продукты "Лаборатории Касперского" тестировались по таким критериям, как корректная работа в поддерживаемых операционных системах, отсутствие вредоносного кода и интеграция с OESIS Framework — отраслевым стандартом контроля приложений в сети.

OESIS Framework обеспечивает в сети управляемость и высокий уровень обслуживания приложений сторонних производителей. Платформа интегрирована в продукты ведущих производителей сетевого ПО.

Сертификация OESIS OK подтверждает, что продукты «Лаборатории Касперского» детектируются и контролируются OESIS Framework. Это гарантирует бесперебойную связь и взаимодействие сетевых узлов, на которых работают Антивирус Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010, а также стабильную и корректную работу самих сертифицированных приложений в компьютерной сети.

Ранее сертификат OESIS OK уже был присвоен продуктам Антивирус Касперского и Kaspersky Internet Security предыдущей - 2009 - версии.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru