Новые версии персональных продуктов "Лаборатории Касперского" получили сертификат OESIS OK

"Лаборатория Касперского" сообщает о том, что новые версии её персональных продуктов получили сертификат OESIS OK. Сертификация в системе OESIS OK компании OPSWAT подтверждает функциональную совместимость с ведущими программными решениями, обеспечивающими сетевое взаимодействие.

Антивирус Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010 получили сертификат OESIS OK в категории Antivirus. Продукты "Лаборатории Касперского" тестировались по таким критериям, как корректная работа в поддерживаемых операционных системах, отсутствие вредоносного кода и интеграция с OESIS Framework — отраслевым стандартом контроля приложений в сети.

OESIS Framework обеспечивает в сети управляемость и высокий уровень обслуживания приложений сторонних производителей. Платформа интегрирована в продукты ведущих производителей сетевого ПО.

Сертификация OESIS OK подтверждает, что продукты «Лаборатории Касперского» детектируются и контролируются OESIS Framework. Это гарантирует бесперебойную связь и взаимодействие сетевых узлов, на которых работают Антивирус Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010, а также стабильную и корректную работу самих сертифицированных приложений в компьютерной сети.

Ранее сертификат OESIS OK уже был присвоен продуктам Антивирус Касперского и Kaspersky Internet Security предыдущей - 2009 - версии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru