«Лаборатория Касперского» добровольно устранила нарушение антимонопольного законодательства

9 сентября состоялось заседание Комиссии Челябинского УФАС России по делу, возбужденному в отношении «Лаборатории Касперского». 

Антимонопольная служба признала факт нарушения компанией ч.3 ст.11 закона о защите конкуренции — запрета на координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов. В программе по реализации антивирусных продуктов содержалось условие об осуществлении продажи поставщиками антивирусников по рекомендованным «Лабораторией Касперского» ценам. Таким образом, компании, реализующие продукцию, не имели возможности самостоятельно устанавливать цены, говорится в сообщении пресс-службы Челябинского УФАС России. 

Однако на заседании Комиссии «Лаборатория Касперского» предоставила документы, подтверждающие добровольное устранение нарушений антимонопольного законодательства — изменения, внесенные в Программу по реализации антивирусных продуктов. 

Согласно новым условиям Программы, цены, указанные в прайс-листе компании, являются рекомендованными. Учитывая «самостоятельное исправление ошибок» «Лабораторией Касперского», предписание Челябинского УФАС России не выдано. В результате нарушение компанией ч.1 и ч.2 ст.11 закона о защите конкуренции антимонопольная служба не признала. 

Однако в случае если авторизованные поставщики «Касперского» на очередном запросе котировок вновь предложат одинаковые цены, не исключено, что Челябинское УФАС России возбудит против них дело по факту сговора.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru