«Лаборатория Касперского» добровольно устранила нарушение антимонопольного законодательства

9 сентября состоялось заседание Комиссии Челябинского УФАС России по делу, возбужденному в отношении «Лаборатории Касперского». 

Антимонопольная служба признала факт нарушения компанией ч.3 ст.11 закона о защите конкуренции — запрета на координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов. В программе по реализации антивирусных продуктов содержалось условие об осуществлении продажи поставщиками антивирусников по рекомендованным «Лабораторией Касперского» ценам. Таким образом, компании, реализующие продукцию, не имели возможности самостоятельно устанавливать цены, говорится в сообщении пресс-службы Челябинского УФАС России. 

Однако на заседании Комиссии «Лаборатория Касперскогоinfo-icon» предоставила документы, подтверждающие добровольное устранение нарушений антимонопольного законодательства — изменения, внесенные в Программу по реализации антивирусных продуктов. 

Согласно новым условиям Программы, цены, указанные в прайс-листе компании, являются рекомендованными. Учитывая «самостоятельное исправление ошибок» «Лабораторией Касперского», предписание Челябинского УФАС России не выдано. В результате нарушение компанией ч.1 и ч.2 ст.11 закона о защите конкуренции антимонопольная служба не признала. 

Однако в случае если авторизованные поставщики «Касперского» на очередном запросе котировок вновь предложат одинаковые цены, не исключено, что Челябинское УФАС России возбудит против них дело по факту сговора.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами