Двадцатилетие инноваций от Panda Security

Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, сегодня объявила о праздновании своего 20-летнего юбилея. За два последних десятилетия Panda Security представила несколько революционных технологий, которые кардинально изменили способ защиты домашних пользователей и предприятий от постоянно растущего количества вредоносного ПО.

Являясь одной из крупнейших мировых антивирусных компаний, Panda на сегодняшний день имеет офисы в 56 странах и насчитывает более 1500 сотрудников. Для получения более подробной информации о 20-летнем юбилее Panda, а также об истории компании и успехах в сфере безопасности, пожалуйста, посетите http://www.pandasecurity.com/20anniversary

С момента основания компании в Бильбао (Испания) в 1990г. аналитики и технологические СМИ много раз прославляли Panda за внедрение некоторых наиболее значимых открытий в сфере безопасности. Среди них тот факт, что компания первой применила «облачное» сканирование и анализ вредоносных кодов с помощью Коллективного разума – системы для автоматического обнаружения вредоносных кодов в реальном времени, которая работает на основе глобального сообщества пользователей Panda с целью получения самой актуальной информации в минимальные сроки. Кроме того, недавно Panda стала первым в мире производителем решений безопасности, который запустил полностью бесплатное, «облачное» антивирусное решение для домашних пользователей – Panda Cloud Antivirus.

«20-летие Panda Security – это важное для компании событие, демонстрирующее успехи, которых мы достигли в создании наиболее продвинутых и эффективных решений для проактивного обнаружение вредоносного ПО на рынке» – говорит Хуан Сантана, исполнительный директор Panda Security. – «Масштабы и содержание вредоносного мира значительно изменялись за последние двадцать лет, а нашей задачей всегда было идти на шаг впереди самых хитрых и сложных угроз. На протяжение всей своей истории существования Panda лицом к лицу встречала все вызовы, и с этим багажом знаний мы продолжим идти вперед». 

Ниже приведен краткий обзор истории инноваций от Panda: 

- 1990: Основание компании Микелем Уризарбарреной в Бильбао (Испания) 
- 1998: Panda становится первой компанией, применившей ежедневные сигнатурные обновления 
- 2004: Запуск TruPrevent – первой системы предотвращения хостовых вторжений (HIPS) для всех видов компьютеров, рабочих станций и домашних ПК 
- 2007: Смена названия с Panda Software на Panda Security и запуск NanoScan – первого в индустрии «облачного» онлайнового антивируса для сканирования  
- 2009: Запуск Cloud Antivirus – первого бесплатного «облачного» антивирусного клиента 

Все продукты Panda Security основаны на принципе Коллективного разума и «облачной» инфраструктуре, что обеспечивает домашним пользователям и крупным предприятиям максимальную защиту и обнаружение в реальном времени. Продукты Panda Security для пользователей включают «флагман» Panda Internet Security 2010 и Panda Cloud Antivirus, бета-версия которого вышла в апреле 2009г. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мобильный браузер Яндекса был уязвим к подмене адресной строки

В ряде браузеров для мобильных устройств обнаружены уязвимости, позволяющие перенаправить жертву на вредоносный сайт путем подмены URL, отображаемого в адресной строке. Проблема актуальна для Safari, двух линеек Opera, UC Browser, Bolt, RITS и Яндекс.Браузер.

Возможность подмены адресной сроки (спуфинг) — типовая ошибка, время от времени выявляемая в браузерах. На десктопах она не очень опасна, так как подлог можно выявить с помощью дополнительных средств защиты или просто наведя курсор на URL в адресной строке. На мобильных устройствах подобные недочеты гораздо опаснее: экран у них небольшой, и пользователь зачастую видит лишь часть адреса при переходе, а защитные механизмы в таких браузерах минимальны.

Новые уязвимости обнаружили эксперты Rapid7 и пакистанский исследователь Рафай Балох (Rafay Baloch). Разработчикам затронутых продуктов сообщили о неприятных находках еще в августе. Компания Apple быстро залатала Safari, девелоперы Opera пообещали исправить проблему ко второй декаде ноября, «Яндекс» же устранил баг в начале октября.

 

Согласно блог-записи Rapid7, эксплуатация перечисленных уязвимостей осуществляется при помощи JavaScript-сценариев, внедренных в сайты злоумышленников. Последние используют тот факт, что при загрузке новой страницы браузер обновляет адресную строку с еле уловимой задержкой. Ее вполне хватит для подмены URL, а жертва редирект даже не заметит.

Балох, со своей стороны, разобрал новые баги более детально. Поскольку их использование не требует больших усилий, пользователям уязвимых продуктов рекомендуется как можно скорее обновить их или перейти на браузер, не страдающий от подобных проблем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru