Двадцатилетие инноваций от Panda Security

Двадцатилетие инноваций от Panda Security

Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, сегодня объявила о праздновании своего 20-летнего юбилея. За два последних десятилетия Panda Security представила несколько революционных технологий, которые кардинально изменили способ защиты домашних пользователей и предприятий от постоянно растущего количества вредоносного ПО.

Являясь одной из крупнейших мировых антивирусных компаний, Panda на сегодняшний день имеет офисы в 56 странах и насчитывает более 1500 сотрудников. Для получения более подробной информации о 20-летнем юбилее Panda, а также об истории компании и успехах в сфере безопасности, пожалуйста, посетите http://www.pandasecurity.com/20anniversary

С момента основания компании в Бильбао (Испания) в 1990г. аналитики и технологические СМИ много раз прославляли Panda за внедрение некоторых наиболее значимых открытий в сфере безопасности. Среди них тот факт, что компания первой применила «облачное» сканирование и анализ вредоносных кодов с помощью Коллективного разума – системы для автоматического обнаружения вредоносных кодов в реальном времени, которая работает на основе глобального сообщества пользователей Panda с целью получения самой актуальной информации в минимальные сроки. Кроме того, недавно Panda стала первым в мире производителем решений безопасности, который запустил полностью бесплатное, «облачное» антивирусное решение для домашних пользователей – Panda Cloud Antivirus.

«20-летие Panda Security – это важное для компании событие, демонстрирующее успехи, которых мы достигли в создании наиболее продвинутых и эффективных решений для проактивного обнаружение вредоносного ПО на рынке» – говорит Хуан Сантана, исполнительный директор Panda Security. – «Масштабы и содержание вредоносного мира значительно изменялись за последние двадцать лет, а нашей задачей всегда было идти на шаг впереди самых хитрых и сложных угроз. На протяжение всей своей истории существования Panda лицом к лицу встречала все вызовы, и с этим багажом знаний мы продолжим идти вперед». 

Ниже приведен краткий обзор истории инноваций от Panda: 

- 1990: Основание компании Микелем Уризарбарреной в Бильбао (Испания) 
- 1998: Panda становится первой компанией, применившей ежедневные сигнатурные обновления 
- 2004: Запуск TruPrevent – первой системы предотвращения хостовых вторжений (HIPS) для всех видов компьютеров, рабочих станций и домашних ПК 
- 2007: Смена названия с Panda Software на Panda Security и запуск NanoScan – первого в индустрии «облачного» онлайнового антивируса для сканирования  
- 2009: Запуск Cloud Antivirus – первого бесплатного «облачного» антивирусного клиента 

Все продукты Panda Security основаны на принципе Коллективного разума и «облачной» инфраструктуре, что обеспечивает домашним пользователям и крупным предприятиям максимальную защиту и обнаружение в реальном времени. Продукты Panda Security для пользователей включают «флагман» Panda Internet Security 2010 и Panda Cloud Antivirus, бета-версия которого вышла в апреле 2009г. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru