Двадцатилетие инноваций от Panda Security

Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, сегодня объявила о праздновании своего 20-летнего юбилея. За два последних десятилетия Panda Security представила несколько революционных технологий, которые кардинально изменили способ защиты домашних пользователей и предприятий от постоянно растущего количества вредоносного ПО.

Являясь одной из крупнейших мировых антивирусных компаний, Panda на сегодняшний день имеет офисы в 56 странах и насчитывает более 1500 сотрудников. Для получения более подробной информации о 20-летнем юбилее Panda, а также об истории компании и успехах в сфере безопасности, пожалуйста, посетите http://www.pandasecurity.com/20anniversary

С момента основания компании в Бильбао (Испания) в 1990г. аналитики и технологические СМИ много раз прославляли Panda за внедрение некоторых наиболее значимых открытий в сфере безопасности. Среди них тот факт, что компания первой применила «облачное» сканирование и анализ вредоносных кодов с помощью Коллективного разума – системы для автоматического обнаружения вредоносных кодов в реальном времени, которая работает на основе глобального сообщества пользователей Panda с целью получения самой актуальной информации в минимальные сроки. Кроме того, недавно Panda стала первым в мире производителем решений безопасности, который запустил полностью бесплатное, «облачное» антивирусное решение для домашних пользователей – Panda Cloud Antivirus.

«20-летие Panda Security – это важное для компании событие, демонстрирующее успехи, которых мы достигли в создании наиболее продвинутых и эффективных решений для проактивного обнаружение вредоносного ПО на рынке» – говорит Хуан Сантана, исполнительный директор Panda Security. – «Масштабы и содержание вредоносного мира значительно изменялись за последние двадцать лет, а нашей задачей всегда было идти на шаг впереди самых хитрых и сложных угроз. На протяжение всей своей истории существования Panda лицом к лицу встречала все вызовы, и с этим багажом знаний мы продолжим идти вперед». 

Ниже приведен краткий обзор истории инноваций от Panda: 

- 1990: Основание компании Микелем Уризарбарреной в Бильбао (Испания) 
- 1998: Panda становится первой компанией, применившей ежедневные сигнатурные обновления 
- 2004: Запуск TruPrevent – первой системы предотвращения хостовых вторжений (HIPS) для всех видов компьютеров, рабочих станций и домашних ПК 
- 2007: Смена названия с Panda Software на Panda Security и запуск NanoScan – первого в индустрии «облачного» онлайнового антивируса для сканирования  
- 2009: Запуск Cloud Antivirus – первого бесплатного «облачного» антивирусного клиента 

Все продукты Panda Security основаны на принципе Коллективного разума и «облачной» инфраструктуре, что обеспечивает домашним пользователям и крупным предприятиям максимальную защиту и обнаружение в реальном времени. Продукты Panda Security для пользователей включают «флагман» Panda Internet Security 2010 и Panda Cloud Antivirus, бета-версия которого вышла в апреле 2009г. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PayPal выплатила эксперту $200 000 за баг, позволяющий украсть деньги людей

Исследователь в области кибербезопасности рассказал о векторе атаки на электронную платёжную систему PayPal, с помощью которого злоумышленники могут украсть средства пользователей. Для реализации этой атаки достаточно одного клика жертвы, предупреждает специалист.

Как вы уже наверняка поняли, речь идёт о так называемом кликджекинге — когда пользователя обманом заставляют кликнуть на один из якобы безобидных элементов веб-страницы. Это может быть специальная кнопка или форма, но результат один — либо пользователя перенаправят на вредоносный сайт, либо загрузят на его компьютер зловред.

«Таким образом, атакующий может ввести пользователя в заблуждение, чтобы последний кликнул на элементе. Это приведёт к редиректу потенциальной жертвы на страницу, которой управляет другое веб-приложение или домен», — объясняет исследователь под ником h4x0r_dz, выявивший проблему в безопасности системы PayPal.

Эксперт записал видеоролик, в котором демонстрируется и объясняется обнаруженный вектор атаки:

 

По словам h4x0r_dz, проблема присутствовала на странице, размещённой по адресу www.paypal[.]com/agreements/approve. PayPal решила выплатить исследователю 200 тысяч долларов после ознакомления с его отчётом.

«Проблемная страница предназначена для соглашения о выставлении счетов, поэтому должна принимать только billingAgreementToken. Тем не менее в процессе тестирования я обнаружил, что мы можем подсунуть токены другого типа и привести к краже денег со счетов пользователей», — продолжает h4x0r_dz.

Другими словами, условный киберпреступник мог разместить iframe, который бы вынуждал жертву направить свои средства на его аккаунт. Для эксплуатации требовался всего один клик. Ещё хуже, что этот вектор работал и в случае с онлайн-сервисами, позволяющими интегрироваться с PayPal для ведения кассы.

«В этом случае я мог заставить пользователя добавить средства на мой счёт и, например, заплатить за мой аккаунт Netflix», — подытоживает h4x0r_dz.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru