Двадцатилетие инноваций от Panda Security

Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, сегодня объявила о праздновании своего 20-летнего юбилея. За два последних десятилетия Panda Security представила несколько революционных технологий, которые кардинально изменили способ защиты домашних пользователей и предприятий от постоянно растущего количества вредоносного ПО.

Являясь одной из крупнейших мировых антивирусных компаний, Panda на сегодняшний день имеет офисы в 56 странах и насчитывает более 1500 сотрудников. Для получения более подробной информации о 20-летнем юбилее Panda, а также об истории компании и успехах в сфере безопасности, пожалуйста, посетите http://www.pandasecurity.com/20anniversary

С момента основания компании в Бильбао (Испания) в 1990г. аналитики и технологические СМИ много раз прославляли Panda за внедрение некоторых наиболее значимых открытий в сфере безопасности. Среди них тот факт, что компания первой применила «облачное» сканирование и анализ вредоносных кодов с помощью Коллективного разума – системы для автоматического обнаружения вредоносных кодов в реальном времени, которая работает на основе глобального сообщества пользователей Panda с целью получения самой актуальной информации в минимальные сроки. Кроме того, недавно Panda стала первым в мире производителем решений безопасности, который запустил полностью бесплатное, «облачное» антивирусное решение для домашних пользователей – Panda Cloud Antivirus.

«20-летие Panda Security – это важное для компании событие, демонстрирующее успехи, которых мы достигли в создании наиболее продвинутых и эффективных решений для проактивного обнаружение вредоносного ПО на рынке» – говорит Хуан Сантана, исполнительный директор Panda Security. – «Масштабы и содержание вредоносного мира значительно изменялись за последние двадцать лет, а нашей задачей всегда было идти на шаг впереди самых хитрых и сложных угроз. На протяжение всей своей истории существования Panda лицом к лицу встречала все вызовы, и с этим багажом знаний мы продолжим идти вперед». 

Ниже приведен краткий обзор истории инноваций от Panda: 

- 1990: Основание компании Микелем Уризарбарреной в Бильбао (Испания) 
- 1998: Panda становится первой компанией, применившей ежедневные сигнатурные обновления 
- 2004: Запуск TruPrevent – первой системы предотвращения хостовых вторжений (HIPS) для всех видов компьютеров, рабочих станций и домашних ПК 
- 2007: Смена названия с Panda Software на Panda Security и запуск NanoScan – первого в индустрии «облачного» онлайнового антивируса для сканирования  
- 2009: Запуск Cloud Antivirus – первого бесплатного «облачного» антивирусного клиента 

Все продукты Panda Security основаны на принципе Коллективного разума и «облачной» инфраструктуре, что обеспечивает домашним пользователям и крупным предприятиям максимальную защиту и обнаружение в реальном времени. Продукты Panda Security для пользователей включают «флагман» Panda Internet Security 2010 и Panda Cloud Antivirus, бета-версия которого вышла в апреле 2009г. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru