Двадцатилетие инноваций от Panda Security

Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, сегодня объявила о праздновании своего 20-летнего юбилея. За два последних десятилетия Panda Security представила несколько революционных технологий, которые кардинально изменили способ защиты домашних пользователей и предприятий от постоянно растущего количества вредоносного ПО.

Являясь одной из крупнейших мировых антивирусных компаний, Panda на сегодняшний день имеет офисы в 56 странах и насчитывает более 1500 сотрудников. Для получения более подробной информации о 20-летнем юбилее Panda, а также об истории компании и успехах в сфере безопасности, пожалуйста, посетите http://www.pandasecurity.com/20anniversary

С момента основания компании в Бильбао (Испания) в 1990г. аналитики и технологические СМИ много раз прославляли Panda за внедрение некоторых наиболее значимых открытий в сфере безопасности. Среди них тот факт, что компания первой применила «облачное» сканирование и анализ вредоносных кодов с помощью Коллективного разума – системы для автоматического обнаружения вредоносных кодов в реальном времени, которая работает на основе глобального сообщества пользователей Panda с целью получения самой актуальной информации в минимальные сроки. Кроме того, недавно Panda стала первым в мире производителем решений безопасности, который запустил полностью бесплатное, «облачное» антивирусное решение для домашних пользователей – Panda Cloud Antivirus.

«20-летие Panda Security – это важное для компании событие, демонстрирующее успехи, которых мы достигли в создании наиболее продвинутых и эффективных решений для проактивного обнаружение вредоносного ПО на рынке» – говорит Хуан Сантана, исполнительный директор Panda Security. – «Масштабы и содержание вредоносного мира значительно изменялись за последние двадцать лет, а нашей задачей всегда было идти на шаг впереди самых хитрых и сложных угроз. На протяжение всей своей истории существования Panda лицом к лицу встречала все вызовы, и с этим багажом знаний мы продолжим идти вперед». 

Ниже приведен краткий обзор истории инноваций от Panda: 

- 1990: Основание компании Микелем Уризарбарреной в Бильбао (Испания) 
- 1998: Panda становится первой компанией, применившей ежедневные сигнатурные обновления 
- 2004: Запуск TruPrevent – первой системы предотвращения хостовых вторжений (HIPS) для всех видов компьютеров, рабочих станций и домашних ПК 
- 2007: Смена названия с Panda Software на Panda Security и запуск NanoScan – первого в индустрии «облачного» онлайнового антивируса для сканирования  
- 2009: Запуск Cloud Antivirus – первого бесплатного «облачного» антивирусного клиента 

Все продукты Panda Security основаны на принципе Коллективного разума и «облачной» инфраструктуре, что обеспечивает домашним пользователям и крупным предприятиям максимальную защиту и обнаружение в реальном времени. Продукты Panda Security для пользователей включают «флагман» Panda Internet Security 2010 и Panda Cloud Antivirus, бета-версия которого вышла в апреле 2009г. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Microsoft Defender и Kaspersky EDR позволяет удалить безобидные БД

Исследователи из SafeBreach указали на проблемы в защитных продуктах от Microsoft и «Лаборатории Касперского», с помощью которых условный удалённый злоумышленник может удалить файлы и базы данных.

Свой доклад команда SafeBreach представила на конференции Black Hat Asia, которая проходила в Сингапуре. Эксперты выявили бреши в продуктах Microsoft Defender и Kaspersky Endpoint Detection and Response (EDR).

Томер Бар и Шмуэль Коэн из SafeBreach обратили внимание на возможность обманом заставить Microsoft Defender и Kaspersky EDR детектировать отдельные файлы, а затем — удалить их. Это классическое ложноположительное срабатывание.

Потенциальный вектор атаки завязан на том, как продукты Microsoft и Kaspersky используют байтовые сигнатуры для выявления вредоносных программ.

«Мы поставили цель — запутать EDR, внедрив сигнатуры вредоносного кода в легитимные файлы. Таким способом мы пытались заставить защитное решение детектировать безобидные файлы», — объясняют в SafeBreach.

Бар и Коэн для начала нашли байтовую сигнатуру, связанную с вредоносом, на площадке VirusTotal, а затем внедрили её в базу данных: создали нового пользователя с именем, включающим сигнатуру.

После этого EDR-система посчитала, что хранящая сигнатуру БД заражена зловредом. Если защитный софт настроен на удаление таких файлов, он снесёт БД. Этот же подход сработал и с Microsoft Defender.

Команда SafeBreach передала Microsoft информацию о бреши в январе 2023 года, а этом месяце разработчик уже выпустили патч для проблемы, получившей идентификатор CVE-2023-24860.

В «Лаборатории Касперского» отметили, что не считают это уязвимостью, поскольку поведение EDR-системы в этом случае продиктовано принципом её работы. Но при этом в Kaspersky планируют реализовать ряд фиксов для митигации проблемы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru