Новая летняя версия 6.7 антивирусных решений Outpost 2009 совместима с Windows 7 RC

Новая летняя версия 6.7 антивирусных решений Outpost 2009 совместима с Windows 7 RC

Эксперты в сетевой безопасности из компании Agnitum объявляют о выпуске новой летней версии Outpost 2009 (технический номер 6.7), которая более стабильна при обеспечении безопасности пользователей Интернет и ряда популярных сторонних Windows-приложений, а также совместима в бета-режиме с Windows 7 RC.


Agnitum сохраняет традиционный ритм выпуска обновлений для домашних продуктов Outpost – раз в полтора-два месяца. В новом релизе продукты Outpost совместимы с Windows 7 RC. Таким образом, антивирусные продукты Outpost поддерживают стабильную и безопасную работу со всеми современными операционными системами – Windows XP, 2000 Pro, Server 2003/2008 и Vista, включая также последние пакеты обновлений SP2 для Vista и Windows Server 2008. 


В рамках работ над Outpost 6.7 особое внимание было уделено повышению производительности (см., например, заметку «Технология SmartScan в действии» в блоге Agnitum http://www.internet-security.ru/2009/06/25/smartscan-results/) и стабилизации работы продуктов в современных условиях. 


Как отмечает Максим Коробцев, технический директор Agnitum: «Мы не стремимся любой ценой «сменить» номер версии Outpost и, в частности, не форсируем выпуск версии 7.0 («2010»), которая ожидается вскоре после официального выпуска финальной версии Windows 7. В начале года мы пересмотрели свой взгляд на развитие продуктов, поэтому в последние несколько месяцев отделы разработки, тестирования и аналитики Agnitum сконцентрированы на совершенствовании существующей функциональности Outpost.

 

Сейчас основная задача, стоящая перед Agnitum – тщательно проанализировать и решить существующие проблемы как опытных, так и начинающих пользователей Outpost, создав тем самым прочную основу для дальнейших технологических достижений».


Улучшения в Outpost 6.7 (помимо бета-поддержки Windows 7 RC) включают в себя: 


• Улучшение механизма антивирусной защиты за счет улучшения эвристического анализатора и подключения нового антивирусного модуля 


• Точнее настроена фильтрация Интернет-контента, в т.ч. достигнута совместимость и улучшена скорость работы с P2P-клиентами и веб-сайтами с элементами rich-media


• Минимизировано количество ложных срабатываний детектора атак 


• Улучшено взаимодействие с популярным сторонним программным обеспечением 


• Повышена производительность на Vista SP1/SP2 и 64-битной Windows 


• Стабилизирована работа сети при использовании ICS (общего доступа к Интернету), а также рабочих станций под управлением VMWare;


• Оптимизированы настройки оповещений автообучения и игрового модуля. 


• Добавлены новые фильтры загрузки драйверов


Список популярных программ и Интернет ресурсов, с которыми улучшена совместимость Outpost: 


-  Средства безопасности – брандмауэр Windows, Vista UAC (средство контроля учетных записей пользователей Vista), Kaspersky Antivirus/Internet Security;


-  Браузеры – встраивемый модуль Outpost QuickTune для Internet Explorer на компьютерах под управлением 64-разрядной Windows;
-  Почтовые клиенты – The Bat!, Incredimail;


-  P2P клиенты – EMule, mTorrent;


-  Средства для перевода – ABBYY Lingvo X3, TranslateIt! 


- Средства для прослушивания музыки и чтения с экрана – AIMP, Imeem.com, Jaws. 


Эти же улучшения касаются и Outpost Firewall Pro 6.7, выпущенного одновременно с Outpost Antivirus Pro/Security Suite Pro 6.7. Полнофункциональные 30-дневные версии «Outpost 2009» можно загрузить по адресу http://www.agnitum.ru/products/ 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky Container Security 2.1 научилась проверять ноды оркестраторов

«Лаборатория Касперского» выпустила обновление для своего решения Kaspersky Container Security (версия 2.1). Теперь оно умеет проверять не только контейнеры, но и ноды оркестраторов — то есть хосты, на которых они работают.

Оркестраторы вроде Kubernetes управляют контейнерными приложениями, а их кластеры состоят из нод с собственной ОС.

Как и любая операционная система, они могут содержать уязвимости. Новая функция позволяет сканировать такие узлы, фиксировать найденные дыры и подозрительные процессы, а также вести постоянный мониторинг с помощью встроенного антивирусного модуля. При этом проверка запускается вручную, чтобы не нагружать систему.

В интерфейсе теперь отображаются детали по каждой ноде: версия ОС, дата последнего сканирования, количество и критичность уязвимостей, история запусков потенциально опасных процессов.

Обновление также расширило список поддерживаемых инструментов и платформ. В него вошли, в частности, интеграция с Google Cloud Platform, российскими системами оркестрации Deckhouse и «Штурвал», а также поддержка RedOS для работы нод.

Появилась возможность передавать данные о событиях через вебхуки. Это значит, что система сможет отправлять информацию в любые внешние сервисы, например в средства мониторинга или оповещения, даже если их интеграция напрямую пока не реализована.

Кроме того, компании теперь могут использовать не только встроенные базы угроз, но и подключать свои собственные через API. Это позволит проверять события сразу по нескольким источникам.

Таким образом, продукт получил новые инструменты для мониторинга и анализа контейнерных сред — в том числе на уровне узлов, которые раньше оставались за кадром.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru