Новая летняя версия 6.7 антивирусных решений Outpost 2009 совместима с Windows 7 RC

Эксперты в сетевой безопасности из компании Agnitum объявляют о выпуске новой летней версии Outpost 2009 (технический номер 6.7), которая более стабильна при обеспечении безопасности пользователей Интернет и ряда популярных сторонних Windows-приложений, а также совместима в бета-режиме с Windows 7 RC.


Agnitum сохраняет традиционный ритм выпуска обновлений для домашних продуктов Outpost – раз в полтора-два месяца. В новом релизе продукты Outpost совместимы с Windows 7 RC. Таким образом, антивирусные продукты Outpost поддерживают стабильную и безопасную работу со всеми современными операционными системами – Windows XP, 2000 Pro, Server 2003/2008 и Vista, включая также последние пакеты обновлений SP2 для Vista и Windows Server 2008. 


В рамках работ над Outpost 6.7 особое внимание было уделено повышению производительности (см., например, заметку «Технология SmartScan в действии» в блоге Agnitum http://www.internet-security.ru/2009/06/25/smartscan-results/) и стабилизации работы продуктов в современных условиях. 


Как отмечает Максим Коробцев, технический директор Agnitum: «Мы не стремимся любой ценой «сменить» номер версии Outpost и, в частности, не форсируем выпуск версии 7.0 («2010»), которая ожидается вскоре после официального выпуска финальной версии Windows 7. В начале года мы пересмотрели свой взгляд на развитие продуктов, поэтому в последние несколько месяцев отделы разработки, тестирования и аналитики Agnitum сконцентрированы на совершенствовании существующей функциональности Outpost.

 

Сейчас основная задача, стоящая перед Agnitum – тщательно проанализировать и решить существующие проблемы как опытных, так и начинающих пользователей Outpost, создав тем самым прочную основу для дальнейших технологических достижений».


Улучшения в Outpost 6.7 (помимо бета-поддержки Windows 7 RC) включают в себя: 


• Улучшение механизма антивирусной защиты за счет улучшения эвристического анализатора и подключения нового антивирусного модуля 


• Точнее настроена фильтрация Интернет-контента, в т.ч. достигнута совместимость и улучшена скорость работы с P2P-клиентами и веб-сайтами с элементами rich-media


• Минимизировано количество ложных срабатываний детектора атак 


• Улучшено взаимодействие с популярным сторонним программным обеспечением 


• Повышена производительность на Vista SP1/SP2 и 64-битной Windows 


• Стабилизирована работа сети при использовании ICS (общего доступа к Интернету), а также рабочих станций под управлением VMWare;


• Оптимизированы настройки оповещений автообучения и игрового модуля. 


• Добавлены новые фильтры загрузки драйверов


Список популярных программ и Интернет ресурсов, с которыми улучшена совместимость Outpost: 


-  Средства безопасности – брандмауэр Windows, Vista UAC (средство контроля учетных записей пользователей Vista), Kaspersky Antivirus/Internet Security;


-  Браузеры – встраивемый модуль Outpost QuickTune для Internet Explorer на компьютерах под управлением 64-разрядной Windows;
-  Почтовые клиенты – The Bat!, Incredimail;


-  P2P клиенты – EMule, mTorrent;


-  Средства для перевода – ABBYY Lingvo X3, TranslateIt! 


- Средства для прослушивания музыки и чтения с экрана – AIMP, Imeem.com, Jaws. 


Эти же улучшения касаются и Outpost Firewall Pro 6.7, выпущенного одновременно с Outpost Antivirus Pro/Security Suite Pro 6.7. Полнофункциональные 30-дневные версии «Outpost 2009» можно загрузить по адресу http://www.agnitum.ru/products/ 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru