Смартфоны HTC позволяют удаленно получить доступ к файлам

Если вы владелец смартфона HTC на базе Windows Mobile 6.0 или 6.1, злоумышленники могут получить доступ к вашим файлам.

Уязвимость существует из-за ошибки обход каталога в службе File Transfer Profile (OBEX ftp), которая встроена в Bluetooth стек. Уязвимость позволяет злоумышленнику выйти за пределы общедоступной паки и получить доступ к произвольным файлам на системе. Уязвимый драйвер является разработкой HTC и установлен только на устройствах этой компании.

Для получения доступа к данным, злоумышленник может воспользоваться такими утилитами, как ObexFTP или gnomevfs-ls чтобы выйти за пределы доступной папки, используя символы обхода каталога (../ или ..\\). Для успешной эксплуатации уязвимости злоумышленнику требуется пройти процесс авторизации и аутентификации. Эксперт по безопасности Alberto Moreno Tablado, который обнаружил уязвимости, уверен, что получение необходимых привилегий для доступа к устройству не является слишком сложной задачей. Злоумышленник может прослушать существующее соединение с устройством и взломать ключ или подменить MAC адрес. После получения доступа, злоумышленник сможет, без ведома пользователя, прочитать или записать произвольный файл на устройство.

Исследователь уведомил производителя еще в феврале текущего года, но производитель судя по всему не собирается выпускать исправление.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Поисковик DuckDuckGo бьёт рекорды и демонстрирует 62-процентный рост

Поисковой движок DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность пользователей, в 2020 году продемонстрировал неплохой рост. А в январе система впервые обслужила 102 миллиона поисковых запросов в день.

Как известно, DuckDuckGo строит свою работу на основе данных поискового робота DuckDuckBot и индексирования «Википедии», а помогают проекту в этом партнёры вроде Bing. При этом DuckDuckGo сознательно не использует данные Google.

В глазах пользователей DuckDuckGo может показаться привлекательной благодаря политике поисковой системы — она не отслеживает запросы и не формирует профиль пользователя. Также в случае DuckDuckGo исключена передача персональных или идентификационных данных третьим лицам и сторонним компаниям.

«Каждый раз, когда вы осуществляете поиск через DuckDuckGo, у вас нет никакой истории предыдущих запросов. То есть каждый новый ваш поиск — единственный для системы», — объясняет руководство в блоге.

Поскольку вопрос конфиденциальности в последнее время всё больше беспокоит пользователей, они всё чаще обращают внимание на альтернативы вроде DuckDuckGo. Этим и объясняется рост поисковой системы в 2020 году — на целых 62%.

Похваставшись своими результатами, представители DuckDuckGo также отметили рекорд поисковых запросов, зафиксированных за один день — 102 251 307.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru