Смартфоны HTC позволяют удаленно получить доступ к файлам

Если вы владелец смартфона HTC на базе Windows Mobile 6.0 или 6.1, злоумышленники могут получить доступ к вашим файлам.

Уязвимость существует из-за ошибки обход каталога в службе File Transfer Profile (OBEX ftp), которая встроена в Bluetooth стек. Уязвимость позволяет злоумышленнику выйти за пределы общедоступной паки и получить доступ к произвольным файлам на системе. Уязвимый драйвер является разработкой HTC и установлен только на устройствах этой компании.

Для получения доступа к данным, злоумышленник может воспользоваться такими утилитами, как ObexFTP или gnomevfs-ls чтобы выйти за пределы доступной папки, используя символы обхода каталога (../ или ..\\). Для успешной эксплуатации уязвимости злоумышленнику требуется пройти процесс авторизации и аутентификации. Эксперт по безопасности Alberto Moreno Tablado, который обнаружил уязвимости, уверен, что получение необходимых привилегий для доступа к устройству не является слишком сложной задачей. Злоумышленник может прослушать существующее соединение с устройством и взломать ключ или подменить MAC адрес. После получения доступа, злоумышленник сможет, без ведома пользователя, прочитать или записать произвольный файл на устройство.

Исследователь уведомил производителя еще в феврале текущего года, но производитель судя по всему не собирается выпускать исправление.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Челябинске научит убеждать руководство в покупке ИБ-решений

Горячая тема всех конференций по информационной безопасности – обоснование бюджета на ИБ перед руководством. Один из любимых приемов многих безопасников в этом вопросе - так называемая «торговля страхом». Действительно ли кейсы о том, как хакеры легко «взломали одну известную крупную компанию», эффективны и полезны, - обсудят эксперты Кода ИБ в Челябинске в отеле Radisson Blu 26 сентября.

Как правильно преподнести руководству идею о покупке ИБ-решений, избегая запугивания рассказами о злобных хакерах, расскажут спикеры конференции в ходе пленарной дискуссии, отрывающей конференцию. А следом за этой секцией начнется серия вопросов-ответов с представителем регулятора – ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу. Адресовать свой вопрос регулятору можно как на самой конференции, так и заранее – через сайт конференции.

В рамках традиционных для Кода ИБ секций «Технологии» и «Люди» прозвучат доклады компаний Ростелеком-Солар, Доктор Веб, RuSIEM. Алексей Попов (SerchInform) поделится нестандартными кейсами о помощи бизнесу со стороны службы безопасности.

Конференции Код ИБ проходят в 23 городах пяти стран. История проекта насчитывает уже более 15 лет.

«Код информационной безопасности перестал быть исключительно оффлайновым событием, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - сейчас все видеозаписи каждой из конференций мы выкладываем на специальном ресурсе Код ИБ АКАДЕМИЯ, а в чате @codeibcommunity в телеграме формируем сообщество безопасников-профессионалов, которые помогают друг другу советами и делятся опытом использования разных ИБ-решений».

Подать заявку на участие и ознакомиться с подробной программой Кода ИБ Челябинск можно на сайте конференции: https://chelyabinsk.codeib.ru/. Участие для сотрудников ИТ и ИБ отделов бесплатное.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru