Межсетевой экран ESET NOD32 Firewall компании "ИСЕТ" прошел сертификацию

Межсетевой экран ESET NOD32 Firewall, разработки и производства ЗАО «ИСЕТ», сертифицирован по схеме типового образца (на серийное производство) по требованиям безопасности информации в ФСТЭК России.

ESET NOD32 Firewall является многофункциональным программно-аппаратным средством периметровой защиты класса «все в одном» на Unix-подобной операционной системе с усиленными функциями безопасности. ESET NOD32 Firewall, кроме функций межсетевого экранирования, включает системы обнаружения и предупреждения сетевых атак IDS и IPS. Решение обеспечивает защиту HTTP, SMTP, POP3, SIP, FTP-прокси-серверов от вредоносного ПО благодаря интегрированной защите ESET NOD32. Фильтрация нежелательных сообщений (спама) осуществляется средствами Mailshell.

Полученный Сертификат соответствия ФСТЭК России № 1866 удостоверяет, что межсетевой экран ESET NOD32 Firewall является программно-техническим средством межсетевой защиты и соответствует требованиям руководящего документа «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации (Гостехкомиссия России, 1997 г.) - по 4 классу защищенности.

Наличие указанного Сертификата ФСТЭК России позволяет использовать межсетевой экран ESET NOD32 Firewall для защиты конфиденциальной информации в сетях на базе стека TCP/IP.

Сертификационные испытания межсетевого экрана ESET NOD32 Firewall и проверку производства ЗАО «ИСЕТ» провела испытательная лаборатория ЗАО НПО «Эшелон».
В настоящее время испытательная лаборатория ЗАО «НПО «Эшелон» имеет опыт сертификации по требованиям безопасности информации более 250 систем и продуктов, в том числе межсетевых экранов и управляемых коммутаторов. В частности, сотрудники ЗАО «НПО «Эшелон» участвовали в сертификации средств межсетевого и межсегментного экранирования (в том числе по международным требованиям): «Континент-АП», «Шлюз безопасности» (ИСТ), «Тродос» (ИСТ), ФПСУ-IP, Check Point FireWall-1 NGX, Nortel, Cisco PIX линейки 506, 515, 525, 535, «Заслонка» (ВНИИНС), Eudemon 1000, Cisco ASA 5520, Cisco Catalyst 2960 и других.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия лидирует по числу сталкерских программ на смартфонах граждан

За первое полугодие 2020 года на смартфонах россиян эксперты обнаружили гораздо больше сталкерских приложений, чем за первые шесть месяцев 2019-го. По данным «Лаборатории Касперского», эта цифра увеличилась на 28%.

Stalkerware (так называют подобный софт зарубежные коллеги) давно вызывает споры среди специалистов в области кибербезопасности. Изначально такие программы не считались вредоносными, но сейчас всё больше экспертов склоняются к однозначной классификации сталкерского софта как зловредного.

Stalkerware успешно продаются через специальные сайты, а вот официальные магазины приложений стараются не размещать их на своих площадках. С помощью сталкерских программ можно просматривать медиафайлы жертвы и даже извлекать личные переписки.

Подобный софт часто используется супругами, которые хотят жёстко контролировать своих возлюбленных.

К сожалению, как выяснили исследователи «Лаборатории Касперского», Россия на сегодняшний день лидирует по количеству установленных на смартфонах граждан сталкерских приложений.

Но и остальной мир не отстаёт. За первые шесть месяцев 2020 года общее число stalkerware увеличилось на 39% в сравнении с прошлым годом. В Европе чаще всего жертвами такого шпионажа становятся пользователи из Италии, Германии и Великобритании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru