Межсетевой экран ESET NOD32 Firewall компании "ИСЕТ" прошел сертификацию

Межсетевой экран ESET NOD32 Firewall, разработки и производства ЗАО «ИСЕТ», сертифицирован по схеме типового образца (на серийное производство) по требованиям безопасности информации в ФСТЭК России.

ESET NOD32 Firewall является многофункциональным программно-аппаратным средством периметровой защиты класса «все в одном» на Unix-подобной операционной системе с усиленными функциями безопасности. ESET NOD32 Firewall, кроме функций межсетевого экранирования, включает системы обнаружения и предупреждения сетевых атак IDS и IPS. Решение обеспечивает защиту HTTP, SMTP, POP3, SIP, FTP-прокси-серверов от вредоносного ПО благодаря интегрированной защите ESET NOD32. Фильтрация нежелательных сообщений (спама) осуществляется средствами Mailshell.

Полученный Сертификат соответствия ФСТЭК России № 1866 удостоверяет, что межсетевой экран ESET NOD32 Firewall является программно-техническим средством межсетевой защиты и соответствует требованиям руководящего документа «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации (Гостехкомиссия России, 1997 г.) - по 4 классу защищенности.

Наличие указанного Сертификата ФСТЭК России позволяет использовать межсетевой экран ESET NOD32 Firewall для защиты конфиденциальной информации в сетях на базе стека TCP/IP.

Сертификационные испытания межсетевого экрана ESET NOD32 Firewall и проверку производства ЗАО «ИСЕТ» провела испытательная лаборатория ЗАО НПО «Эшелон».
В настоящее время испытательная лаборатория ЗАО «НПО «Эшелон» имеет опыт сертификации по требованиям безопасности информации более 250 систем и продуктов, в том числе межсетевых экранов и управляемых коммутаторов. В частности, сотрудники ЗАО «НПО «Эшелон» участвовали в сертификации средств межсетевого и межсегментного экранирования (в том числе по международным требованиям): «Континент-АП», «Шлюз безопасности» (ИСТ), «Тродос» (ИСТ), ФПСУ-IP, Check Point FireWall-1 NGX, Nortel, Cisco PIX линейки 506, 515, 525, 535, «Заслонка» (ВНИИНС), Eudemon 1000, Cisco ASA 5520, Cisco Catalyst 2960 и других.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru