Межсетевой экран ESET NOD32 Firewall компании "ИСЕТ" прошел сертификацию

Межсетевой экран ESET NOD32 Firewall, разработки и производства ЗАО «ИСЕТ», сертифицирован по схеме типового образца (на серийное производство) по требованиям безопасности информации в ФСТЭК России.

ESET NOD32 Firewall является многофункциональным программно-аппаратным средством периметровой защиты класса «все в одном» на Unix-подобной операционной системе с усиленными функциями безопасности. ESET NOD32 Firewall, кроме функций межсетевого экранирования, включает системы обнаружения и предупреждения сетевых атак IDS и IPS. Решение обеспечивает защиту HTTP, SMTP, POP3, SIP, FTP-прокси-серверов от вредоносного ПО благодаря интегрированной защите ESET NOD32. Фильтрация нежелательных сообщений (спама) осуществляется средствами Mailshell.

Полученный Сертификат соответствия ФСТЭК России № 1866 удостоверяет, что межсетевой экран ESET NOD32 Firewall является программно-техническим средством межсетевой защиты и соответствует требованиям руководящего документа «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации (Гостехкомиссия России, 1997 г.) - по 4 классу защищенности.

Наличие указанного Сертификата ФСТЭК России позволяет использовать межсетевой экран ESET NOD32 Firewall для защиты конфиденциальной информации в сетях на базе стека TCP/IP.

Сертификационные испытания межсетевого экрана ESET NOD32 Firewall и проверку производства ЗАО «ИСЕТ» провела испытательная лаборатория ЗАО НПО «Эшелон».
В настоящее время испытательная лаборатория ЗАО «НПО «Эшелон» имеет опыт сертификации по требованиям безопасности информации более 250 систем и продуктов, в том числе межсетевых экранов и управляемых коммутаторов. В частности, сотрудники ЗАО «НПО «Эшелон» участвовали в сертификации средств межсетевого и межсегментного экранирования (в том числе по международным требованиям): «Континент-АП», «Шлюз безопасности» (ИСТ), «Тродос» (ИСТ), ФПСУ-IP, Check Point FireWall-1 NGX, Nortel, Cisco PIX линейки 506, 515, 525, 535, «Заслонка» (ВНИИНС), Eudemon 1000, Cisco ASA 5520, Cisco Catalyst 2960 и других.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru