Panda Security подписала договор с Всемирным Фондом дикой природы

Компания Panda Security, предоставляющая "облачные" решения IT-безопасности, и Всемирный Фонд дикой природы WWF (Worldwide Fund for Nature), всемирная организация по охране природы, подписали соглашение о международном сотрудничестве между двумя организациями в рамках охраны окружающей среды.  

Согласно данному международному соглашению Panda Security будет вкладывать часть своих доходов в подержку различных мероприятий Фонда WWF по защите окружающей среды во всем мире, в том числе и в России. 

Это соглашение было заключено в рамках политики социальной ответственности компании, основными пунктами которой являются охрана окружающей среды, здоровье детей, особенно малоимущих.  
Хуан Сантана, Исполнительный директор Panda Security: “Наше обязательство перед окружающей средой мы выполняем с тех пор, как основалась наша компания 20 лет назад. В рамках данного соглашения с Фондом WWF все клиенты Panda Security будут видеть на коробках с нашими продуктами надпись о том, что они приобретают не только самую лучшую защиту на рынке, но и активно участвуют в поддержке проектов Всемирного фонда WWF по охране окружающей среды”.
Хуан Карлос дель Олмо, Исполнительный директор Всемирного фонда WWF в Испании: “Всемирный фонд WWF рассчитывает на частные компании и их финансовую помощь, которая крайне необходима для проведения важной работы по охране окружающей среды по всей планете. Мы благодарны компании Panda Security за поддержку и надеемся, что еще больше компаний последуют её примеру”.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru