Panda Security подписала договор с Всемирным Фондом дикой природы для оказания помощи в охране окружающей среды

Panda Security подписала договор с Всемирным Фондом дикой природы

Компания Panda Security, предоставляющая "облачные" решения IT-безопасности, и Всемирный Фонд дикой природы WWF (Worldwide Fund for Nature), всемирная организация по охране природы, подписали соглашение о международном сотрудничестве между двумя организациями в рамках охраны окружающей среды.  

Согласно данному международному соглашению Panda Security будет вкладывать часть своих доходов в подержку различных мероприятий Фонда WWF по защите окружающей среды во всем мире, в том числе и в России. 

Это соглашение было заключено в рамках политики социальной ответственности компании, основными пунктами которой являются охрана окружающей среды, здоровье детей, особенно малоимущих.  
Хуан Сантана, Исполнительный директор Panda Security: “Наше обязательство перед окружающей средой мы выполняем с тех пор, как основалась наша компания 20 лет назад. В рамках данного соглашения с Фондом WWF все клиенты Panda Security будут видеть на коробках с нашими продуктами надпись о том, что они приобретают не только самую лучшую защиту на рынке, но и активно участвуют в поддержке проектов Всемирного фонда WWF по охране окружающей среды”.
Хуан Карлос дель Олмо, Исполнительный директор Всемирного фонда WWF в Испании: “Всемирный фонд WWF рассчитывает на частные компании и их финансовую помощь, которая крайне необходима для проведения важной работы по охране окружающей среды по всей планете. Мы благодарны компании Panda Security за поддержку и надеемся, что еще больше компаний последуют её примеру”.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Соучредитель ChronoPay Павел Врублевский получил 10 лет колонии

В Хамовническом суде Москвы огласили приговор Павлу Врублевскому. За мошенничество в составе ОПГ и кражу денег у граждан соучредитель ChronoPay наказан лишением свободы на 10 лет с отбыванием срока в колонии общего режима.

Осужденному также придется уплатить штраф в размере 1,5 млн рублей и возместить ущерб по искам потерпевших. Его подельники, Алексей Беляев, Матвей Ведяшкин и директор созданной ими фиктивной фирмы «Вангуд» Надежда Акимова, получили от четырех до восьми лет.

Никто из них свою вину так и не признал (им вменялись мошенничество в крупном размере, коллективная кража, неправомерный оборот средств платежа, отмывание денег, полученных преступным путем). Пошедшему на сделку со следствием программисту Дмитрию Сомову ранее дали три года.

Согласно материалам дела, сообщники размещали в интернете недостоверную информацию о награде за участие в опросах и успешные прогнозы курса валют / акций. Они также предлагали принять участие в биржевых торгах и других финансовых операциях, суля большую прибыль.

В рамках мошеннической схемы была создана фейковая фирма «Вангуд», под которую заговорщики открыли счета в нескольких банках для приема оплаты регистраций на онлайн-площадках, пожертвований и комиссионных за мифические призы. Российским силовикам удалось доказать причастность подсудимых к четырем случаям обмана, с общей суммой ущерба в 536 тыс. рублей.

Арест Павла Врублевского в рамках данного дела состоялся в 2022 году. Рассмотрение в суде несколько откладывалось, в итоге главный фигурант провел в СИЗО более трех лет.

Вынося приговор подельникам, суд также удовлетворил гражданские иски и взыскал в пользу семи потерпевших более 187 тыс. рублей.

Напомним, для Павла Врублевского это не первая судимость. В 2013 году Тушинский суд Москвы приговорил его к 2,5 годам колонии за DDoS-атаку на платежную систему Assist, от которой в числе прочих пострадал «Аэрофлот».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru