Panda Security подписала договор с Всемирным Фондом дикой природы

Компания Panda Security, предоставляющая "облачные" решения IT-безопасности, и Всемирный Фонд дикой природы WWF (Worldwide Fund for Nature), всемирная организация по охране природы, подписали соглашение о международном сотрудничестве между двумя организациями в рамках охраны окружающей среды.  

Согласно данному международному соглашению Panda Security будет вкладывать часть своих доходов в подержку различных мероприятий Фонда WWF по защите окружающей среды во всем мире, в том числе и в России. 

Это соглашение было заключено в рамках политики социальной ответственности компании, основными пунктами которой являются охрана окружающей среды, здоровье детей, особенно малоимущих.  
Хуан Сантана, Исполнительный директор Panda Security: “Наше обязательство перед окружающей средой мы выполняем с тех пор, как основалась наша компания 20 лет назад. В рамках данного соглашения с Фондом WWF все клиенты Panda Security будут видеть на коробках с нашими продуктами надпись о том, что они приобретают не только самую лучшую защиту на рынке, но и активно участвуют в поддержке проектов Всемирного фонда WWF по охране окружающей среды”.
Хуан Карлос дель Олмо, Исполнительный директор Всемирного фонда WWF в Испании: “Всемирный фонд WWF рассчитывает на частные компании и их финансовую помощь, которая крайне необходима для проведения важной работы по охране окружающей среды по всей планете. Мы благодарны компании Panda Security за поддержку и надеемся, что еще больше компаний последуют её примеру”.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый Android-троян Antidot перехватывает логины и следит за жертвами

Специалисты компании Cyble предупреждают о новом банковском трояне для Android, ворующем учётные данные и переписки пользователей. Вредонос также может следить за владельцами смартфонов.

Троян, получивший имя Antidot, попался исследователям в этом месяце. Авторы маскируют его под обновление Google Play и используют технику накладывания окон для кражи данных.

Кроме того, вредоносное приложение использует различные техники, включая VNC (Virtual Network Computing), функциональность расшаривания экрана, а также открывает злоумышленникам удалённый доступ к устройству.

Antidot может записывать нажатия клавиш и активность на дисплее, перенаправлять звонки, собирать контакты и СМС-сообщения, блокировать и разблокировать девайс, отправлять USSD-запросы.

После заражении Antidot выводит фейковую страницу обновления Google Play с языковой привязкой (зловред располагает сообщениями на английском, французском, немецком, португальском, русском, румынском и испанском языках).

Троян пытается обманом заставить пользователя выдать ему права на специальные возможности операционной системы Android (Accessibility Settings). В фоновом режиме Antidot устанавливает соединение с удалённым сервером для получения команд.

Передача активности на дисплее осуществляется через VNC. Для наложения окон троян задействует WebView, выводя фишинговые HTML-страницы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru