Яндекс создал новейшую Спамооборону

Пакет «Спамооборона» 3.0 поддерживает MS Exchange 2007 и 64-разрядную версию FreeBSD7, в UNIX-версии решения появился веб-интерфейс для управления и получения статистики. Также в новой версии улучшена производительность, усовершенствованы алгоритмы анализа почтовых сообщений и добавлен карантин.

Отечественное антиспамовое решение «Спамооборона» для UNIX и MS Windows почтовых серверов с самой первой версии отличалось высокой производительностью и одним из лучших показателей качества фильтрации нежелательной корреспонденции (спама). Именно, по результатам внедрений реальная полнота фильтрации спама составляет 93-98%, при этом производительность составляет более 100 писем в секунду, а производительность провайдерской версии – более 300 писем в секунду. Новая версия продукта повысила как производительность решения, так и качество фильтрации спама.

Существенным и востребованным улучшением стала реализация встроенного в решение «Спамооборона» 3.0 карантина для сообщений, распознанных как спам.

Кардинально изменилась UNIX-версия продукта. Теперь администрирование решения производится через веб-интерфейс управления и статистики, что повышает удобство работы и предоставляет необходимые для ряда заказчиков возможности.

Одной из отличительных особенностей продукта всегда была поддержка большого числа операционных систем и почтовых серверов, а также постоянная работа по их дальнейшему расширению. Поддержка новой версии антиспамового решения «Спамооборона» почтовых серверов Microsoft Exchange 2007 на платформе Windows64 и операционной системы FreeBSD7 на платформах i386 и amd64 является логичным продолжением работ в этой области и отвечает большому числу запросов пользователей.

«Мы рады представить всеобщему вниманию новую версию 3.0 Спамообороны - говорит Александр Иванов, руководитель проектов компании «ДиалогНаука», издателя и официального дистрибьютора корпоративного антиспамового решения «Спамооборона». - Наличие веб-интерфейса для UNIX-версии и встроенного карантина были наиболее востребованными пожеланиями наших заказчиков. Реализация этих возможностей позволит пользователям быстрее принять решение по выбору антиспамового решения, без каких-либо компромиссов между функциональными характеристиками и удобством его использования».

Дистрибутив «Спамообороны» версии 3.0 и демонстрационный ключ сроком на 30 дней доступны после регистрации на веб-сайте «ДиалогНауки». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вредонос крадёт аккаунты геймеров в Steam, Epic Games и EA Origin

На форумах дарквеба продаётся новая вредоносная программа, которую киберпреступники используют в основном для кражи аккаунтов геймеров на различных площадках: Steam, Epic Games Store и EA Origin. Об интересном образце рассказали специалисты «Лаборатории Касперского».

Троян, впервые попавшийся исследователям в марте, получил имя BloodyStealer. Его основная задача — красть конфиденциальную информацию, включая файлы cookies, пароли, данные банковских карт, а также сессии в различных приложениях.

Больше всего этот вредонос любит популярные геймерские платформы вроде Steam, Epic Games, EA Origin, GOG Galaxy и т. п. Все собранные учётные данные злоумышленники позже продают на форумах для киберпреступников.

«Нельзя сказать, что BloodyStealer изначально разрабатывался именно для атак на любителей игр, однако его использование явно говорит о заинтересованности киберкриминального мира в учётных данных геймеров», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

«Логи, аккаунты и даже внутриигровые ценности легко сбыть на хакерских форумах за приличную сумму».

BloodyStealer продаётся через частные каналы и только VIP-участникам форумов. За зловред придётся отдать 10 долларов (месячная подписка) или 40 долларов за пожизненную лицензию.

 

Продавцы также отмечают, что троян обладает функциями обхода детектирования антивирусными программами. Атаки BloodyStealer не ограничиваются какой-то одной страной, поэтому под угрозой находятся геймеры по всему миру. Полный разбор вредоноса можно почитать в отчёте Kaspersky.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru