Яндекс создал новейшую Спамооборону

Яндекс создал новейшую Спамооборону

Пакет «Спамооборона» 3.0 поддерживает MS Exchange 2007 и 64-разрядную версию FreeBSD7, в UNIX-версии решения появился веб-интерфейс для управления и получения статистики. Также в новой версии улучшена производительность, усовершенствованы алгоритмы анализа почтовых сообщений и добавлен карантин.

Отечественное антиспамовое решение «Спамооборона» для UNIX и MS Windows почтовых серверов с самой первой версии отличалось высокой производительностью и одним из лучших показателей качества фильтрации нежелательной корреспонденции (спама). Именно, по результатам внедрений реальная полнота фильтрации спама составляет 93-98%, при этом производительность составляет более 100 писем в секунду, а производительность провайдерской версии – более 300 писем в секунду. Новая версия продукта повысила как производительность решения, так и качество фильтрации спама.

Существенным и востребованным улучшением стала реализация встроенного в решение «Спамооборона» 3.0 карантина для сообщений, распознанных как спам.

Кардинально изменилась UNIX-версия продукта. Теперь администрирование решения производится через веб-интерфейс управления и статистики, что повышает удобство работы и предоставляет необходимые для ряда заказчиков возможности.

Одной из отличительных особенностей продукта всегда была поддержка большого числа операционных систем и почтовых серверов, а также постоянная работа по их дальнейшему расширению. Поддержка новой версии антиспамового решения «Спамооборона» почтовых серверов Microsoft Exchange 2007 на платформе Windows64 и операционной системы FreeBSD7 на платформах i386 и amd64 является логичным продолжением работ в этой области и отвечает большому числу запросов пользователей.

«Мы рады представить всеобщему вниманию новую версию 3.0 Спамообороны - говорит Александр Иванов, руководитель проектов компании «ДиалогНаука», издателя и официального дистрибьютора корпоративного антиспамового решения «Спамооборона». - Наличие веб-интерфейса для UNIX-версии и встроенного карантина были наиболее востребованными пожеланиями наших заказчиков. Реализация этих возможностей позволит пользователям быстрее принять решение по выбору антиспамового решения, без каких-либо компромиссов между функциональными характеристиками и удобством его использования».

Дистрибутив «Спамообороны» версии 3.0 и демонстрационный ключ сроком на 30 дней доступны после регистрации на веб-сайте «ДиалогНауки». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число фишинговых инцидентов в доменах .RU/.РФ снизилось на 40%

С начала 2025 года Координационный центр доменов .RU/.РФ получил 13 850 обращений, связанных с фишингом. Это на 1,6 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, когда поступило 23 274 обращения. До этого количество подобных сообщений стабильно росло.

Максимальный — четырёхкратный — рост числа обращений по поводу фишинга был зафиксирован в первом полугодии 2023 года. Также снизилась доля фишинга среди всех инцидентов: если в 2024 году на него приходилось 89% обращений, то в 2025 году — уже 64%.

С начала года участники проекта «Доменный патруль» заблокировали более 13,5 тыс. фишинговых доменов. Для сравнения, за первое полугодие 2024 года было заблокировано 22,6 тыс. доменов. Среднее время реагирования составило 15 часов — это один из лучших показателей по скорости блокировки в мире.

По мнению директора Координационного центра Андрея Воробьёва, снижение активности фишинга связано с тем, что злоумышленники всё чаще переходят к более сложным схемам, основанным на использовании вредоносных программ:

«О фишинге сегодня знает практически каждый пользователь, и многие научились его распознавать. А вредоносы действуют гораздо скрытнее. Они могут попасть на устройство через заражённые приложения, файлы или ссылки — и при этом не вызвать подозрений. Получив доступ, злоумышленники используют устройство для новых атак или кражи личных и финансовых данных. Эти схемы менее заметны и потому более опасны».

Также, как отметил Андрей Воробьёв, важную роль сыграла скоординированная работа участников «Доменного патруля». Благодаря высокой скорости реакции киберпреступникам приходится переносить активность в другие доменные зоны, где контроль менее жёсткий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru