Яндекс создал новейшую Спамооборону

Пакет «Спамооборона» 3.0 поддерживает MS Exchange 2007 и 64-разрядную версию FreeBSD7, в UNIX-версии решения появился веб-интерфейс для управления и получения статистики. Также в новой версии улучшена производительность, усовершенствованы алгоритмы анализа почтовых сообщений и добавлен карантин.

Отечественное антиспамовое решение «Спамооборона» для UNIX и MS Windows почтовых серверов с самой первой версии отличалось высокой производительностью и одним из лучших показателей качества фильтрации нежелательной корреспонденции (спама). Именно, по результатам внедрений реальная полнота фильтрации спама составляет 93-98%, при этом производительность составляет более 100 писем в секунду, а производительность провайдерской версии – более 300 писем в секунду. Новая версия продукта повысила как производительность решения, так и качество фильтрации спама.

Существенным и востребованным улучшением стала реализация встроенного в решение «Спамооборона» 3.0 карантина для сообщений, распознанных как спам.

Кардинально изменилась UNIX-версия продукта. Теперь администрирование решения производится через веб-интерфейс управления и статистики, что повышает удобство работы и предоставляет необходимые для ряда заказчиков возможности.

Одной из отличительных особенностей продукта всегда была поддержка большого числа операционных систем и почтовых серверов, а также постоянная работа по их дальнейшему расширению. Поддержка новой версии антиспамового решения «Спамооборона» почтовых серверов Microsoft Exchange 2007 на платформе Windows64 и операционной системы FreeBSD7 на платформах i386 и amd64 является логичным продолжением работ в этой области и отвечает большому числу запросов пользователей.

«Мы рады представить всеобщему вниманию новую версию 3.0 Спамообороны - говорит Александр Иванов, руководитель проектов компании «ДиалогНаука», издателя и официального дистрибьютора корпоративного антиспамового решения «Спамооборона». - Наличие веб-интерфейса для UNIX-версии и встроенного карантина были наиболее востребованными пожеланиями наших заказчиков. Реализация этих возможностей позволит пользователям быстрее принять решение по выбору антиспамового решения, без каких-либо компромиссов между функциональными характеристиками и удобством его использования».

Дистрибутив «Спамообороны» версии 3.0 и демонстрационный ключ сроком на 30 дней доступны после регистрации на веб-сайте «ДиалогНауки». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru