Киберпреступники находят жертв по поисковым запросам

Киберпреступники извлекают пользу из нашей растущей зависимости от компьютеров и интернета, пишет 22 июня CNN. Испанский производитель антивирусного ПО Panda Security ведет мониторинг нашествия на социальную сеть Twitter ссылок, содержащих враждебные программы, привязанных к таким горячим темам как катастрофа лайнера Air France, финалы NBA и новый iPhone.

"Киберпреступники создают на сайте Twitter тысячи сообщений, содержащих слова, наиболее часто встречающиеся в поисковых запросах, и ссылки на враждебные программы", - утверждает аналитик угроз в Panda Labs Шон-Пол Корелл (Sean-Paul Correll).

Растущая изощренность атак на пользователей интернета отражает рост денежных сумм, которые приносит киберпреступникам их деятельность. По последним оценкам, эта деятельность обходится компаниям и потребителям во всем мире в более чем $100 млрд. Некоторые чиновники утверждают, что по объему криминальных доходов киберпреступность уже превосходит наркоторговлю.

Киберпреступность входит в число тех немногих отраслей, которым выгоден финансовый кризис. Производитель антивирусов, компания McAfee отмечает, что в прошлом году количество типов враждебных компьютерных программ выросло на 500%, что больше, чем в течение пяти предыдущих лет вместе взятых. По данным ФБР, число таких преступлений в США в прошлом году выросло на 33%.

Исследование с участием 1000 компаний из разных стран мира, проведенное Университетом Пардью (Purdue) и McAfee, показало, что в прошлом году каждая из них потеряла в среднем $4,6 млн. интеллектуальной собственности.

 

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ARZip прошел прожарку на AM Live+

84 % участников телешоу с техническим уклоном «Продать за 20 минут» конференции AM Live+ оказались готовы купить или тестировать ARZip. Это показали результаты интерактивного голосования среди его участников – руководителей департаментов информационной безопасности крупных российских компаний.

«Архиватор ARZip «родился» в процессе общения с клиентами, у которых была задача – «научить» DLP-системы автоматически проверять запароленные архивы – и предложили нам помочь ее решить», – рассказал коммерческий директор компании ARinteg Дмитрий Слободенюк, представляя свое решение.

ARZip уже успешно прошел первые интеграции, в частности, с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor. Последней он позволяет все 100% запароленных архивов открывать, изучать их содержание в автоматическом режиме и сразу блокировать отправку чувствительной для бизнеса информации.

Поскольку с ARZip DLP работает в разрыв, то подобные утечки просто исключены. Как результат: сотрудники службы ИБ освобождаются от проверки запароленных архивов, снижаются риски утечек данных и риски, свойственные человеческому фактору.

У коммерческого директора компании ARinteg Дмитрия Слободенюка было не больше 10 минут на то, чтобы представить ARZip, убедив аудиторию в его актуальности. И примерно столько же, чтобы ответить на каверзные вопросы из зала в рубрике с говорящим названием «Прожарка», и получить обратную связь.

Узнать, чем профессиональную аудиторию привлек ARZip, помимо того, что он мультиязычен, «знает», к примеру, арабский и у него четкое позиционирование: актуальная проблема и простое решение, можно из эфира AM Live+.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru