Корпорация Symantec – золотой спонсор конференции Business Continuity Russia 2009

...

Корпорация Symantec выступила Золотым спонсором конференции Business Continuity Russia 2009, которая является первой в России международной специализированной конференцией-выставкой по непрерывности бизнеса и управлению рисками. Конференция прошла 9-10 июня 2009 года в Центре Международной Торговли (г. Москва).


Основной целью прошедшего мероприятия было донесение до бизнес-сообщества информации о комплексных решениях в области непрерывности бизнеса и ИТ, а также управления рисками и их влиянии на эффективность и надежность бизнеса.
На конференции был представлен собственный опыт лидирующих российских и зарубежных компаний, которые осознали важность оценки рисков и учитывают эту информацию при построении собственных бизнес-процессов, тем самым заблаговременно страхуя себя от возможных потерь. 


В рамках конференции был проведен пресс-брифинг "Как сохранить бизнес в условиях мирового кризиса?" с участием ведущих экспертов в области управления рисками.


Спикерами от компании Symantec выступили Николай Починок, руководитель отдела консалтинга Symantec в России и странах СНГ, с презентацией на тему «Business Continuity Management - актуальность в эпоху кризиса. Парадигма Symantec»; Алексей Казем, технический специалист Symantec в России и странах СНГ, с докладом «Решения для обеспечения непрерывности работы IT сервисов»; Кирилл Керценбаум, руководитель группы технических специалистов Symantec в России и странах СНГ, который рассказал участникам конференции о роли IT безопасности в условиях мирового финансового кризиса.


Конференция Business Continuity Russia 2009 стала площадкой для проведения деловых встреч и обсуждения вопросов, связанных с применением информационных технологий и являющихся стратегически важными для крупных предприятий. 


«Проведение подобных мероприятий имеет очень важное значение, потому что осведомленность участников рынка о самих средствах обеспечения непрерывности бизнеса и о важности и необходимости их применения в целом и в условиях финансовой нестабильности в частности, крайне мала, — говорит Николай Починок, руководитель отдела консалтинга Symantec в России и странах СНГ. — Участие в подобных конференциях и форумах является неотъемлемой частью нашего бизнеса, поскольку позволяет наглядно демонстрировать возможности продуктов и решений Symantec перед профессиональной и заинтересованной аудиторией».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Итоги пятилетки: пользователи No More Ransom сэкономили $900 миллионов

За пять лет своего существования ИБ-проект No More Ransom помог жертвам вымогательских программ суммарно сэкономить более $900 миллионов. В настоящее время портал предлагает более 120 бесплатных декрипторов для возврата файлов, зашифрованных представителями полутора сотен зловредных семейств.

За истекший срок число партнеров No More Ransom, запущенного по инициативе Европола, полиции Нидерландов, «Лаборатории Касперского» и McAfee, возросло до 170 организаций — ИБ-компаний, правоохранительных органов, академических институтов и проч. Созданными в рамках этого проекта инструментами расшифровки совокупно воспользовались более 6 млн раз.

 

Чтобы отметить пятилетний рубеж, участники проекта модернизировали сайт, сделав интерфейс более удобным для пользователей. На сервисе «Крипто-шериф», куда можно загружать файлы для идентификации зашифровавшего их зловреда, обновлена информация об этой угрозе.

Прежними остались лишь советы по защите от ransoware-атак:

  • регулярно делать резервные копии данных, чтобы их можно было восстановить в случае инцидента;
  • не кликать бездумно по ссылкам, не открывать вложения в письма из незнакомых источников;
  • своевременно обновлять приложения и операционные системы на всех устройствах;
  • автоматизировать процессы обнаружения уязвимостей и установки патчей в корпоративных сетях;
  • использовать эффективную многоуровневую защиту доступа к сети и RDP-сервисам;
  • не платить вымогателям, поощряя их к дальнейшим атакам.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru