Корпорация Symantec – золотой спонсор конференции Business Continuity Russia 2009

...

Корпорация Symantec выступила Золотым спонсором конференции Business Continuity Russia 2009, которая является первой в России международной специализированной конференцией-выставкой по непрерывности бизнеса и управлению рисками. Конференция прошла 9-10 июня 2009 года в Центре Международной Торговли (г. Москва).


Основной целью прошедшего мероприятия было донесение до бизнес-сообщества информации о комплексных решениях в области непрерывности бизнеса и ИТ, а также управления рисками и их влиянии на эффективность и надежность бизнеса.
На конференции был представлен собственный опыт лидирующих российских и зарубежных компаний, которые осознали важность оценки рисков и учитывают эту информацию при построении собственных бизнес-процессов, тем самым заблаговременно страхуя себя от возможных потерь. 


В рамках конференции был проведен пресс-брифинг "Как сохранить бизнес в условиях мирового кризиса?" с участием ведущих экспертов в области управления рисками.


Спикерами от компании Symantec выступили Николай Починок, руководитель отдела консалтинга Symantec в России и странах СНГ, с презентацией на тему «Business Continuity Management - актуальность в эпоху кризиса. Парадигма Symantec»; Алексей Казем, технический специалист Symantec в России и странах СНГ, с докладом «Решения для обеспечения непрерывности работы IT сервисов»; Кирилл Керценбаум, руководитель группы технических специалистов Symantec в России и странах СНГ, который рассказал участникам конференции о роли IT безопасности в условиях мирового финансового кризиса.


Конференция Business Continuity Russia 2009 стала площадкой для проведения деловых встреч и обсуждения вопросов, связанных с применением информационных технологий и являющихся стратегически важными для крупных предприятий. 


«Проведение подобных мероприятий имеет очень важное значение, потому что осведомленность участников рынка о самих средствах обеспечения непрерывности бизнеса и о важности и необходимости их применения в целом и в условиях финансовой нестабильности в частности, крайне мала, — говорит Николай Починок, руководитель отдела консалтинга Symantec в России и странах СНГ. — Участие в подобных конференциях и форумах является неотъемлемой частью нашего бизнеса, поскольку позволяет наглядно демонстрировать возможности продуктов и решений Symantec перед профессиональной и заинтересованной аудиторией».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Забытые в коде ключи доступа к OpenAI API позволяют спиратить GPT-4

Разработчики, встраивающие технологии OpenAI в свои приложения, зачастую оставляют API-ключи в коде. Злоумышленники этим пользуются: собирают такие секреты из общедоступных проектов и расшаривают их в соцсетях и чатах, провоцируя пиратство.

Оказалось, что только на GitHub можно с легкостью заполучить более 50 тыс. ключей к OpenAI API, неумышленно слитых в паблик. Украденные данные позволяют использовать ассоциированный аккаунт OpenAI для бесплатного доступа к мощным ИИ-системам вроде GPT-4.

Недавно модераторы Discord-канала r/ChatGPT забанили скрипт-кидди с ником Discodtehe, который упорно рекламировал свою коллекцию ключей OpenAI API, собранных на платформе для совместной работы Replit. Такие же объявления доброхот с марта публиковал в канале r/ChimeraGPT, суля бесплатный доступ к GPT-4 и GPT-3.5-turbo.

Как выяснилось, скрейпинг API-ключей OpenAI на Replit тоже не составляет большого труда. Нужно лишь создать аккаунт на сайте и воспользоваться функцией поиска.

В комментарии для Motherboard представитель OpenAI заявил, что они регулярно сканируют большие публичные репозитории и отзывают найденные ключи к API. Пользователям рекомендуется не раскрывать сгенерированный токен и не хранить его в клиентском коде (браузерах, других приложениях). Полезно также периодически обновлять API-ключ, а в случае компрометации его следует немедленно сменить.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru