Корпорация Symantec открывает офис в Казахстане

Корпорация Symantec открывает офис в Казахстане

...

Корпорация Symantec сообщила об открытии офиса в республике Казахстан (г. Алматы), который будет отвечать за работу компании в Казахстане, в странах Центральной Азии (Узбекистан, Кыргызстан) и Закавказья (Азербайджан). Рынок этого региона в силу своего бурного развития является стратегически важным для компании Symantec.


Открытие офиса стало возможным благодаря активной работе компании Symantec в этом регионе, сотрудничеству с партнерами в этих странах. В настоящий момент, в Казахстане насчитывается 65 партнеров, среди которых 1 компания имеет статус Symantec Gold Partner, статус Symantec Silver Partner имеют 4 компании и 57 компаний имеют статус Symantec Registered Partner. 


Партнерская сеть активно развивается и в других странах, ответственность за бизнес которых лежит на казахстанском офисе. В Узбекистане в настоящее время 6 партнеров, в Киргизстане – 11, в Азербайджане – 8 и в Армении – 12.


Официальный адрес офиса: Казахстан, 050051, г.Алматы, пр. Достык, 105 (бизнес-центр Premier Alatau). Связаться с представителями компании Symantec в Казахстане можно по телефонам (727) 2500-494, 2500-496


«Открытие офиса в Казахстане является очень важным этапом развития бизенеса компании. Это позволит более эффективно координировать работу с партнерами в регионе, проводить комплексную маркетинговую политику по продвижению решений Symantec, что, несомненно, приведет к росту бизнеса, - говорит Александр Якунин, менеджер по развитию бизнеса в Казахстане, Центральной Азии и Закавказье. — Кроме того, сам факт открытия офиса наглядно демонстрирует увеличение спроса на наши продукты и решения и, как следствие, укрепление позиций Symantec в регионе».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru