Корпорация Symantec открывает офис в Казахстане

...

Корпорация Symantec сообщила об открытии офиса в республике Казахстан (г. Алматы), который будет отвечать за работу компании в Казахстане, в странах Центральной Азии (Узбекистан, Кыргызстан) и Закавказья (Азербайджан). Рынок этого региона в силу своего бурного развития является стратегически важным для компании Symantec.


Открытие офиса стало возможным благодаря активной работе компании Symantec в этом регионе, сотрудничеству с партнерами в этих странах. В настоящий момент, в Казахстане насчитывается 65 партнеров, среди которых 1 компания имеет статус Symantec Gold Partner, статус Symantec Silver Partner имеют 4 компании и 57 компаний имеют статус Symantec Registered Partner. 


Партнерская сеть активно развивается и в других странах, ответственность за бизнес которых лежит на казахстанском офисе. В Узбекистане в настоящее время 6 партнеров, в Киргизстане – 11, в Азербайджане – 8 и в Армении – 12.


Официальный адрес офиса: Казахстан, 050051, г.Алматы, пр. Достык, 105 (бизнес-центр Premier Alatau). Связаться с представителями компании Symantec в Казахстане можно по телефонам (727) 2500-494, 2500-496


«Открытие офиса в Казахстане является очень важным этапом развития бизенеса компании. Это позволит более эффективно координировать работу с партнерами в регионе, проводить комплексную маркетинговую политику по продвижению решений Symantec, что, несомненно, приведет к росту бизнеса, - говорит Александр Якунин, менеджер по развитию бизнеса в Казахстане, Центральной Азии и Закавказье. — Кроме того, сам факт открытия офиса наглядно демонстрирует увеличение спроса на наши продукты и решения и, как следствие, укрепление позиций Symantec в регионе».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru