Китай обслуживает спамеров со всего мира

...

Исследователи из университета Алабамы за первые три месяца 2009 года отследили более 22 тысяч доменов, с которых осуществлялась рассылка фармацевтического спама. В каждом из рассмотренных случаев расследование привело к шести компьютерам, расположенным в Китае, сообщает PC World.

Злоумышленники, распространяющие нежелательные электронные сообщения и вредоносное ПО, используют для своих атак так называемые абьюзоустойчивые (bulletproof) сервисы. Большая их часть предлагается на подпольном IT-рынке Китая. Здесь же самые низкие цены.

По словам Гари Уорнера (Gary Warner), руководившего исследованием, злоумышленники могут получить абьюзоустойчивый хостинг в Китае всего за $700, а зарегистрировать домен там можно всего за $100. Такого рода «бизнес» представляет серьезную угрозу, поскольку владельцы абьюзоустойчивых серверов игнорируют сообщения от служб IT-безопасности. В ситуациях, когда обычный провайдер или регистратор отключает домен, с которого ведется рассылка спама или вирусов, абьюзоустойчивый сервис безнаказанно продолжает работу. В последнее время китайские власти провели несколько крупных акций против кибер-преступников, однако данный вид преступной деятельности ими не был затронут.


Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами