Китай обслуживает спамеров со всего мира

...

Исследователи из университета Алабамы за первые три месяца 2009 года отследили более 22 тысяч доменов, с которых осуществлялась рассылка фармацевтического спама. В каждом из рассмотренных случаев расследование привело к шести компьютерам, расположенным в Китае, сообщает PC World.

Злоумышленники, распространяющие нежелательные электронные сообщения и вредоносное ПО, используют для своих атак так называемые абьюзоустойчивые (bulletproof) сервисы. Большая их часть предлагается на подпольном IT-рынке Китая. Здесь же самые низкие цены.

По словам Гари Уорнера (Gary Warner), руководившего исследованием, злоумышленники могут получить абьюзоустойчивый хостинг в Китае всего за $700, а зарегистрировать домен там можно всего за $100. Такого рода «бизнес» представляет серьезную угрозу, поскольку владельцы абьюзоустойчивых серверов игнорируют сообщения от служб IT-безопасности. В ситуациях, когда обычный провайдер или регистратор отключает домен, с которого ведется рассылка спама или вирусов, абьюзоустойчивый сервис безнаказанно продолжает работу. В последнее время китайские власти провели несколько крупных акций против кибер-преступников, однако данный вид преступной деятельности ими не был затронут.


Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru