Aladdin и InfoWatch объявляют о стратегическом партнёрстве

Стратегической целью партнерства Aladdin и InfoWatch является разработка конвергентной платформы для защиты конфиденциальных данных от утечки по внешним каналам (Интернет, электронная почта) и непосредственно с рабочих мест (защита от инсайдеров). Взаимодополняющие направления деятельности компаний-партнеров позволят создать комплексное продуктовое предложение для обеспечения многоуровневой системы защиты информационной инфраструктуры.

Данный альянс является отражением ключевых тенденций рынка информационной безопасности. Объем инцидентов, связанных с утечками конфиденциальной информации, особенно персональных данных, ежегодно растет. При этом государственное регулирование в данной области идёт по пути ужесточения требований к компаниям, оперирующим персональными данными. Отвечая потребностям российского рынка в реализации комплексного подхода к построению систем информационной безопасности, уже во II квартале 2009 года Aladdin и InfoWatch готовятся официально представить результаты технологического сотрудничества.

Как отмечают партнёры, основное преимущество совместных решений Aladdin и InfoWatch заключается в применении уникальных технологий контроля входящего и исходящего почтового, а также web-трафика, реализуемого продуктами InfoWatch Traffic Monitor и Aladdin eSafe. Совместный функционал позволит анализировать шифрованный трафик, передающийся по HTTPS-протоколу. «Качественная DLP-система должна перекрывать все возможные каналы утечки информации, независимо от попыток пользователя замаскировать несанкционированные действия с помощью различных инструментов для преодоления систем безопасности, – комментирует директор по международному развитию бизнеса InfoWatch Олег Михальский. – Добавление возможности просмотра содержимого шифрованного трафика – это шаг InfoWatch и Aladdin навстречу насущным потребностям наших клиентов».

«В духе Aladdin и InfoWatch работать на опережение, всегда оказываться на несколько шагов впереди конкурентов, - добавляет Игорь Гонебный, менеджер по работе с технологическими партнерами - Разделяя мнение относительно наиболее опасных источников угроз для бизнеса, а также методов борьбы с ними, мы готовимся представить действительно инновационное решение на рынке информационной безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru