Identity Engines от Nortel обеспечивает безопасный персонализированный доступ к сети

Компания Nortel представила портфель Identity Engines для интеграции сетей с поддержкой персонализированного доступа, благодаря которой достигается качественно новый уровень безопасности. По данным компании, применение технологии персонализированного доступа позволяет определить пользователей, когда они входят в сеть, тип используемых ими устройств, а также место, из которого осуществляется подключение. На основании этих сведений определяется соответствующий уровень доступа к сети. 

В отличие от большинства корпоративных сетей, которые не в состоянии распознавать пользователей и не делают различия между, к примеру, сотрудниками компании, посетителями, руководителями и консультантами, портфель Identity Engines позволяет получать ценные сведения в отношении идентификации пользователей, что дает администраторам сети более высокий уровень прозрачности и новые возможности управления трафиком пользователей, утверждают в Nortel. 

В составе портфеля Identity Engines предлагается комплексное решение Secure Guest Networking Solution, упрощающее управление гостевым доступом пользователей за счет возможности создания нетехническим персоналом временных учетных записей, которые дают право на доступ только к определенным сегментам сети. Срок действия таких учетных записей истекает спустя заданное время, после чего они автоматически удаляются из каталогов. 

По информации Nortel, портфель Identity Engines разработан в соответствии с отраслевыми стандартами, что позволяет интегрировать его с существующими сетевыми инфраструктурами предприятий (независимо от их поставщика) и реализовать централизованное управление принятием решений, проверкой подлинности и авторизацией пользователей, а также доступом к сети на основе политик и ролей для проводных, беспроводных и виртуальных частных сетей. Решения портфеля поддерживают работу с разрозненными сетевыми ресурсами, что позволяет отказаться от управления сотнями групп пользователей и развертывания множества серверов и, таким образом, упрощает управление сетевой инфраструктурой и снижает расходы. 

Технологической основой этих открытых решений, построенных на основе стандартов, являются недавно приобретенные компанией Nortel IP-активы Identity Engines. Центральной частью портфеля Nortel Identity Engines является сервер Identity Engines Ignition Server, представляющий собой полнофункциональное ядро политик и интегратор служб каталогов, обеспечивающие управление удостоверениями в сети. 

В целом, портфель Identity Engines дополняет существующее предложение Nortel по управлению доступом к сети и обеспечивает поддержку персонализированного и централизованного управления принятием решений на основе политик в проводных и беспроводных локальных сетях, виртуальных частных сетях, а также эффективные функции анализа и отчетности на базе стандарта 802.1X. Кроме того, Nortel расширяет портфель Identity Engines за счет поддержки платформ виртуализации и предлагает эти продукты в виде виртуальных устройств VMware, что повышает гибкость и снижает общую стоимость владения, отметили в Nortel.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователи Windows 10 и Android смогут отвечать на звонки с компьютера

За последние три месяца Microsoft два раза упоминала новую функцию, которую планирует добавить в приложение Your Phone для Windows 10 — «Calls». Теперь техногигант даёт участникам программы тестирования Windows Insider попробовать нововведение — связь звонков между Android и Windows 10.

После того как Microsoft окончательно забросила мобильную платформу Windows Phone, разработчики корпорации выбрали Android в качестве основной операционной системы для смартфонов, на которую будет направлено их внимание.

На сегодняшний день Microsoft способна предложить множество Android-приложений и функций, которые трудно будет реализовать на более ограниченной iOS от Apple. Например, на прошлой неделе корпорация из Редмонда продемонстрировала Surface Neo — смартфон на Android с двойным экраном.

Приложение Your Phone является частью целой системы функциональных возможностей Microsoft, известной под именем «Continue on PC». Эта технология позволяет пользователю отправить задачу с Android- и iOS-устройства на компьютер под управлением Windows 10.

Основная цель приложения Your Phone — открыть на компьютере доступ к содержимому ваших смартфонов: текстовым сообщениям, фотографиям и уведомлениям. Впервые приложение появилось в октябре 2017 года с выходом Windows 10 Fall Creators Update — с тех пор Microsoft постоянно совершенствует его возможности.

А новая функция позволит юзерам отвечать с компьютера на звонок, поступивший на Android-смартфон. Это значит, что вам больше не придётся тянуться за телефоном — для разговора будут использоваться колонки компьютера, его микрофон и монитор.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru