Компания "Доктор Веб" предупреждает: 25 мая в 10 часов утра начнется уничтожение всех данных

Компания «Доктор Веб», напоминает пользователям, что 25 мая в 10 утра, а также 25 числа каждого месяца начинается срабатывание деструктивной функции червя Win32.HLLW.AntiDurov.

В результате его действия начнется удаление всех файлов с диска C.

Чтобы предотвратить уничтожение информации, настоятельно советуем скачать актуальную версию бесплатной лечащей утилиты Dr.Web CureIt!, включающую самые последние обновления к вирусной базе Dr.Web, и выполнить сканирование компьютера. Это поможет не только избавиться от указанного вируса, но и очистить систему от вредоносных объектов, не замеченных другим антивирусом.

Для тех, кто не успеет до 25 мая воспользоваться Dr.Web CureIt! и вылечить от этого червя компьютер, самое лучшее действие - немедленное выключение питания компьютера, что позволит сохранить если не все данные, то хотя бы их часть.

Утилита Dr.Web CureIt! - незаменимое средство для регулярной проверки эффективности установленного у Вас антивируса. Она не требует установки, не конфликтует ни с одним антивирусом. Использование утилиты поможет Вам в последствии принять объективное, основанное на собственном опыте решение о целесообразности перехода на антивирус Dr.Web.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru