Решение IBM Proventia Network Mail Security блокирует 99% спама

Согласно последнему тестированию независимой лаборатории ICSA (International Computer Security Association), комплекс защиты корпоративной электронной почты IBM Proventia Network Mail Security блокирует 99,2% спама, говорится в сообщении корпорации IBM. 

По информации IBM, устройство защиты корпоративной почты IBM Proventia Network Mail Security, разработанное подразделением IBM Internet Security Systems, тестировалось с настройками по умолчанию и при этом отфильтровало 99,2% спама. 

«Многие компании в России испытывают недоверие к системам антиспама, поскольку они уже имеют подобные решения, но те все равно пропускают почтовый «мусор». Этот тест доказывает, что продукт IBM ISS является надежной защитой от спама. Он избавляет наших клиентов от нежелательных писем, в том числе и на русском языке, в чем они убеждаются, начав использовать Proventia Network Mail Security», - прокомментировал результаты тестирования Денис Батранков, консультант по информационной безопасности IBM в России и СНГ. 

Особенностью использования продукта IBM является комплексность защиты всей электронной почты предприятия, в результате предотвращается проникновение вирусов, фишинг и даже утечка информации, пояснили в IBM. Все это достигается работающими совместно модулями сигнатурного и поведенческого антивирусов, веб-фильтрации и почтового firewall. Кроме того, электронная почта защищена встроенной в продукт системой предотвращения атак (IPS). 

Сегодня IBM предлагает свое комплексное решение по защите электронной почты в виде виртуального устройства (virtual appliance). Виртуальный образ свободно доступен на сайте MyISS и на сайте VMware. Демонстрационную или полную лицензию как для виртуальной, так и для аппаратной версии продукта можно запросить у любого партнера IBM ISS в России и странах СНГ.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Sandbox научилась незаметно выявлять руткиты в процессе их работы

Компания Positive Technologies анонсировала выпуск PT Sandbox 2.4. Новая версия защитного плагина примечательна тем, что способна обнаружить неизвестный ранее руткит не только на этапе его установки, но и после запуска, притом незаметно для автора атаки.

Злоумышленники используют руткиты для маскировки своего присутствия в системе или сети, однако создание такого вредоноса требует хорошей технической подготовки — или финансовых вложений. Проведенное в Positive Technologies исследование показало, что последние десять лет руткиты наиболее часто применялись в целевых атаках на госструктуры (44%), а также НИИ и образовательные учреждения (38%).

Существующие методы сигнатурного и поведенческого анализа позволяют обнаружить только известные руткиты. К тому же все они предполагают запуск защитного средства в ОС, что может насторожить злоумышленников и повлечь блокировку. Разработанная в PT технология обеспечивает не только проактивное выявление таких угроз, но также скрытность проводимого анализа.

«Главная особенность технологии Positive Technologies состоит в том, что она находится за пределами ОС, то есть работает безагентно, — комментирует Алексей Вишняков, руководитель отдела обнаружения вредоносного ПО экспертного центра безопасности в компании. — Это позволяет PT Sandox детектировать руткиты не только на стадии установки, когда злоумышленники выполняют ряд вредоносных или как минимум подозрительных действий, но еще и после заражения системы. Этот подход пока не имеет аналогов на российском рынке сетевых песочниц».

Поддержка технологии проактивного и незаметного обнаружения руткитов предлагается пользователям PT Sandbox как опция и будет перенесена в последующие выпуски песочницы. Пока же ею можно воспользоваться, обновив продукт до версии 2.4.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru