Решение IBM Proventia Network Mail Security блокирует 99% спама

Согласно последнему тестированию независимой лаборатории ICSA (International Computer Security Association), комплекс защиты корпоративной электронной почты IBM Proventia Network Mail Security блокирует 99,2% спама, говорится в сообщении корпорации IBM. 

По информации IBM, устройство защиты корпоративной почты IBM Proventia Network Mail Security, разработанное подразделением IBM Internet Security Systems, тестировалось с настройками по умолчанию и при этом отфильтровало 99,2% спама. 

«Многие компании в России испытывают недоверие к системам антиспама, поскольку они уже имеют подобные решения, но те все равно пропускают почтовый «мусор». Этот тест доказывает, что продукт IBM ISS является надежной защитой от спама. Он избавляет наших клиентов от нежелательных писем, в том числе и на русском языке, в чем они убеждаются, начав использовать Proventia Network Mail Security», - прокомментировал результаты тестирования Денис Батранков, консультант по информационной безопасности IBM в России и СНГ. 

Особенностью использования продукта IBM является комплексность защиты всей электронной почты предприятия, в результате предотвращается проникновение вирусов, фишинг и даже утечка информации, пояснили в IBM. Все это достигается работающими совместно модулями сигнатурного и поведенческого антивирусов, веб-фильтрации и почтового firewall. Кроме того, электронная почта защищена встроенной в продукт системой предотвращения атак (IPS). 

Сегодня IBM предлагает свое комплексное решение по защите электронной почты в виде виртуального устройства (virtual appliance). Виртуальный образ свободно доступен на сайте MyISS и на сайте VMware. Демонстрационную или полную лицензию как для виртуальной, так и для аппаратной версии продукта можно запросить у любого партнера IBM ISS в России и странах СНГ.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комплекс Периметр для защиты от DDoS-атак получил сертификат ФСТЭК

Разрабатываемый компанией «Гарда Технологии» (входит в «ИКС Холдинг») комплекс защиты от DDoS-атак «Периметр» получил сертификат ФСТЭК России. Средство защиты «Периметр», сертифицированное по уровню 4 РД НДВ, помогает госорганизациям и корпоративным заказчикам выполнять требования отдельных нормативно-правовых актов.

Среди вышеупомянутых актов можно выделить следующие:

  • совместный приказ ФСТЭК России и ФСБ России №489/416 «Об утверждении Требований о защите информации, содержащейся в информационных системах общего пользования» за счёт использования сертифицированного средства фильтрации и блокирования сетевого трафика;
  • приказы ФСТЭК № 17 от 11.02.2013 и №21 от 18.02.2013, регламентирующих защиту государственных информационных систем и безопасность персональных данных;
  • Федеральный закон №187-ФЗ «О безопасности критической информационной структуры Российской Федерации» и подзаконных актов: приказа ФСТЭК №239 от 25.12.2017, в части предотвращения вторжений (компьютерных атак) и обеспечения доступности значимых объектов, приказа ФСБ № 196 от 06.05.2019, в части выявления и реагирования на компьютерные инциденты, работы с артефактами атаки и отсутствием недекларированных возможностей в используемом программном обеспечении;
  • приказ ФСТЭК №31 от 14.03.2014 в части обеспечения мер по защите АСУТП на критически важных объектах.

Как отмечают специалисты «Гарда Технологии», сертифицированное решение потребуется компаниям финансового сектора для соблюдения мер, определённых в Национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер», а также для обеспечения доступности информационных ресурсов платежных систем по требованиям Федерального закона №161-ФЗ от 27.06.2011 «О национальной платёжной системе» и Постановления правительства РФ № 584 от 13.06.2012 «Положение о защите информации в платежной системе».

Кроме того, возможности «Периметра» соответствуют методическим рекомендациям по созданию ведомственных и корпоративных центров государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru