Решение IBM Proventia Network Mail Security блокирует 99% спама

Согласно последнему тестированию независимой лаборатории ICSA (International Computer Security Association), комплекс защиты корпоративной электронной почты IBM Proventia Network Mail Security блокирует 99,2% спама, говорится в сообщении корпорации IBM. 

По информации IBM, устройство защиты корпоративной почты IBM Proventia Network Mail Security, разработанное подразделением IBM Internet Security Systems, тестировалось с настройками по умолчанию и при этом отфильтровало 99,2% спама. 

«Многие компании в России испытывают недоверие к системам антиспама, поскольку они уже имеют подобные решения, но те все равно пропускают почтовый «мусор». Этот тест доказывает, что продукт IBM ISS является надежной защитой от спама. Он избавляет наших клиентов от нежелательных писем, в том числе и на русском языке, в чем они убеждаются, начав использовать Proventia Network Mail Security», - прокомментировал результаты тестирования Денис Батранков, консультант по информационной безопасности IBM в России и СНГ. 

Особенностью использования продукта IBM является комплексность защиты всей электронной почты предприятия, в результате предотвращается проникновение вирусов, фишинг и даже утечка информации, пояснили в IBM. Все это достигается работающими совместно модулями сигнатурного и поведенческого антивирусов, веб-фильтрации и почтового firewall. Кроме того, электронная почта защищена встроенной в продукт системой предотвращения атак (IPS). 

Сегодня IBM предлагает свое комплексное решение по защите электронной почты в виде виртуального устройства (virtual appliance). Виртуальный образ свободно доступен на сайте MyISS и на сайте VMware. Демонстрационную или полную лицензию как для виртуальной, так и для аппаратной версии продукта можно запросить у любого партнера IBM ISS в России и странах СНГ.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru