Juniper Networks представила AdTM – адаптивные решения для защиты от угроз

Juniper Networks представила AdTM – адаптивные решения для защиты от угроз

Компания Juniper Networks сообщила о выпуске адаптивных решений для защиты от угроз (Juniper Networks Adaptive Threat Management Solutions, AdTM). Это первый в отрасли комплект открытых решений, обеспечивающих защиту от угроз в масштабе всей сети в реальном времени при масштабируемом управлении, нацеленных на снижение рисков и повышение производительности при одновременном снижении совокупной стоимости владения, заявили в Juniper Networks.

В целом, комплект AdTM включает: новую серию сервисных маршрутизаторов SRX3000; версию 3.0 решения по контролю сетевого доступа (NAC) - Unified Access Control (UAC); программное обеспечение Secure Access (SA) SSL VPN версии 6.4 с новой, базирующейся на стандартах, функциональностью для поддержки интероперабельности; решения Juniper Networks Security Threat Response Manager (STRM) 2008.3 и Network and Security Manager (NSM) 2008.2 с оптимизированным сетевым управлением, механизмом распознавания угроз и средствами предоставления отчетности.

Используя продукты Juniper, клиенты могут снизить угрозы от сложных атак, способных обходить традиционные средства защиты, утверждают разработчики. Взаимодействуя с решением UAC, сервисные шлюзы компании Juniper Networks серии SRX3000 обеспечивают контроль доступа к приложениям в ЦОДах на основе использующих идентификацию правил типа «следуй за мной», поддерживаемых межсетевыми экранами. Кроме того, благодаря SRX3000 компании смогут снизить совокупную стоимость владения более чем на 80% за счет экономии энергопотребления и стоечного пространства.

Оптимизированное ПО SA SSL VPN 6.4 и UAC 3.0 реализует скоординированное в масштабе предприятия решение, бесшовно объединяющее местный и удаленный доступ, обеспечивающее принудительное выполнение общих правил безопасности для каждого пользователя и роли, включая персонал компании, партнеров, подрядчиков, удаленных пользователей. Объединение средств контроля доступа SA SSL VPN и идентификационных возможностей решения UAC позволяет удаленным пользователям получать доступ к защищенным средствами NAC ресурсам, используя единственное регистрационное имя и единый пароль. Это увеличивает производительность персонала, снижает нагрузку на службу технической поддержки и упрощает ИТ-администрирование.

Используя решения NSM 2008.2 и STRM 2008.3 компании Juniper пользователи могут автоматизировать и скоррелировать реакцию на атаки, для того чтобы увеличить продуктивность своих ИТ-средств за счет универсального управления сетью и безопасностью. В результате ускоряется процесс развертывания, упрощается корреляция процессов в сети и предоставление отчетности, а стоимость управления инфраструктурой снижается более чем на 50%, говорится в сообщении Juniper Networks.

«Реализация ИТ-безопасности требует сегодня интеллектуальных решений, способных координировать работу многих устройств, в реальном времени обнаруживать корреляции между угрозами на всем пространстве - от периферии до ядра сети, – утверждает Джефф Вильсон (Jeff Wilson) из Infonetics Research. – Решения AdTM компании Juniper объединяют усовершенствованные средства обеспечения безопасности, мощный инструментарий их администрирования, автоматизацию традиционных ИТ-задач и уменьшенную стоимость владения. Эти решения в состоянии помочь бизнесу мобилизовать ресурсы, для того чтобы стать более быстрым, сфокусироваться на инновациях, получить ощутимые конкурентные преимущества в наше непредсказуемое время».

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Компании и госучреждения стран ЮВА перенимают российские ИБ практики

С учетом тенденции к росту числа кибератак и стоимости ущерба, правительства стран Юго-Восточной Азии активно перенимают мировые практики кибербезопасности, в том числе и российские.

Пока же, по данным исследования ГК «Солар», в Юго-Восточной Азии, наряду с постсоветскими и ближневосточными, наименее защищенными остаются государственные услуги и органы исполнительной власти, сфера образования, транспорт.

По оценке Digital Transformation Market, Юго-Восточная Азия в период до 2030 года будет демонстрировать самую высокую динамику цифровой трансформации в мире. Обратной стороной высоких темпов цифровизации является рост рисков кибербезопасности.

Как отметил коммерческий директор ГК «Солар», в Юго-Восточной и Центральной Азии Николай Сивак, в регионе есть интерес к экспертизе по строительству SOC-центров для корпораций и к сервисной модели в ИБ.

Еще одним заметным направлением становится подготовка кадров для отрасли кибербезопасности. А в странах Юго-Восточной Азии кадровая проблема стоит остро: разрыв между количеством открытых вакансий в ИБ и числом специалистов превышает 20%.

Интерес к киберучениям со стороны страны Юго-Восточной Азии во многом вызван международными соревнованиями в рамках форумов ПМЭФ и ЦИПР, в которых в 2023-2024 гг. принимали участие ИБ-специалисты из Вьетнама, Малайзии, Бангладеш, Лаоса, Таиланда и Камбоджи.

По итогам III Международного киберчемпионата по информационной безопасности на ЦИПР-2024 в Нижнем Новгороде власти Вьетнама и Таиланда обратились к «Солар» с просьбой о проведении киберучений.

В отборочном этапе приняли участие около 400 ИБ-специалистов, а в финал вышли 49 экспертов. Генеральный директор CloudSec Asia Варин Кера подчеркнул, что тайские участники киберчемпионата увидели потенциал создания киберполигонов и цифровых двойников ключевых отраслей экономики для отработки практических навыков специалистов.

Группа компаний «Солар» рассматривает киберучения как «мягкую силу» для продвижения российских ИБ-технологий в странах Юго-Восточной Азии и планирует провести киберчемпионаты во Вьетнаме, Малайзии и в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона в 2025 году.

Сотрудничество в области киберучений открывает возможности для продвижения SIEM-систем, сетевых технологий, DLP-платформ, решений по управлению доступом, ИИ-технологий в кибербезопасности.

Уровень российской экспертизы в кибербезопасности также формирует запрос на услуги сервис-провайдеров, обеспечивающих полный цикл мониторинга, реагирования и расследования инцидентов, и проекты по строительству SOC-центров в странах Юго-Восточной Азии.

«Платформа киберполигона позволяет протестировать различные российские средства защиты информации „в бою“, проверить навыки отражения атак, смоделированных на примере реальных инцидентов, с которыми сталкивались лишь немногие компании или даже страны в мире», — дополняют эксперты ГК «Солар».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru