Juniper Networks представила AdTM – адаптивные решения для защиты от угроз

Компания Juniper Networks сообщила о выпуске адаптивных решений для защиты от угроз (Juniper Networks Adaptive Threat Management Solutions, AdTM). Это первый в отрасли комплект открытых решений, обеспечивающих защиту от угроз в масштабе всей сети в реальном времени при масштабируемом управлении, нацеленных на снижение рисков и повышение производительности при одновременном снижении совокупной стоимости владения, заявили в Juniper Networks.

В целом, комплект AdTM включает: новую серию сервисных маршрутизаторов SRX3000; версию 3.0 решения по контролю сетевого доступа (NAC) - Unified Access Control (UAC); программное обеспечение Secure Access (SA) SSL VPN версии 6.4 с новой, базирующейся на стандартах, функциональностью для поддержки интероперабельности; решения Juniper Networks Security Threat Response Manager (STRM) 2008.3 и Network and Security Manager (NSM) 2008.2 с оптимизированным сетевым управлением, механизмом распознавания угроз и средствами предоставления отчетности.

Используя продукты Juniper, клиенты могут снизить угрозы от сложных атак, способных обходить традиционные средства защиты, утверждают разработчики. Взаимодействуя с решением UAC, сервисные шлюзы компании Juniper Networks серии SRX3000 обеспечивают контроль доступа к приложениям в ЦОДах на основе использующих идентификацию правил типа «следуй за мной», поддерживаемых межсетевыми экранами. Кроме того, благодаря SRX3000 компании смогут снизить совокупную стоимость владения более чем на 80% за счет экономии энергопотребления и стоечного пространства.

Оптимизированное ПО SA SSL VPN 6.4 и UAC 3.0 реализует скоординированное в масштабе предприятия решение, бесшовно объединяющее местный и удаленный доступ, обеспечивающее принудительное выполнение общих правил безопасности для каждого пользователя и роли, включая персонал компании, партнеров, подрядчиков, удаленных пользователей. Объединение средств контроля доступа SA SSL VPN и идентификационных возможностей решения UAC позволяет удаленным пользователям получать доступ к защищенным средствами NAC ресурсам, используя единственное регистрационное имя и единый пароль. Это увеличивает производительность персонала, снижает нагрузку на службу технической поддержки и упрощает ИТ-администрирование.

Используя решения NSM 2008.2 и STRM 2008.3 компании Juniper пользователи могут автоматизировать и скоррелировать реакцию на атаки, для того чтобы увеличить продуктивность своих ИТ-средств за счет универсального управления сетью и безопасностью. В результате ускоряется процесс развертывания, упрощается корреляция процессов в сети и предоставление отчетности, а стоимость управления инфраструктурой снижается более чем на 50%, говорится в сообщении Juniper Networks.

«Реализация ИТ-безопасности требует сегодня интеллектуальных решений, способных координировать работу многих устройств, в реальном времени обнаруживать корреляции между угрозами на всем пространстве - от периферии до ядра сети, – утверждает Джефф Вильсон (Jeff Wilson) из Infonetics Research. – Решения AdTM компании Juniper объединяют усовершенствованные средства обеспечения безопасности, мощный инструментарий их администрирования, автоматизацию традиционных ИТ-задач и уменьшенную стоимость владения. Эти решения в состоянии помочь бизнесу мобилизовать ресурсы, для того чтобы стать более быстрым, сфокусироваться на инновациях, получить ощутимые конкурентные преимущества в наше непредсказуемое время».

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru