Juniper Networks представила AdTM – адаптивные решения для защиты от угроз

Компания Juniper Networks сообщила о выпуске адаптивных решений для защиты от угроз (Juniper Networks Adaptive Threat Management Solutions, AdTM). Это первый в отрасли комплект открытых решений, обеспечивающих защиту от угроз в масштабе всей сети в реальном времени при масштабируемом управлении, нацеленных на снижение рисков и повышение производительности при одновременном снижении совокупной стоимости владения, заявили в Juniper Networks.

В целом, комплект AdTM включает: новую серию сервисных маршрутизаторов SRX3000; версию 3.0 решения по контролю сетевого доступа (NAC) - Unified Access Control (UAC); программное обеспечение Secure Access (SA) SSL VPN версии 6.4 с новой, базирующейся на стандартах, функциональностью для поддержки интероперабельности; решения Juniper Networks Security Threat Response Manager (STRM) 2008.3 и Network and Security Manager (NSM) 2008.2 с оптимизированным сетевым управлением, механизмом распознавания угроз и средствами предоставления отчетности.

Используя продукты Juniper, клиенты могут снизить угрозы от сложных атак, способных обходить традиционные средства защиты, утверждают разработчики. Взаимодействуя с решением UAC, сервисные шлюзы компании Juniper Networks серии SRX3000 обеспечивают контроль доступа к приложениям в ЦОДах на основе использующих идентификацию правил типа «следуй за мной», поддерживаемых межсетевыми экранами. Кроме того, благодаря SRX3000 компании смогут снизить совокупную стоимость владения более чем на 80% за счет экономии энергопотребления и стоечного пространства.

Оптимизированное ПО SA SSL VPN 6.4 и UAC 3.0 реализует скоординированное в масштабе предприятия решение, бесшовно объединяющее местный и удаленный доступ, обеспечивающее принудительное выполнение общих правил безопасности для каждого пользователя и роли, включая персонал компании, партнеров, подрядчиков, удаленных пользователей. Объединение средств контроля доступа SA SSL VPN и идентификационных возможностей решения UAC позволяет удаленным пользователям получать доступ к защищенным средствами NAC ресурсам, используя единственное регистрационное имя и единый пароль. Это увеличивает производительность персонала, снижает нагрузку на службу технической поддержки и упрощает ИТ-администрирование.

Используя решения NSM 2008.2 и STRM 2008.3 компании Juniper пользователи могут автоматизировать и скоррелировать реакцию на атаки, для того чтобы увеличить продуктивность своих ИТ-средств за счет универсального управления сетью и безопасностью. В результате ускоряется процесс развертывания, упрощается корреляция процессов в сети и предоставление отчетности, а стоимость управления инфраструктурой снижается более чем на 50%, говорится в сообщении Juniper Networks.

«Реализация ИТ-безопасности требует сегодня интеллектуальных решений, способных координировать работу многих устройств, в реальном времени обнаруживать корреляции между угрозами на всем пространстве - от периферии до ядра сети, – утверждает Джефф Вильсон (Jeff Wilson) из Infonetics Research. – Решения AdTM компании Juniper объединяют усовершенствованные средства обеспечения безопасности, мощный инструментарий их администрирования, автоматизацию традиционных ИТ-задач и уменьшенную стоимость владения. Эти решения в состоянии помочь бизнесу мобилизовать ресурсы, для того чтобы стать более быстрым, сфокусироваться на инновациях, получить ощутимые конкурентные преимущества в наше непредсказуемое время».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru