"Лаборатория Касперского" обнаружила новую версию полиморфного сетевого червя Kido

"Лаборатория Касперского" обнаружила новую версию полиморфного сетевого червя Kido, которая отличается от предыдущих разновидностей усиленным вредоносным функционалом. Новая модификация вредоносной программы Kido, представленная Net-Worm.Win32.Kido.ip, Net-Worm.Win32.Kido.iq и другими вариантами, способна противодействовать работе антивирусных программ, запущенных на зараженном компьютере. В новой версии существенно возросло количество сайтов, к которым вредоносная программа обращается за регулярными обновлениями: с 250 до 50 000 уникальных доменных имен в день. 

"Угрозы возникновения вирусной эпидемии новой разновидности Kido пока нет, - говорит ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Виталий Камлюк. - Однако если обновленный Kido сможет собой заменить ранее установленные на зараженных компьютерах модификации, то это может вызвать серьезные проблемы в противодействии создателям вредоносной программы". 

Напомним, что Kido представляет собой червя с функционалом типа Trojan-Downloader, то есть он осуществляет доставку других вредоносных программ на зараженный компьютер пользователя. Первые случаи заражения этой вредоносной программой были зафиксированы в ноябре 2008 года. 

"Лаборатория Касперского" рекомендует всем пользователям установить обновление MS08-067 (http://www.microsoft.com/technet/security/Bulletin/MS08-067.mspx) для Microsoft Windows, поскольку вредоносная программа использует критическую уязвимость операционной системы для распространения через локальные сети и съёмные носители информации. Антивирусное решение с актуальными сигнатурными базами и настроенный сетевой экран также могут предотвратить заражение. 

Запись о новых вариантах Kido была добавлена в антивирусные базы "Лаборатории Касперского" в субботу, 7 марта. Пользователи антивирусных продуктов "Лаборатории Касперского", обновившие операционные системы с помощью патча компании Microsoft, полностью защищены от вредоносной программы Kido.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru