Apple устранила серьезные уязвимости в Time Capsule и AirPort

Компания Apple сегодня в экстренном порядке выпустила обновления программных прошивок для устройства архивации Time Сapsule и беспроводной станции AirPort Base Station - в обоих решениях закрыты три серьезных уязвимости, которые ставили под угрозу пользовательские данные.

Доступ к обоим устройствам можно было получить по сети и при помощи специально сгенерированного пакета злоумышленник мог спровоцировать DoS-атаку и получить доступ к данным, либо вывести устройство из строя. Первое исправление закрывает уязвимость в реализации систему Neighbor Discovery Protocol, которая, работая в среде протокола IPv6, позволяла с легкостью подделывать сетевые запросы и не только получать доступ к данным, но и прослушивать пользовательский трафик, направляемый устройствам.

Второе исправление ликвидирует проблему, связанную с пакетами PPPoE. "При помощи злонамеренного устройства хакер мог удаленно управлять базовой станцией и Time Capsule", - говорят в Apple. Наконец, третье исправление также относится к реализации протокола IPv6. В результате отправки сетевого пакета ICMPv6, размер которого превышал стандарты, оба устройства просто отключались.


Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru