Apple устранила серьезные уязвимости в Time Capsule и AirPort

Компания Apple сегодня в экстренном порядке выпустила обновления программных прошивок для устройства архивации Time Сapsule и беспроводной станции AirPort Base Station - в обоих решениях закрыты три серьезных уязвимости, которые ставили под угрозу пользовательские данные.

Доступ к обоим устройствам можно было получить по сети и при помощи специально сгенерированного пакета злоумышленник мог спровоцировать DoS-атаку и получить доступ к данным, либо вывести устройство из строя. Первое исправление закрывает уязвимость в реализации систему Neighbor Discovery Protocol, которая, работая в среде протокола IPv6, позволяла с легкостью подделывать сетевые запросы и не только получать доступ к данным, но и прослушивать пользовательский трафик, направляемый устройствам.

Второе исправление ликвидирует проблему, связанную с пакетами PPPoE. "При помощи злонамеренного устройства хакер мог удаленно управлять базовой станцией и Time Capsule", - говорят в Apple. Наконец, третье исправление также относится к реализации протокола IPv6. В результате отправки сетевого пакета ICMPv6, размер которого превышал стандарты, оба устройства просто отключались.


Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru