Norton Online Family проконтролирует деятельность детей в интернете

...

Компания Symantec начала публичное бета-тестирование нового онлайнового сервиса Norton Online Family, предназначенного для мониторинга и ограничения активности несовершеннолетних интернет-пользователей.

Norton Online Family предусматривает несколько уровней ограничения и предлагает подробные отчеты о деятельности в сети. В Symantec говорят, что сейчас очень многие родители обеспокоены тем, какую информацию из интернета получает их ребенок. Но лишь единицы предпринимают какие-то шаги для контроля, в большинстве случаев родители просто прибегают к запретительной системе.

Чтобы оградить ребенка от вредного влияния Сети, и при этом не лишать подрастающее поколение доступа вовсе, в Online Family входит клиентский менеджер Norton Safety Manager для Windows и Mac OS, который в режиме реального времени отслеживает деятельность и генерирует отчеты. В случае посещения нежелательных ресурсов клиент отправит родителям уведомление по электронной почте.

Online Family работает и в многопользовательском режиме, а все ограничения налагаются на конкретную учетную запись. Поэтому данная разработка будет полезна и для семей, имеющих более одного ребенка. Управлять программой может только администратор, но для пользователей ее присутствие тоже очевидно - значок программы находится в системном трее.

Служба Norton Online Family позволяет родителям блокировать доступ детей к нежелательным веб-сайтам по типу контента или на основе «черных» списков. Также программа умеет блокировать доступ к сайтам определенных типов, например, социальным сетям. Довольно полезной функцией Online Family является возможность "резать" всплывающие рекламные окна и блокировать flash-рекламу.

Новая программа также способна отслеживать работу IM-приложений, правда, пока не поддерживается мониторинг ICQ и веб-клиентов. Дополнительным преимуществом Norton Online Family является блокирование персональной информации на компьютере во время веб-серфинга.

Пока приложение доступно бесплатно, для его использования нужно зарегистрироваться на сайте Norton.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комплекс Периметр для защиты от DDoS-атак получил сертификат ФСТЭК

Разрабатываемый компанией «Гарда Технологии» (входит в «ИКС Холдинг») комплекс защиты от DDoS-атак «Периметр» получил сертификат ФСТЭК России. Средство защиты «Периметр», сертифицированное по уровню 4 РД НДВ, помогает госорганизациям и корпоративным заказчикам выполнять требования отдельных нормативно-правовых актов.

Среди вышеупомянутых актов можно выделить следующие:

  • совместный приказ ФСТЭК России и ФСБ России №489/416 «Об утверждении Требований о защите информации, содержащейся в информационных системах общего пользования» за счёт использования сертифицированного средства фильтрации и блокирования сетевого трафика;
  • приказы ФСТЭК № 17 от 11.02.2013 и №21 от 18.02.2013, регламентирующих защиту государственных информационных систем и безопасность персональных данных;
  • Федеральный закон №187-ФЗ «О безопасности критической информационной структуры Российской Федерации» и подзаконных актов: приказа ФСТЭК №239 от 25.12.2017, в части предотвращения вторжений (компьютерных атак) и обеспечения доступности значимых объектов, приказа ФСБ № 196 от 06.05.2019, в части выявления и реагирования на компьютерные инциденты, работы с артефактами атаки и отсутствием недекларированных возможностей в используемом программном обеспечении;
  • приказ ФСТЭК №31 от 14.03.2014 в части обеспечения мер по защите АСУТП на критически важных объектах.

Как отмечают специалисты «Гарда Технологии», сертифицированное решение потребуется компаниям финансового сектора для соблюдения мер, определённых в Национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер», а также для обеспечения доступности информационных ресурсов платежных систем по требованиям Федерального закона №161-ФЗ от 27.06.2011 «О национальной платёжной системе» и Постановления правительства РФ № 584 от 13.06.2012 «Положение о защите информации в платежной системе».

Кроме того, возможности «Периметра» соответствуют методическим рекомендациям по созданию ведомственных и корпоративных центров государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru