Norton Online Family проконтролирует деятельность детей в интернете

...

Компания Symantec начала публичное бета-тестирование нового онлайнового сервиса Norton Online Family, предназначенного для мониторинга и ограничения активности несовершеннолетних интернет-пользователей.

Norton Online Family предусматривает несколько уровней ограничения и предлагает подробные отчеты о деятельности в сети. В Symantec говорят, что сейчас очень многие родители обеспокоены тем, какую информацию из интернета получает их ребенок. Но лишь единицы предпринимают какие-то шаги для контроля, в большинстве случаев родители просто прибегают к запретительной системе.

Чтобы оградить ребенка от вредного влияния Сети, и при этом не лишать подрастающее поколение доступа вовсе, в Online Family входит клиентский менеджер Norton Safety Manager для Windows и Mac OS, который в режиме реального времени отслеживает деятельность и генерирует отчеты. В случае посещения нежелательных ресурсов клиент отправит родителям уведомление по электронной почте.

Online Family работает и в многопользовательском режиме, а все ограничения налагаются на конкретную учетную запись. Поэтому данная разработка будет полезна и для семей, имеющих более одного ребенка. Управлять программой может только администратор, но для пользователей ее присутствие тоже очевидно - значок программы находится в системном трее.

Служба Norton Online Family позволяет родителям блокировать доступ детей к нежелательным веб-сайтам по типу контента или на основе «черных» списков. Также программа умеет блокировать доступ к сайтам определенных типов, например, социальным сетям. Довольно полезной функцией Online Family является возможность "резать" всплывающие рекламные окна и блокировать flash-рекламу.

Новая программа также способна отслеживать работу IM-приложений, правда, пока не поддерживается мониторинг ICQ и веб-клиентов. Дополнительным преимуществом Norton Online Family является блокирование персональной информации на компьютере во время веб-серфинга.

Пока приложение доступно бесплатно, для его использования нужно зарегистрироваться на сайте Norton.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В EcoStruxure-продуктах Schneider Electric найдены шесть багов 0-day

В продуктах семейства EcoStruxure Building Operation (EBO) производства Schneider Electric за полгода были выявлены шесть уязвимостей нулевого дня. Патчи для них уже вышли, а подробная информация стала доступной только на днях.

Набор инструментов EcoStruxure Building Operation (ранее StruxureWare Building Operation) предназначен для мониторинга, контроля и управления функциями жизнеобеспечения умных зданий — такими как энергоснабжение, освещение, пожарная безопасность, отопление, вентиляция и кондиционирование.

Не известные ранее бреши обнаружили исследователи из компании TIM (Telecom Italia), лидера итальянского рынка телекоммуникаций. Отчеты о находках были своевременно направлены разработчику, и тот решал проблемы по мере поступления информации в период с апреля по ноябрь.

Уязвимости, найденные в EBO, характеризуются следующим образом:

  • CVE-2020-7569 — неограниченная загрузка файлов опасного типа; позволяет выполнить вредоносный код; 8,8 балла по CVSS;
  • CVE-2020-7572 — некорректное ограничение ссылок на внешние сущности XML; грозит раскрытием конфиденциальной информации через инъекцию XML-кода (атаку XXE); 8,8 балла;
  • CVE-2020-28209 — путь поиска файлов на Windows не заключен в кавычки; при определенных условиях позволяет повысить привилегии в системе; 7 баллов;
  • CVE-2020-7570 — хранимая XSS; грозит внедрением стороннего скрипта или кода HTML в веб-страницу; 5,4 балла;
  • CVE-2020-7571 — отраженная XSS; грозит инъекцией вредоносного кода; 5,4 балла;
  • CVE-2020-7573 — неадекватный контроль доступа; позволяет добраться до веб-ресурсов ограниченного пользования; 6,5 балла.

Краткие описания уязвимостей 0-day в EcoStruxure-продуктах приведены на сайте спецподразделения TIM и в профильном бюллетене Schneider Electric (PDF).

При отсутствии возможности установить патч в обозримом будущем разработчик рекомендует принять меры защиты, позволяющие снизить риск эксплойта:

  1. Запретить доступ к серверу EBO из недоверенных сетей.
  2. Поместить EBO-систему за экраном в изолированной сети и разрешить внешний доступ только на определенных портах и к конкретным машинам.
  3. Протестировать и развернуть систему белых списков для приложений на серверных машинах.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru