Norton Online Family проконтролирует деятельность детей в интернете

...

Компания Symantec начала публичное бета-тестирование нового онлайнового сервиса Norton Online Family, предназначенного для мониторинга и ограничения активности несовершеннолетних интернет-пользователей.

Norton Online Family предусматривает несколько уровней ограничения и предлагает подробные отчеты о деятельности в сети. В Symantec говорят, что сейчас очень многие родители обеспокоены тем, какую информацию из интернета получает их ребенок. Но лишь единицы предпринимают какие-то шаги для контроля, в большинстве случаев родители просто прибегают к запретительной системе.

Чтобы оградить ребенка от вредного влияния Сети, и при этом не лишать подрастающее поколение доступа вовсе, в Online Family входит клиентский менеджер Norton Safety Manager для Windows и Mac OS, который в режиме реального времени отслеживает деятельность и генерирует отчеты. В случае посещения нежелательных ресурсов клиент отправит родителям уведомление по электронной почте.

Online Family работает и в многопользовательском режиме, а все ограничения налагаются на конкретную учетную запись. Поэтому данная разработка будет полезна и для семей, имеющих более одного ребенка. Управлять программой может только администратор, но для пользователей ее присутствие тоже очевидно - значок программы находится в системном трее.

Служба Norton Online Family позволяет родителям блокировать доступ детей к нежелательным веб-сайтам по типу контента или на основе «черных» списков. Также программа умеет блокировать доступ к сайтам определенных типов, например, социальным сетям. Довольно полезной функцией Online Family является возможность "резать" всплывающие рекламные окна и блокировать flash-рекламу.

Новая программа также способна отслеживать работу IM-приложений, правда, пока не поддерживается мониторинг ICQ и веб-клиентов. Дополнительным преимуществом Norton Online Family является блокирование персональной информации на компьютере во время веб-серфинга.

Пока приложение доступно бесплатно, для его использования нужно зарегистрироваться на сайте Norton.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры играют в лего: сборка HTML-кода с помощью JavaScript из облака

Выявлена необычная фишинговая кампания, нацеленная на кражу учетных данных пользователей Microsoft 365. Ее авторы придумали новый трюк для обхода почтовых фильтров: разбили HTML-код фейковой страницы на фрагменты, а для сборки спользуют JavaScript-сценарии, размещенные на бесплатном веб-хостинге.

Поддельные сообщения, рассылаемые фишерами, озаглавлены «price revision» («пересмотр цен»). Тело письма оставлено пустым, имеется только прикрепленный файл с заковыристым именем hercus-Investment|547183-xlsx.H?t|m?l (обратите внимание на неприемлемые знаки).

На первый взгляд это какая-то таблица Excel, однако проверка показала, что вложение — документ HTML. В нем содержится небольшой фрагмент HTML-кода и зашифрованный текст с двумя URL, привязанными к сайту yourjavascript.com — бесплатному веб-сервису для размещения JavaScript-сценариев.

Проведенный в SpiderLabs анализ показал, что оба используемых мошенниками скрипта содержат по два блока закодированного текста. В первом случае расшифровка выявила два фрагмента HTML-кода: — открывающий HTML-тег и JavaScript-код, выполняющий проверку email-адреса и пароля, введенного пользователем.

Второй JavaScript содержит тело HTML-кода (URL-адрес веб-формы) и сценарий, отвечающий за отображение всплывающего окна сообщения с просьбой повторить вход.

 

В результате сборки всех эти фрагментов пользователю будет выведена фальшивая страница регистрации с его email-адресом, проставленным для пущей убедительности. Фишеры также не поленились реализовать проверку длины вводимого жертвой пароля.

После его кражи жертве сообщат, что ввод некорректен, и попросят повторить попытку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru