Norton Online Family проконтролирует деятельность детей в интернете

...

Компания Symantec начала публичное бета-тестирование нового онлайнового сервиса Norton Online Family, предназначенного для мониторинга и ограничения активности несовершеннолетних интернет-пользователей.

Norton Online Family предусматривает несколько уровней ограничения и предлагает подробные отчеты о деятельности в сети. В Symantec говорят, что сейчас очень многие родители обеспокоены тем, какую информацию из интернета получает их ребенок. Но лишь единицы предпринимают какие-то шаги для контроля, в большинстве случаев родители просто прибегают к запретительной системе.

Чтобы оградить ребенка от вредного влияния Сети, и при этом не лишать подрастающее поколение доступа вовсе, в Online Family входит клиентский менеджер Norton Safety Manager для Windows и Mac OS, который в режиме реального времени отслеживает деятельность и генерирует отчеты. В случае посещения нежелательных ресурсов клиент отправит родителям уведомление по электронной почте.

Online Family работает и в многопользовательском режиме, а все ограничения налагаются на конкретную учетную запись. Поэтому данная разработка будет полезна и для семей, имеющих более одного ребенка. Управлять программой может только администратор, но для пользователей ее присутствие тоже очевидно - значок программы находится в системном трее.

Служба Norton Online Family позволяет родителям блокировать доступ детей к нежелательным веб-сайтам по типу контента или на основе «черных» списков. Также программа умеет блокировать доступ к сайтам определенных типов, например, социальным сетям. Довольно полезной функцией Online Family является возможность "резать" всплывающие рекламные окна и блокировать flash-рекламу.

Новая программа также способна отслеживать работу IM-приложений, правда, пока не поддерживается мониторинг ICQ и веб-клиентов. Дополнительным преимуществом Norton Online Family является блокирование персональной информации на компьютере во время веб-серфинга.

Пока приложение доступно бесплатно, для его использования нужно зарегистрироваться на сайте Norton.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru