Norton Online Family проконтролирует деятельность детей в интернете

Norton Online Family проконтролирует деятельность детей в интернете

...

Компания Symantec начала публичное бета-тестирование нового онлайнового сервиса Norton Online Family, предназначенного для мониторинга и ограничения активности несовершеннолетних интернет-пользователей.

Norton Online Family предусматривает несколько уровней ограничения и предлагает подробные отчеты о деятельности в сети. В Symantec говорят, что сейчас очень многие родители обеспокоены тем, какую информацию из интернета получает их ребенок. Но лишь единицы предпринимают какие-то шаги для контроля, в большинстве случаев родители просто прибегают к запретительной системе.

Чтобы оградить ребенка от вредного влияния Сети, и при этом не лишать подрастающее поколение доступа вовсе, в Online Family входит клиентский менеджер Norton Safety Manager для Windows и Mac OS, который в режиме реального времени отслеживает деятельность и генерирует отчеты. В случае посещения нежелательных ресурсов клиент отправит родителям уведомление по электронной почте.

Online Family работает и в многопользовательском режиме, а все ограничения налагаются на конкретную учетную запись. Поэтому данная разработка будет полезна и для семей, имеющих более одного ребенка. Управлять программой может только администратор, но для пользователей ее присутствие тоже очевидно - значок программы находится в системном трее.

Служба Norton Online Family позволяет родителям блокировать доступ детей к нежелательным веб-сайтам по типу контента или на основе «черных» списков. Также программа умеет блокировать доступ к сайтам определенных типов, например, социальным сетям. Довольно полезной функцией Online Family является возможность "резать" всплывающие рекламные окна и блокировать flash-рекламу.

Новая программа также способна отслеживать работу IM-приложений, правда, пока не поддерживается мониторинг ICQ и веб-клиентов. Дополнительным преимуществом Norton Online Family является блокирование персональной информации на компьютере во время веб-серфинга.

Пока приложение доступно бесплатно, для его использования нужно зарегистрироваться на сайте Norton.com.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru