K9 Web Protection: бесплатный родительский контроль от Blue Coat

Компания Blue Coat Systems представила бесплатный веб-фильтр для домашнего использования. При помощи инструмента K9 Web Protection можно настраивать блокировку отдельных категорий сайтов, а также блокировать доступ к интернету в определённые периоды времени суток. Этот инструмент также позволяет родителям отслеживать и контролировать сайты, на которые заходят их дети, и предоставляет возможность блокировать потенциально опасные и «вредные» сайты.

Как отмечается, K9 Web Protection применяет те же технологии веб-фильтрации «профессионального» класса, которые используются корпоративными и государственными пользователями Blue Coat по всему миру. K9 Web Protection делит интернет на 60 категорий, используя коммерческий веб-фильтр от Blue Coat, который обрабатывает до 100 млн запросов на рейтинг веб-сайтов в день. Его эффективное покрытие достигает более одного миллиарда веб-страниц. K9 Web Protection также использует возможности динамической системы оценки (Dynamic Real-Time Rating (DRTR)) для автоматической категоризации новых и неизвестных веб-сайтов «на лету».

K9 Web Protection предлагается в рамках «Общественной программы Blue Coat по поддержке частных пользователей», благодаря которой любой пользователей может бесплатно получить данное программное обеспечение, предоставив адрес своей электронной почты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru