K9 Web Protection: бесплатный родительский контроль от Blue Coat

Компания Blue Coat Systems представила бесплатный веб-фильтр для домашнего использования. При помощи инструмента K9 Web Protection можно настраивать блокировку отдельных категорий сайтов, а также блокировать доступ к интернету в определённые периоды времени суток. Этот инструмент также позволяет родителям отслеживать и контролировать сайты, на которые заходят их дети, и предоставляет возможность блокировать потенциально опасные и «вредные» сайты.

Как отмечается, K9 Web Protection применяет те же технологии веб-фильтрации «профессионального» класса, которые используются корпоративными и государственными пользователями Blue Coat по всему миру. K9 Web Protection делит интернет на 60 категорий, используя коммерческий веб-фильтр от Blue Coat, который обрабатывает до 100 млн запросов на рейтинг веб-сайтов в день. Его эффективное покрытие достигает более одного миллиарда веб-страниц. K9 Web Protection также использует возможности динамической системы оценки (Dynamic Real-Time Rating (DRTR)) для автоматической категоризации новых и неизвестных веб-сайтов «на лету».

K9 Web Protection предлагается в рамках «Общественной программы Blue Coat по поддержке частных пользователей», благодаря которой любой пользователей может бесплатно получить данное программное обеспечение, предоставив адрес своей электронной почты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru