«Информзащита» провела аудит ИТ-системы «Национальные кредитные карточки»

В первом квартале 2008 г. специалисты компании «Информзащитаinfo-icon» закончили работы по аудиту «Национальные кредитные карточки» (NCC) на соответствие требованиям стандарта PCI DSS.

Данный стандарт безопасности, обязательный в индустрии платежных карт, был разработан международными платежными системами Visa Int., MasterCard, American Express, Discover и JCB, для того чтобы повысить уровень защищенности счетов клиентов. Стандарт распространяется на все компании, работающие с международными платежными системами и реализующие хранение, обработку и передачу данных держателей карт.
Компания «Национальные кредитные карточки» (NCC) имеет статус «стороннего персонализатора» (Third Party Personalizer), что дает ей право осуществлять персонализацию и процессинг карт, эмитируемых членами платежной системы Visa Int. Выполняя обязательное требование международной платежной системы, организация «Национальные кредитные карточки» (NCC) прошла процедуру аудита на соответствие PCI DSS. В качестве аудитора была привлечена компания «Информзащита» — единственная российская компания, обладающая статусом «Qualified Security Assessor» и сертифицированная на проведение работ по аудиту на соответствие требованиям PCI DSS.