«Информзащита» провела аудит ИТ-системы «Национальные кредитные карточки»

В первом квартале 2008 г. специалисты компании «Информзащита» закончили работы по аудиту «Национальные кредитные карточки» (NCC) на соответствие требованиям стандарта PCI DSS.

Данный стандарт безопасности, обязательный в индустрии платежных карт, был разработан международными платежными системами Visa Int., MasterCard, American Express, Discover и JCB, для того чтобы повысить уровень защищенности счетов клиентов. Стандарт распространяется на все компании, работающие с международными платежными системами и реализующие хранение, обработку и передачу данных держателей карт.
Компания «Национальные кредитные карточки» (NCC) имеет статус «стороннего персонализатора» (Third Party Personalizer), что дает ей право осуществлять персонализацию и процессинг карт, эмитируемых членами платежной системы Visa Int. Выполняя обязательное требование международной платежной системы, организация «Национальные кредитные карточки» (NCC) прошла процедуру аудита на соответствие PCI DSS. В качестве аудитора была привлечена компания «Информзащита» — единственная российская компания, обладающая статусом «Qualified Security Assessor» и сертифицированная на проведение работ по аудиту на соответствие требованиям PCI DSS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru