Вирусописатели поздравляют пользователей с Днем Святого Валентина

Вирусописатели основательно подготовились ко Дню Святого Валентина. Специалисты по сетевой безопасности зафиксировали новый всплеск активности распространения вредоносного ПО, маскируемого под праздничные поздравления.

Киберпреступники используют ту же тактику распространения вирусных валентинок, как и в прошлые годы. Письма с графическими сердцами и другими романтичными открытками содержат ссылки, нажав на которые, пользователь получает вирус на свой компьютер. Обычно такие письма сопровождаются темами вроде «Deeply in love with you», «I Knew I Loved You», «I Love Being In Love With You» и так далее.

Специалисты по безопасности отмечают, что в предпраздничной рассылке этого года особенную активность проявляет троян Waledac, предположительно написанный создателями ботнета Storm. В прошлый раз троян Waledac был особенно активен перед инаугурацией Барака Обамы . Тогда пользователям рассылались письма со ссылкой на информацию о том, что Обама отказался стать президентом Соединенных Штатов.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru