Вышла пятая версия Dr.Web для почтовых серверов Microsoft Exchange Server 2000/2003

Вышла пятая версия Dr.Web для почтовых серверов Microsoft Exchange Server 2000/2003

Компания «Доктор Веб» выпускает версию 5.0 Dr.Web для защиты от вирусов и спама почтовых серверов, работающих на базе Microsoft Exchange Server 2000/2003. Интегрируясь в систему, Dr.Web для Microsoft Exchange Server проверяет все поступающие на сервер письма и вложения к ним. Для значительного ускорения процесса сканирования в новой версии Dr.Web предусмотрен анализ буферов памяти вместо объектов файловой системы.

Важность использования решений для защиты корпоративных почтовых систем от всевозможных вредоносных программ, способных уничтожить важную информацию и нанести значительный ущерб рабочему процессу в компании, трудно переоценить. Благодаря прекрасным возможностям интеграции с Microsoft Exchange Server, плагин Dr.Web позволяет максимально эффективно управлять значительными объемами электронной корреспонденции, оперативно проверяя письма и вложения на содержание всевозможных вирусов и спама. Письма, к которым клиенты сервера обращаются в первую очередь, обладают главным приоритетом при проверке. При этом все сообщения сканируются Dr.Web до того момента, как получатель откроет их, что исключает возможность заражения. Сочетание этих качеств гарантирует высокий уровень защиты и эффективное использование ресурсов системы.

Одно из главных новшеств Dr.Web 5.0 для Microsoft Exchange Server 2000/2003 - обновленное антивирусное ядро, разработанное с использованием передовых технологий Dr.Web для детектирования и нейтрализации вредоносных программ. Благодаря ему в Dr.Web для Microsoft Exchange Server возросла скорость проверки, которая сочетается с низкой требовательностью к системным ресурсам.

Новая версия Dr.Web для Microsoft Exchange Server 2000/2003 позволяет еще более эффективно построить работу с Карантином. Вся информация о помещенных в Карантин объектах теперь хранится в собственной базе данных, а сами объекты хранятся на жестком диске в закодированном виде.

Изменениям в Dr.Web 5.0 для Microsoft Exchange Server 2000/2003 подвергся и графический интерфейс, который стал еще более удобным. Специалисты «Доктор Веб» добавили возможность фильтрации списка объектов, находящихся в Карантине, и списка событий, отслеживаемых Dr.Web.

Помимо этого, в Dr.Web 5.0 для Microsoft Exchange Server устранены ошибки прежней версии, связанные с установкой плагина, лицензированием.

Скачать новую версию

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла САКУРА 2.37: интеграция с OpenVPN, подключение к серверу по HTTPS

Компания «ИТ-Экспертиза» представила новую версию программного комплекса САКУРА — релиз 2.37. В обновлении есть улучшения в части безопасности, работы агентов, интеграции с инфраструктурой и оптимизации производительности, а также исправления ошибок.

Главные изменения версии 2.37:

Безопасность

Появилась возможность подключать агент САКУРА к серверу по HTTPS. Это повышает защищённость передачи метрик и управляющих команд.

Интеграция с OpenVPN

Обновили механизм учёта сеансов: теперь поддерживается двухфакторная аутентификация и информация о местоположении. В связке OpenVPN + САКУРА + САКУРА 2ФА корректно отображаются данные о локации пользователя в карточке рабочего места и в отчёте «Карта местоположения».

Изменения в работе агента:

  • Добавили возможность централизованно отключать сбор метрик с отдельных агентов — это помогает снижать нагрузку в пиковые периоды.
  • В логировании появились новые уровни — «Отладка» и «Все события», благодаря чему администраторы могут гибко выбирать степень детализации журналов.

Мобильные приложения и 2ФА

В Android-приложении реализовано скрытие пуш-уведомления после подтверждения входа кнопкой «Да, это я».

Оптимизация системы:

  • Ускорена синхронизация САКУРА с Active Directory за счёт сокращения количества запрашиваемых LDAP-атрибутов.
  • Снижена нагрузка на память при выгрузке отчётов — большие отчёты формируются быстрее и меньше нагружают сервер.
  • Оптимизировано массовое обновление агентов: процесс стал быстрее и устойчивее, добавлена возможность продолжить обновление после разрыва соединения.

Исправления ошибок:

  • Настройки frontend теперь может менять только авторизованный пользователь с нужными правами.
  • Исправлена ошибка проверки домена при входе через учётную запись AD.
  • Исправлено отображение адреса сервера в информации о рабочем месте.
  • Исправлено поведение, при котором иногда не сохранялись введённые настройки сервера.
  • Корректно работает фильтр «Метка РМ» в отчёте «Работа пользователей по дням».
  • Исправлена отображаемая дата установки обновлений ОС для Astra Linux.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru