Вышла пятая версия Dr.Web для почтовых серверов Microsoft Exchange Server 2000/2003

Вышла пятая версия Dr.Web для почтовых серверов Microsoft Exchange Server 2000/2003

Компания «Доктор Веб» выпускает версию 5.0 Dr.Web для защиты от вирусов и спама почтовых серверов, работающих на базе Microsoft Exchange Server 2000/2003. Интегрируясь в систему, Dr.Web для Microsoft Exchange Server проверяет все поступающие на сервер письма и вложения к ним. Для значительного ускорения процесса сканирования в новой версии Dr.Web предусмотрен анализ буферов памяти вместо объектов файловой системы.

Важность использования решений для защиты корпоративных почтовых систем от всевозможных вредоносных программ, способных уничтожить важную информацию и нанести значительный ущерб рабочему процессу в компании, трудно переоценить. Благодаря прекрасным возможностям интеграции с Microsoft Exchange Server, плагин Dr.Web позволяет максимально эффективно управлять значительными объемами электронной корреспонденции, оперативно проверяя письма и вложения на содержание всевозможных вирусов и спама. Письма, к которым клиенты сервера обращаются в первую очередь, обладают главным приоритетом при проверке. При этом все сообщения сканируются Dr.Web до того момента, как получатель откроет их, что исключает возможность заражения. Сочетание этих качеств гарантирует высокий уровень защиты и эффективное использование ресурсов системы.

Одно из главных новшеств Dr.Web 5.0 для Microsoft Exchange Server 2000/2003 - обновленное антивирусное ядро, разработанное с использованием передовых технологий Dr.Web для детектирования и нейтрализации вредоносных программ. Благодаря ему в Dr.Web для Microsoft Exchange Server возросла скорость проверки, которая сочетается с низкой требовательностью к системным ресурсам.

Новая версия Dr.Web для Microsoft Exchange Server 2000/2003 позволяет еще более эффективно построить работу с Карантином. Вся информация о помещенных в Карантин объектах теперь хранится в собственной базе данных, а сами объекты хранятся на жестком диске в закодированном виде.

Изменениям в Dr.Web 5.0 для Microsoft Exchange Server 2000/2003 подвергся и графический интерфейс, который стал еще более удобным. Специалисты «Доктор Веб» добавили возможность фильтрации списка объектов, находящихся в Карантине, и списка событий, отслеживаемых Dr.Web.

Помимо этого, в Dr.Web 5.0 для Microsoft Exchange Server устранены ошибки прежней версии, связанные с установкой плагина, лицензированием.

Скачать новую версию

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платный доступ к данным МВД о гражданах получат бизнес и банки

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который предоставляет бизнесу, включая банки, доступ к данным МВД о гражданах. Сведения будут передаваться через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) на платной основе.

Парламентарии одобрили поправки в закон «О полиции», разрешающие организациям, в том числе финансовым, получать информацию из баз данных МВД о физических лицах.

Ранее такой доступ, как напоминает «Коммерсант», имели только государственные структуры, их должностные лица, а также — при определённых условиях — зарубежные правоохранительные органы и международные полицейские организации.

«Информация, содержащаяся в банках данных, в случаях, предусмотренных федеральным законом, предоставляется, в том числе с использованием единой СМЭВ, организациям, включая банки и иные кредитные организации», — говорится в документе.

Тарифы за такие запросы уже утверждены правительством. Согласно постановлению №1687, стоимость составит 4,93 рубля за единицу информации, а при первичном обращении — 10 рублей. Ряд компаний, включая членов Ассоциации больших данных и «Т-Банк», считают установленные тарифы завышенными.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru