Ведущие испанские IT-издания рекомендуют антивирусные решения «Лаборатории Касперского»

Ведущие испанские IT-издания рекомендуют антивирусные решения «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о том, что персональные продукты компании получили высшие награды популярных IT-изданий Испании.

Известный испанский журнал PC Actual опубликовал в декабрьском номере результаты голосования читателей в номинации «Лучшее антивирусное решение года». Победителем стало комплексное решение «Лаборатории Касперского» для защиты от всех типов интернет-угроз - Kaspersky Internet Security 7.0. Читатели по достоинству оценили работу этого решения в течение всего года. «Одним из основных преимуществ этого комплексного продукта, защищающего от вредоносного ПО, шпионских и рекламных программ, спама, является его низкая ресурсоемкость, - отмечают эксперты PC Actual. – Кроме того, простой и понятный интерфейс позволяет пользователю получить большой объем информации о работе приложения в отчете удобного формата».

Kaspersky Internet Security 7.0 также победил в конкурсе Premios Computer de Oro 2008. Второй раз подряд читатели крупнейшего в Испании компьютерного журнала Computer Hoy назвали лучшим антивирусным решением года продукт «Лаборатории Касперского», по достоинству оценив высокий уровень защиты от вредоносного ПО и отличное соотношение цена/качество. «На протяжении долгого времени решения «Лаборатории Касперского» являются синонимом безопасности для многих людей. Результаты тестов доказали, что этот антивирусный продукт представляет собой настоящий щит от внешних угроз. Благодаря простоте интерфейса решение «Лаборатории Касперского» подойдет любому пользователю», - говорится в обзоре Computer Hoy.

В сентябре прошлого года на рынке Испании было представлено новое поколение персональных продуктов «Лаборатории Касперского» - Kaspersky Internet Security 2009 и Антивирус Касперского 2009. Одним из изданий, опубликовавших обзоры этих решений, стал журнал Technology Channel News. По результатам тестирования продукту Kaspersky Internet Security 2009 была присуждена награда Seguridad TCN Total. «Kaspersky Internet Security 2009 помогает пользователям блокировать как известные, так и неизвестные угрозы; кроме того, он сканирует файлы, электронные сообщения, интернет-трафик и беспроводные соединения, - отмечается в журнале. - Также Kaspersky Internet Security 2009 предотвращает кражу конфиденциальных данных, содержащихся в компьютере пользователя».

Новые персональные продукты «Лаборатории Касперского» версии 2009, вышедшие во всем мире в 2008 году, построены на базе принципиально нового антивирусного ядра, обеспечивающего значительное улучшение скорости сканирования объектов. В комплексном решении Kaspersky Internet Security 2009 реализован уникальный модуль фильтрации активности приложений, использующий систему HIPS, а также усовершенствованный сетевой экран, спам-фильтр и модуль родительского контроля. Решение обеспечивает удобную и безопасную работу пользователей в глобальной интернет-среде.

Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 разрабатывались с учетом требований операционной системы Windows Vista, что обеспечивает их абсолютную совместимость как с 32-битной, так и с 64-битной версией данной ОС.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru