Ведущие испанские IT-издания рекомендуют антивирусные решения «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о том, что персональные продукты компании получили высшие награды популярных IT-изданий Испании.

Известный испанский журнал PC Actual опубликовал в декабрьском номере результаты голосования читателей в номинации «Лучшее антивирусное решение года». Победителем стало комплексное решение «Лаборатории Касперского» для защиты от всех типов интернет-угроз - Kaspersky Internet Security 7.0. Читатели по достоинству оценили работу этого решения в течение всего года. «Одним из основных преимуществ этого комплексного продукта, защищающего от вредоносного ПО, шпионских и рекламных программ, спама, является его низкая ресурсоемкость, - отмечают эксперты PC Actual. – Кроме того, простой и понятный интерфейс позволяет пользователю получить большой объем информации о работе приложения в отчете удобного формата».

Kaspersky Internet Security 7.0 также победил в конкурсе Premios Computer de Oro 2008. Второй раз подряд читатели крупнейшего в Испании компьютерного журнала Computer Hoy назвали лучшим антивирусным решением года продукт «Лаборатории Касперского», по достоинству оценив высокий уровень защиты от вредоносного ПО и отличное соотношение цена/качество. «На протяжении долгого времени решения «Лаборатории Касперского» являются синонимом безопасности для многих людей. Результаты тестов доказали, что этот антивирусный продукт представляет собой настоящий щит от внешних угроз. Благодаря простоте интерфейса решение «Лаборатории Касперского» подойдет любому пользователю», - говорится в обзоре Computer Hoy.

В сентябре прошлого года на рынке Испании было представлено новое поколение персональных продуктов «Лаборатории Касперского» - Kaspersky Internet Security 2009 и Антивирус Касперского 2009. Одним из изданий, опубликовавших обзоры этих решений, стал журнал Technology Channel News. По результатам тестирования продукту Kaspersky Internet Security 2009 была присуждена награда Seguridad TCN Total. «Kaspersky Internet Security 2009 помогает пользователям блокировать как известные, так и неизвестные угрозы; кроме того, он сканирует файлы, электронные сообщения, интернет-трафик и беспроводные соединения, - отмечается в журнале. - Также Kaspersky Internet Security 2009 предотвращает кражу конфиденциальных данных, содержащихся в компьютере пользователя».

Новые персональные продукты «Лаборатории Касперского» версии 2009, вышедшие во всем мире в 2008 году, построены на базе принципиально нового антивирусного ядра, обеспечивающего значительное улучшение скорости сканирования объектов. В комплексном решении Kaspersky Internet Security 2009 реализован уникальный модуль фильтрации активности приложений, использующий систему HIPS, а также усовершенствованный сетевой экран, спам-фильтр и модуль родительского контроля. Решение обеспечивает удобную и безопасную работу пользователей в глобальной интернет-среде.

Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 разрабатывались с учетом требований операционной системы Windows Vista, что обеспечивает их абсолютную совместимость как с 32-битной, так и с 64-битной версией данной ОС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru