Ведущие испанские IT-издания рекомендуют антивирусные решения «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о том, что персональные продукты компании получили высшие награды популярных IT-изданий Испании.

Известный испанский журнал PC Actual опубликовал в декабрьском номере результаты голосования читателей в номинации «Лучшее антивирусное решение года». Победителем стало комплексное решение «Лаборатории Касперского» для защиты от всех типов интернет-угроз - Kaspersky Internet Security 7.0. Читатели по достоинству оценили работу этого решения в течение всего года. «Одним из основных преимуществ этого комплексного продукта, защищающего от вредоносного ПО, шпионских и рекламных программ, спама, является его низкая ресурсоемкость, - отмечают эксперты PC Actual. – Кроме того, простой и понятный интерфейс позволяет пользователю получить большой объем информации о работе приложения в отчете удобного формата».

Kaspersky Internet Security 7.0 также победил в конкурсе Premios Computer de Oro 2008. Второй раз подряд читатели крупнейшего в Испании компьютерного журнала Computer Hoy назвали лучшим антивирусным решением года продукт «Лаборатории Касперского», по достоинству оценив высокий уровень защиты от вредоносного ПО и отличное соотношение цена/качество. «На протяжении долгого времени решения «Лаборатории Касперского» являются синонимом безопасности для многих людей. Результаты тестов доказали, что этот антивирусный продукт представляет собой настоящий щит от внешних угроз. Благодаря простоте интерфейса решение «Лаборатории Касперского» подойдет любому пользователю», - говорится в обзоре Computer Hoy.

В сентябре прошлого года на рынке Испании было представлено новое поколение персональных продуктов «Лаборатории Касперского» - Kaspersky Internet Security 2009 и Антивирус Касперского 2009. Одним из изданий, опубликовавших обзоры этих решений, стал журнал Technology Channel News. По результатам тестирования продукту Kaspersky Internet Security 2009 была присуждена награда Seguridad TCN Total. «Kaspersky Internet Security 2009 помогает пользователям блокировать как известные, так и неизвестные угрозы; кроме того, он сканирует файлы, электронные сообщения, интернет-трафик и беспроводные соединения, - отмечается в журнале. - Также Kaspersky Internet Security 2009 предотвращает кражу конфиденциальных данных, содержащихся в компьютере пользователя».

Новые персональные продукты «Лаборатории Касперского» версии 2009, вышедшие во всем мире в 2008 году, построены на базе принципиально нового антивирусного ядра, обеспечивающего значительное улучшение скорости сканирования объектов. В комплексном решении Kaspersky Internet Security 2009 реализован уникальный модуль фильтрации активности приложений, использующий систему HIPS, а также усовершенствованный сетевой экран, спам-фильтр и модуль родительского контроля. Решение обеспечивает удобную и безопасную работу пользователей в глобальной интернет-среде.

Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 разрабатывались с учетом требований операционной системы Windows Vista, что обеспечивает их абсолютную совместимость как с 32-битной, так и с 64-битной версией данной ОС.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Криптозащиту данных россиян будут насаждать централизованно

В России с инициативы Минцифры и ФСБ создадут Национальный технологический центр цифровой криптографии, который должен заработать в 2024 году. В Москве перед Новым годом под него зарегистрировали юрлицо — АНО «НТЦ ЦК».

Согласно сообщению Минцифры, основной целью новой некоммерческой организации является внедрение и популяризация использования криптографических методов защиты. С их помощью государство сможет обеспечить информационную безопасность россиян, в частности, защитить персональные данные.

Перед АНО «НТЦ ЦК» также ставят другие задачи:

  • развитие здоровой конкуренции в сфере производства средств криптозащиты;
  • производство компонентов средств защиты ПДн;
  • ведение реестра производителей средств криптозащиты;
  • практическое обучение ИБ-специалистов;
  • определение стандартов в области криптографии и защиты информации.

К реализации проекта привлечены ведущие игроки отечественного рынка криптозащиты — «Информационные технологии и коммуникационные системы», «КРИПТО-ПРО», «Код Безопасности».

«Мы стремимся к тому, чтобы производители средств защиты были мотивированы создавать более качественные продукты, а будущие ИБ-специалисты могли учиться на программах, ориентированных не только на теорию, но и на практику», — заявил замглавы Минцифры Александр Шойтов.

Два года назад Минцифры ратовало за запрет защищенных протоколов TLS 1.3, ESNI, DoH, DoT. По мнению Министерства, их использование мешает блокировать запрещенную информацию в рунете, и такие сайты следует карать как нарушителей. В Китае, к слову, TLS 1.3 и его расширение, ESNI, начали блокировать незадолго до публикации законопроекта Минцифры — в августе 2020 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru