17% пользователей заклеивают веб-камеру изолентой

17% пользователей заклеивают веб-камеру изолентой

Две трети российских интернет-пользователей опасаются взлома своих веб-камер. Это выяснила международная антивирусная компания ESET, опросив подписчиков в социальных сетях. Респондентам было предложено выбрать подходящий ответ на вопрос «Могут ли хакеры взломать веб-камеру вашего ноутбука?». 

Большинство пользователей в способностях хакеров не сомневаются – 52 % опрошенных ответили на вопрос утвердительно.  

Чтобы избежать взлома веб-камеры на своем ноутбуке, пользователи идут на решительные меры – 17 % респондентов признались, что уже заклеили ее пластырем или изолентой. 

Только 31 % опрошенных слежки через веб-камеру по разным причинам не боятся. 12 % респондентов не понимают, кому это может быть интересно, 11 % полностью доверяют решение проблемы своему антивирусу, еще 8 % уверены, что взлом камеры – выдумка. 

«Для защиты камеры от взлома необязательно заклеивать ее пластырем, –  комментирует Алексей Оськин, руководитель отдела технического маркетинга. – Достаточно вовремя обновлять программное обеспечение, включая антивирусы и драйверы веб-камер, игнорировать подозрительные письма и ссылки. Помимо этого, обращайте внимание на работу камеры – если она включается не только во время видеозвонков, проверьте ее настройки».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru