Хакеры ИГ взломали более 54 000 Twitter-аккаунтов

Хакерская группа, известная как «Киберхалифат» (Cyber Caliphate), взяла на себя ответственность за взлом десятков тысяч Twitter-аккаунтов, включая принадлежащие сотрудникам ЦРУ и ФБР.

Хакеры сообщили, что массовый взлом — это месть за смерть британского экстремиста, поддерживавшего ИГ, ликвидированного американским дроном в августе текущего года.

«Киберхалифат» мстит за смерть британца Джунаида Хусейна (Junaid Hussain). Хусейн был экспертом в области информационной безопасности, горячо поддерживал запрещенное на территории РФ Исламское Государство, подозревался во взломе твиттера Пентагона, а в 2012 году отсидел полгода за взлом адресной книги премьер министра Великобритании (тогда этот пост занимал Тони Блэр). В августе текущего года хакер был ликвидирован американским беспилотником где-то на севере Сирии. Предположительно, именно Хусейн был основателем «Киберхалифата», пишет xakep.ru.

Группа хакеров-экстремистов, ранее известная благодаря инциденту в январе 2015 года, когда «Киберхалифат» перехватил управление над аккаунтами Центрального командования ВС США в социальных сетях, вернулась. Представители «Киберхалифата» успели сообщить через твиттер о массовом взломе 54 000 Twitter-аккаунтов и опубликовали ссылку на базу украденных аккаунтов. Затем учетная запись группы в социальной сети была заблокирована.

Сообщается, что в результате взлома пострадали в основном пользователи из Саудовской Аравии и Великобритании. Также хакеры заявляют, что среди взломанных учетных записей есть аккаунты сотрудников ЦРУ, ФБР, АНБ, а также членов королевской семьи, правящей в Саудовской Аравии. Пока правоохранительные органы и эксперты не подтвердили (но и не опровергли) обнародованные хакерами данные.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами