Китайцы свели украденные данные чиновников США в сеть наподобие Facebook

Персональные данные госслужащих США, похищенные хакерами, систематизированы китайскими специалистами и сведены в сеть наподобие Facebook, передает Fox News. По словам Дмитрия Альперовича, основателя компании CrowdStrike, специализирующейся на защите информации, китайцы построили «полный профиль» множества федеральных служащих.

Они использовали данные, попавшие к ним в руки в результате взлома компьютерных систем Управления по персоналу администрации США (ОРМ) и баз данных медицинских страховщиков.

«Это, в сущности, приватная версия Facebook, с гораздо более подробной информацией о вашей жизни, чем даже есть у Facebook, и к этому теперь китайцы имеют доступ», — пояснил он. С этой оценкой согласны действующие и бывшие сотрудники разведслужб США, пишет lenta.ru.

Наиболее важная информация была взята из форм учета Standard Form 86, или SF-86. В них, по сути, содержится «дорожная карта» жизни сотрудника. Это место проживания и работы, персональная характеристика, сведения о членах семьи, друзьях и коллегах, а также информация о здоровье, в том числе об употреблении наркотиков и проблемах интимного характера.

Украденными оказались персональные сведения практически всех лиц со специальным допуском, находящихся на госслужбе и работающих с госорганами по контракту, в том числе директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми.

По словам источников, близких к расследованию, есть опасения, что украденную информацию могут использовать на протяжении десятилетий. Под угрозой находятся родственники и друзья тех, чьи данные похитили, а также их дети даже спустя много лет — их могут попытаться заставить раскрыть сведения о работе родителей и использовать для шпионской деятельности.

Хищение персональной информации было выявлено в ходе расследования в начале июня 2015 года. Утечка затронула как минимум 19,7 миллиона госслужащих, подавших заявления на расследование относительно их биографии, что требуется для служебного или секретного доступа к конфиденциальным данным.

Ранее сообщалось, что власти США готовят пакет экономических санкций в отношении китайских компаний и отдельных граждан, которые извлекли выгоду из кибератак на американские компании, приведших к краже коммерческих тайн и, предположительно, осуществленных при содействии китайского правительства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru