Хакеры нашли секретные военные разработки в почте сотрудников Минобороны

Анонимный блог Shaltay Boltay опубликовал материалы Минобороны России, касающиеся якобы военных разработок, которые передавались по каналу бесплатной электронной почты. 

Хакеры указывают, что важные документы находились в личной электронной почте помощника и секретаря бывшего руководителя департамента строительства Министерства обороны России Романа Филимонова Ксении Большаковой. Там оказалось и выступление первого заместителя директора Центра имени Хруничева на селекторном совещании с руководством военного ведомства об изготовлении ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара А-5", пишет rosbalt.ru.  

Кроме того, хакеры сообщают, что они нашли переписку с 31-м государственным проектным институтом специального строительства, где в подробностях обсуждалась реконструкция военной базы на Черном море. По словам хакеров, секретные данные о размещении ракетных комплексов "Искандер" находились не только в переписке Большаковой, но и на сайте госзакупок, где был размещен заказ "на развитие парковой зоны для размещения РК "Искандер-М" на территории одной из воинских частей.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор заблокировал блог Shaltay Boltay, в котором была опубликована переписка российских высокопоставленных политиков и чиновников. Об этом тогда заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.  

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами