В Израиле разрабатывают защищенную версию Windows

Израильская компания, работающая в сфере информационной безопасности, работает над созданием «защищенной» версии операционной системы Windows, отметив, что «именно так должны были сделать в Microsoftinfo-icon».

Из-за огромного количества уязвимостей операционной системы Windows пользователи окрестили ее самой небезопасной. Однако, одна израильская фирма, предприняла попытку изменить этот печальный тренд.

Компания Morphisec в настоящий момент работает над созданием версии Windows, которую, по их мнению, невозможно сломать, благодаря чему ее можно будет использовать в военной отрасли, включая системы контроля авиации и ракет.

Дуду Мимран, со-основатель компании, а также главный технический директор израильского филиала Deutsche Telekom Innovation Laboratories и главный офицер безопасности Центра по расследованию инцидентов аэропорта Бен-Гурион, в интервью журналу Business Insider, заявил, что «именно так следовало поступить Microsoft». Он сообщил, что новая версия ОС была разработана специально для государственных нужд, но данная версия может быть доступной любой компании, желающей быть уверенной в защите своих данных.

Г-н Мимран пояснил, что в качестве одной из технологий защиты используется рандомизация всей памяти. Благодаря этому, блокируется любая zero-day атака. Это позволяет минимизировать риск потери данных в результате атак. 

В настоящий момент операционная система не доступна для широкой публики. Г-н Мимран, считает, что такой проект имеет огромный потенциал, поскольку внутренний тест показал 100% защиту.

Отметим, что на этот проект израильские инвесторы предоставили $1,5 миллиона, так что можно быть уверенными, что он будет завершен. Однако пока не известно, как будет принят продукт на рынке, поскольку необходимо учесть несколько факторов, например, цена и устойчивость к различного рода атакам.

Также стоит заметить, что компания Microsoft не участвует в проекте, но можно с уверенностью сказать, что как только дело будет доведено до конца технологический гигант обязательно проявит интерес к используемым технологиям защиты. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами