Oracle интегрирует мобильную безопасность в Identity and Access Management

Корпорация Oracle сообщает о крупных обновлениях в линейке продуктов Oracle Identity Management, которые позволяют организациям безопасно управлять доступом к мобильным, облачным и  внутрикорпоративным приложениям через единый и простой в использовании интерфейс.

ИТ-инфраструктура современного предприятия становится все сложнее и растут риски нарушения  безопасности. Компаниям необходимо это учитывать при организации беспрепятственного и защищенного доступа к широкому спектру приложений с использованием все увеличивающегося парка устройств.

Новая версия Oracle Identity Management 11gR2 Patchset 3 позволит упростить и рационализировать этот процесс за счет встраивания функциональности корпоративного управления мобильными устройствами, привилегиями и доступом (Enterprise Mobility Management) в стек Oracle Identity Management. Такая интеграция объединяет решения для мобильной безопасности, управления идентификационной информацией и выполнения регулирующих норм в рамках единой консолидированной платформы.

«Облачные, социальные и мобильные технологии становятся нормой на предприятиях, принося с собой новые, более сложные задачи по обеспечению безопасности, — отметил Джим Тейлор (Jim Taylor), старший директор Oracle по управлению продуктами. — Чтобы помочь организациям эффективно справляться с такими проблемами, новая версия Oracle Identity Management объединяет наши средства для обеспечения мобильной безопасности и управления идентификационной информацией в единое решение, консолидированное в рамках программного кода, пользовательского интерфейса, механизмов управления политиками и рабочими потоками. Такая интеграция позволит организациям экономически эффективно соблюдать строгие регулирующие нормы и требования по обеспечению безопасности».

Благодаря поддержке мобильности в Oracle Identity Management организации теперь могут обеспечивать защиту своих мобильных сотрудников с помощью управления мобильными устройствами, приложениями, контентом и идентификационными данными. Решение Oracle отличается расширенными механизмами реализации однократной регистрации (SSO) и аутентификации с учетом контекста. Кроме того, новая версия Oracle Identity Management включает улучшенный пользовательский интерфейс, который упрощает взаимодействия конечных пользователей с системой, совершенствуя методы регистрации сотрудников и сокращая количество обращений пользователей в службу поддержки.

Выпуская новую версию Oracle Identity Management 11gR2 Patchset 3, Oracle предлагает организациям самую передовую и полную платформу для управления идентификационной информацией. Она позволит организациям в полной мере реализовать потенциал облачных и мобильных приложений, и при этом обеспечить защиту своих ценных данных.

Кроме того, Oracle реализовала новые средства управления идентификационной информацией, позволяющие клиентам проще выполнять регулирующие нормы, такие как разграничение полномочий и полное управление жизненным циклом ролей. Включая эти новые функции в платформу для управления идентификационной информацией, Oracle позволяет организациям сократить затраты на управление, развертывание и долгосрочное сопровождение системы. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Безопасники считают, что киберпреступники опережают их защитные меры

Компания Fortinet сегодня представила результаты нового опроса, проведенного по ее заказу исследовательской фирмой Forbes Insights «Сложный выбор: как директора по информационной безопасности справляются с растущими угрозами в условиях ограниченных ресурсов». В ходе исследования специалисты Forbes Insights опросили директоров по информационной безопасности из различных отраслей о самых больших проблемах, с которыми они сталкиваются, и о стратегиях, которые они используют для преодоления этих сложностей.

В ходе опроса выяснилось, что 84% директоров по информационной безопасности уверены в неизбежности увеличения рисков кибератак, и почти четверть считают, что возможности злоумышленников опережают собственные способности ИТ-подразделений защищать свои организации. Данная проблема усугубляется ограниченностью ресурсов, в том числе нехваткой финансирования и дефицитом квалифицированных специалистов, а также быстрым расширением поверхности атаки и значительным усложнением характера угроз. Директора по информационной безопасности понимают всю необходимость наличия в организации соответствующих стратегий, так как они сталкиваются с настоящей «гонкой вооружений» – между возможностями злоумышленников и их собственными оборонительными позициями.

«Опрос, проведенный Forbes Insights, отражает те основные проблемы, о которых мы слышим непосредственно от нынешних и потенциальных заказчиков Fortinet. Перед современными директорами по информационной безопасности стоит непростая задача распределить ограниченные средства и ресурсы для реализации высокоэффективных проектов в области кибербезопасности – проектов, которые могут варьироваться от развертывания решений для обнаружения вторжений до внедрения систем реагирования на киберинциденты. Руководству предстоит непростая задача добиться максимальной безопасности в условиях ограниченности ресурсов, и при этом сохранить баланс между стратегическими обязанностями и тактическими вопросами. В рамках своей платформы Fortinet Security Fabric компания Fortinet обеспечивает комплексное решение, с помощью которого директора по информационной безопасности могут с уверенностью защищать свои организации в условиях динамично меняющегося ландшафта угроз», – говорит Джон Мэддисон (John Maddison), исполнительный вице-президент по продуктам Fortinet.

Среди других выводов отчета Forbes Insights:

Директора по информационной безопасности все чаще внедряют технологии искусственного интеллекта для защиты своей инфраструктуры. Сорок восемь процентов директоров по информационной безопасности работают над комплексной интеграцией технологий безопасности в свои сетевые операции, а 45% осуществляют трансформацию своей стратегии кибербезопасности с целью получения расширенной аналитики и повышения прозрачности своих окружений. Искусственный интеллект, как и машинное обучение и аналитика, позволяют освободить сотрудников ИТ-подразделений от рутинных процессов, благодаря чему они могут сосредоточиться на критически важных для бизнеса задачах, таких как выявление аномального поведения в своих сетях или быстрое реагирование на угрозы.

Директора по информационной безопасности хотели бы выделять больше средств на системы выявления угроз и реагирования на них. Согласно результатам опроса, ИТ-руководители в настоящее время тратят в среднем 36% своего бюджета на системы реагирования на угрозы. Однако в идеальном мире они хотели бы инвестировать ресурсы не в решения для предотвращения угроз, а в системы выявления угроз и реагирования на них. Согласно данным опроса, они хотели бы увеличить долю своего бюджета на системы реагирования до 40%.

Ключевым фактором в обеспечении безопасности является повышение квалификации и обучение сотрудников. Согласно результатам опроса Forbes Insights, директора по информационной безопасности считают, что дефицит кадров и нехватка их подготовки оказывают значительное влияние на их организации. В результате директора по информационной безопасности уделяют все больше внимания обучению своих сотрудников передовым методам и повышению их осведомленности о проблемах кибербезопасности с целью предотвращения и минимизации угроз изнутри компании.

Директорам по информационной безопасности приходится работать в условиях отсутствия адекватного финансирования. Несмотря на то, что характер угроз постоянно совершенствуется, директора по информационной безопасности считают, что доступные им ресурсы, в том числе финансирование, по-прежнему остаются весьма скромными. Примерно треть опрошенных руководителей считает, что нехватка финансирования оказывает существенное влияние на их программу кибербезопасности.

Главным приоритетом для директоров по информационной безопасности является защита данных клиентов и интеллектуальной собственности. Более трети респондентов заявили, что их главная задача – защита бренда организации. Более 36% директоров по информационной безопасности в качестве основного приоритета своей деятельности назвали защиту пользовательских данных. Большинство респондентов также сообщили, что сосредотачивают свои усилия на защите интеллектуальной собственности, как одного из наиболее важных вверенных им активов, и который, по их мнению, является еще одной базовой целью для большинства злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru