Oracle интегрирует мобильную безопасность в Identity and Access Management

Oracle интегрирует мобильную безопасность в Identity and Access Management

Корпорация Oracle сообщает о крупных обновлениях в линейке продуктов Oracle Identity Management, которые позволяют организациям безопасно управлять доступом к мобильным, облачным и  внутрикорпоративным приложениям через единый и простой в использовании интерфейс.

ИТ-инфраструктура современного предприятия становится все сложнее и растут риски нарушения  безопасности. Компаниям необходимо это учитывать при организации беспрепятственного и защищенного доступа к широкому спектру приложений с использованием все увеличивающегося парка устройств.

Новая версия Oracle Identity Management 11gR2 Patchset 3 позволит упростить и рационализировать этот процесс за счет встраивания функциональности корпоративного управления мобильными устройствами, привилегиями и доступом (Enterprise Mobility Management) в стек Oracle Identity Management. Такая интеграция объединяет решения для мобильной безопасности, управления идентификационной информацией и выполнения регулирующих норм в рамках единой консолидированной платформы.

«Облачные, социальные и мобильные технологии становятся нормой на предприятиях, принося с собой новые, более сложные задачи по обеспечению безопасности, — отметил Джим Тейлор (Jim Taylor), старший директор Oracle по управлению продуктами. — Чтобы помочь организациям эффективно справляться с такими проблемами, новая версия Oracle Identity Management объединяет наши средства для обеспечения мобильной безопасности и управления идентификационной информацией в единое решение, консолидированное в рамках программного кода, пользовательского интерфейса, механизмов управления политиками и рабочими потоками. Такая интеграция позволит организациям экономически эффективно соблюдать строгие регулирующие нормы и требования по обеспечению безопасности».

Благодаря поддержке мобильности в Oracle Identity Management организации теперь могут обеспечивать защиту своих мобильных сотрудников с помощью управления мобильными устройствами, приложениями, контентом и идентификационными данными. Решение Oracle отличается расширенными механизмами реализации однократной регистрации (SSO) и аутентификации с учетом контекста. Кроме того, новая версия Oracle Identity Management включает улучшенный пользовательский интерфейс, который упрощает взаимодействия конечных пользователей с системой, совершенствуя методы регистрации сотрудников и сокращая количество обращений пользователей в службу поддержки.

Выпуская новую версию Oracle Identity Management 11gR2 Patchset 3, Oracle предлагает организациям самую передовую и полную платформу для управления идентификационной информацией. Она позволит организациям в полной мере реализовать потенциал облачных и мобильных приложений, и при этом обеспечить защиту своих ценных данных.

Кроме того, Oracle реализовала новые средства управления идентификационной информацией, позволяющие клиентам проще выполнять регулирующие нормы, такие как разграничение полномочий и полное управление жизненным циклом ролей. Включая эти новые функции в платформу для управления идентификационной информацией, Oracle позволяет организациям сократить затраты на управление, развертывание и долгосрочное сопровождение системы. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщик LockBit все еще жив и обрел загрузчик, позволяющий обойти EDR

Проведенный в Flashpoint анализ LockBit 5.0 подтвердил, что новая версия зловреда построена на базе v4.0. Шифровальщик также стал еще более скрытным из-за использования кастомного загрузчика и обрел деструктивные функции.

С выпуском LockBit 5.0 его развертывание стало осуществляться в два этапа: вначале загружается самостоятельный лоадер, обеспечивающий обход EDR, а затем — основной пейлоад, не утративший прежних функций.

Шифровальщик по-прежнему откатывает исполнение на машинах жителей стран СНГ, но стал обходить стороной также Филиппины. Записка с требованием выкупа (ReadMeForDecrypt.txt) содержит привычный текст, сохранилась даже опечатка в англоязычном слове «информация» — «inforTmation».

 

Для обхода EDR новый загрузчик LockBit использует технику process hollowing (для внедрения вредоноса в экземпляр defrag.exe), отвязку библиотек (повторно загружает с диска чистые NTDLL и Kernel32, перезаписывая в памяти хуки защитных решений), патчинг трассировки событий Windows, а также скрывает расширения файлов.

Изолированный от основного пейлоада зловред умеет распознавать вызовы API по хешам, перенаправлять поток исполнения на разрешенные вызовы API, динамически рассчитывать адреса перехода для обфускации потока управления.

Обновленный LockBit научился обрабатывать данные на локальных и сетевых дисках, в папках по выбору оператора, а также работать в многопоточном режиме с использованием XChaCha20.

Опциональные деструктивные функции позволяют зловреду шифровать файлы незаметно для жертвы — не меняя расширений и без вывода записки с требованием выкупа.

Результаты анализа показали, что грозный шифровальщик все еще актуален как угроза и даже продолжает развиваться — невзирая на попытки ликвидации инфраструктуры LockBit, взлом сайта RaaS (Ransomware-as-a-Service, вымогательский софт как услуга) и слив переписки в рамках LockBit-партнерки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru