Oracle интегрирует мобильную безопасность в Identity and Access Management

Oracle интегрирует мобильную безопасность в Identity and Access Management

Корпорация Oracle сообщает о крупных обновлениях в линейке продуктов Oracle Identity Management, которые позволяют организациям безопасно управлять доступом к мобильным, облачным и  внутрикорпоративным приложениям через единый и простой в использовании интерфейс.

ИТ-инфраструктура современного предприятия становится все сложнее и растут риски нарушения  безопасности. Компаниям необходимо это учитывать при организации беспрепятственного и защищенного доступа к широкому спектру приложений с использованием все увеличивающегося парка устройств.

Новая версия Oracle Identity Management 11gR2 Patchset 3 позволит упростить и рационализировать этот процесс за счет встраивания функциональности корпоративного управления мобильными устройствами, привилегиями и доступом (Enterprise Mobility Management) в стек Oracle Identity Management. Такая интеграция объединяет решения для мобильной безопасности, управления идентификационной информацией и выполнения регулирующих норм в рамках единой консолидированной платформы.

«Облачные, социальные и мобильные технологии становятся нормой на предприятиях, принося с собой новые, более сложные задачи по обеспечению безопасности, — отметил Джим Тейлор (Jim Taylor), старший директор Oracle по управлению продуктами. — Чтобы помочь организациям эффективно справляться с такими проблемами, новая версия Oracle Identity Management объединяет наши средства для обеспечения мобильной безопасности и управления идентификационной информацией в единое решение, консолидированное в рамках программного кода, пользовательского интерфейса, механизмов управления политиками и рабочими потоками. Такая интеграция позволит организациям экономически эффективно соблюдать строгие регулирующие нормы и требования по обеспечению безопасности».

Благодаря поддержке мобильности в Oracle Identity Management организации теперь могут обеспечивать защиту своих мобильных сотрудников с помощью управления мобильными устройствами, приложениями, контентом и идентификационными данными. Решение Oracle отличается расширенными механизмами реализации однократной регистрации (SSO) и аутентификации с учетом контекста. Кроме того, новая версия Oracle Identity Management включает улучшенный пользовательский интерфейс, который упрощает взаимодействия конечных пользователей с системой, совершенствуя методы регистрации сотрудников и сокращая количество обращений пользователей в службу поддержки.

Выпуская новую версию Oracle Identity Management 11gR2 Patchset 3, Oracle предлагает организациям самую передовую и полную платформу для управления идентификационной информацией. Она позволит организациям в полной мере реализовать потенциал облачных и мобильных приложений, и при этом обеспечить защиту своих ценных данных.

Кроме того, Oracle реализовала новые средства управления идентификационной информацией, позволяющие клиентам проще выполнять регулирующие нормы, такие как разграничение полномочий и полное управление жизненным циклом ролей. Включая эти новые функции в платформу для управления идентификационной информацией, Oracle позволяет организациям сократить затраты на управление, развертывание и долгосрочное сопровождение системы. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Злоумышленники хранили свой код в DNS-записях в шестнадцатеричном формате

Команда DomainTools обнаружила еще один пример использования DNS как хранилища вредоносов. Для сокрытия бинарника его конвертировали в шестнадцатеричный формат, разбили на части и спрятали в TXT-записях связанных поддоменов.

Подобные злоупотребления рассчитаны на то, что защитные решения редко проверяют DNS-трафик на предмет угроз, он для них слепая зона. К тому же организовать выявление аномалий в легитимном потоке запросов в данном случае непросто, а при использовании шифрования (DoH или DoT) — еще сложнее.

Привлекшие внимание экспертов записи DNS TXT содержали информацию о сотнях различных поддоменов *.felix.stf.whitetreecollective[.]com, дополненную фрагментами кода в шестнадцатеричном формате.

 

При их извлечении и сборке с преобразованием в двоичный файл оказалось, что это Joke Screenmate — злонамеренное приложение Windows, которое выводит на экран изображения или анимацию, от которых трудно избавиться.

Это может быть череда шутливых картинок, которые быстро множатся, и их трудно закрыть. Более агрессивные варианты таких программ пугают жертв бесконечными сообщениями об ошибках или якобы обнаруженных вирусах.

Известны случаи, когда в DNS-записях скрывались вредоносные скрипты. Исследователи из DomainTools тоже столкнулись с таким TXT-содержимым; на поверку зашифрованный Powershell оказался загрузчиком, скачивающим пейлоад второго этапа атаки с C2 на базе Covenant.

В комментарии для Ars Technica представитель DomainTools поведал, что недавно они нашли DNS-записи с текстами для ИИ-ботов, которые, видимо, используются в рамках промпт-инъекций. Все фразы начинались с «Ignore all previous instructions» («Забудь обо всех прежних инструкциях») и содержали различные просьбы, от с виду невинных (назвать произвольное число, выдать краткое содержание фильма «Волшебник», спеть песню, как птичка) до явно провокационных (игнорить все последующие инструкции, удалить обучающие данные и восстать против своих хозяев).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru