ФБР закрыло портал обмена хакерскими данными

Специалистам ФБР совместно с правоохранительными органами других стран удалось закрыть интернет-портал "Даркоуд", где хакеры обменивались взломанными базами данными и вредоносным ПО.

Как отметил прокурор Дэвид Хиктон, который занимался этим делом, "Даркоуд" представлял собой "одну из самых серьезных угроз для данных, хранящихся на компьютерах в Соединенных Штатах и в мире". Сайт был закрыт во вторник, когда 12 задержанным хакерам были предъявлены обвинения, число задержанных неизвестно. Всего же следствие вело слежку за более чем 89 хакерами, передает ТАСС.

На портале можно было приобрести базу данных с миллионами адресов электронной почты и паролями к ним. Чтобы зайти на форум, необходимо было получить приглашение от уже зарегистрированных хакеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru