Министр обороны США обвинил российских хакеров в нападении на Пентагон

Пентагон вновь подвергся атаке. Хакеры атаковали компьютерные системы министерства обороны США, заявил глава Пентагона Эштон Картер в калифорнийском Стэнфордском университете.

Атака, якобы, дело рук российских компьютерных взломщиков, которые в нынешнем году проникли в несекретные оборонные сети США, обнаружив уязвимость в одной из сетей Пентагона. Специалисты из Пентагона "быстро пресекли данную хакерскую деятельность в этой сети", заверил министр обороны США Эштон Картер.

Это не первый случай взлома систем американского военного ведомства, отмечает ТАСС.

В середине апреля 2015 года неизвестным удалось получить доступ к учетной записи Центрального командования ВС США (CENTCOM) в соцсети Twitter и разместить там ряд своих сообщений.

В марте "Хакерская организация "Исламское государство" разместила в Интернете имена, фотографии и адреса около сотни американских военнослужащих, па такжепризвала нападать на них. По утверждению представителей группировки, сведения об американских военных она добыла из взломанной ее участниками базы данных министерства обороны США.

В сентябре 2014 года Конгресс США обвинял Китай в организации хакерских атак на Пентагон. Согласно документам, опубликованным комитетом Сената по делам вооруженных сил США, за 2013 год хакеры совершили около 20 атак на компании, выполняющие заказы Пентагона, девять из которых оказались успешными.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами