Аладдин Р.Д. запустил в продажу MicroUSB-токен для мобильных устройств

Аладдин Р.Д. запустил в продажу MicroUSB-токен для мобильных устройств

Компания "Аладдин Р.Д.", российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщил о запуске в продажу новой модели JaCarta - MicroUSB-токен для пользователей мобильных/носимых устройств под управлением Android, Windows и Linux (телефоны, смартфоны, планшеты, терминальное оборудование и др.).

Большинство производителей мобильных и носимых устройств в стремлении к обеспечению универсальности и удобства для конечных пользователей в своих решениях используют MicroUSB-разъём. Ключевые носители соответственно также развиваются и становятся удобнее и компактнее. Следуя "мобильным" трендам, компания "Аладдин Р.Д." разработала MicroUSB-токен для пользователей смартфонов, планшетов и прочих устройств, которым необходима строгая аутентификация при доступе к информационным ресурсам, квалифицированная электронная подпись и хранение ключевых контейнеров для программных СКЗИ.

Новый MicroUSB-токен сохранил преемственность интерфейсов, обладает той же архитектурой и функциональностью, что и его предшественники из линейки токенов JaCarta, и имеет действующие сертификаты безопасности. MicroUSB-токен JaCarta имеет больше памяти для хранения сертификатов, ключевых контейнеров, профилей и паролей (80КБ) и соответствует более высокому уровню защиты – Common Criteria EAL 5+.

MicroUSB-токен JaCarta обладает удобной конструкцией, миниатюрным размером и строгим стильным дизайном. В подключенном режиме MicroUSB-токен лишь слегка выступает за пределы смартфона или планшета и не мешает работе на устройстве. При этом яркий колпачок и светодиод не даст пользователю потерять токен или забыть его подключенным к устройству, что позволяет выполнить одно из основных требований безопасности к персональному средству аутентификации и ЭП - отчуждаемость ключевого носителя. Миниатюрный карабин в составе комплекта позволяет крепить токен к связке с ключами и носить его всегда с собой.

MicroUSB-токен JaCarta с полной функциональностью можно использовать как на мобильных устройствах, так и на обычном ПК или ноутбуке. Для этого требуется всего лишь подключить токен через обычный переходник MicroUSB-to-USB. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru