«Информзащита» получила статус Visa PIN Security Assessor

Компания «Информзащитаinfo-icon» получила статус Visa Approved Security Assessor по программе безопасности PIN Security, позволяющий проводить сертификационный аудит на соответствие стандарту PCI PIN Security Requirements. Под действие стандарта попадают организации, обеспечивающие проведение PIN-транзакций и шифрование PIN-кодов.

Стандарт регламентирует процедуры безопасного управления, обработки и передачи PIN-кодов, использующихся при транзакциях с банковскими картами в банкоматах и POS-терминалах. PCI PIN Security Requirements включает в себя требования к устройствам обработки PIN-кодов, а также к мерам физической защиты помещений, в которых проводятся работы с ключами шифрования. Выполнение требований стандарта позволяет обеспечить и подтвердить высокий уровень защищенности пользовательских PIN-кодов.

PIN Security – вторая по счету программа безопасности платежной системы Visa, по требованиям которой специалисты «Информзащиты» могут проводить сертификационные аудиты. Ранее в 2014 году компания получила статус Security Assessor по программе безопасности Visa ACS (Access Control Server Security Program), став единственным в России аккредитованным аудитором по данному направлению. Кроме того, с 2006 года компания обладает статусами PCI QSA и ASV, с 2008 – PA QSA, что вкупе со статусом Visa Approved Security Assessor позволяет решать большую часть вопросов заказчиков, связанных с выполнением требований по безопасности международных платежных систем.

«Уровень зрелости наших заказчиков в области информационной безопасности постоянно растет, и от соответствия общим стандартам ИБ они переключаются на узкоспециализированные, – говорит Алексей Бочкарев, руководитель направления отдела безопасности банковских систем компании «Информзащита». – Для нас важно, что мы имеем возможность удовлетворять постоянно растущие потребности бизнеса, наращивая собственную экспертизу и помогая компаниям поддерживать требуемый уровень безопасности». 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами