«Информзащита» получила статус Visa PIN Security Assessor

Компания «Информзащита» получила статус Visa Approved Security Assessor по программе безопасности PIN Security, позволяющий проводить сертификационный аудит на соответствие стандарту PCI PIN Security Requirements. Под действие стандарта попадают организации, обеспечивающие проведение PIN-транзакций и шифрование PIN-кодов.

Стандарт регламентирует процедуры безопасного управления, обработки и передачи PIN-кодов, использующихся при транзакциях с банковскими картами в банкоматах и POS-терминалах. PCI PIN Security Requirements включает в себя требования к устройствам обработки PIN-кодов, а также к мерам физической защиты помещений, в которых проводятся работы с ключами шифрования. Выполнение требований стандарта позволяет обеспечить и подтвердить высокий уровень защищенности пользовательских PIN-кодов.

PIN Security – вторая по счету программа безопасности платежной системы Visa, по требованиям которой специалисты «Информзащиты» могут проводить сертификационные аудиты. Ранее в 2014 году компания получила статус Security Assessor по программе безопасности Visa ACS (Access Control Server Security Program), став единственным в России аккредитованным аудитором по данному направлению. Кроме того, с 2006 года компания обладает статусами PCI QSA и ASV, с 2008 – PA QSA, что вкупе со статусом Visa Approved Security Assessor позволяет решать большую часть вопросов заказчиков, связанных с выполнением требований по безопасности международных платежных систем.

«Уровень зрелости наших заказчиков в области информационной безопасности постоянно растет, и от соответствия общим стандартам ИБ они переключаются на узкоспециализированные, – говорит Алексей Бочкарев, руководитель направления отдела безопасности банковских систем компании «Информзащита». – Для нас важно, что мы имеем возможность удовлетворять постоянно растущие потребности бизнеса, наращивая собственную экспертизу и помогая компаниям поддерживать требуемый уровень безопасности». 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru