«Информзащита» получила статус Visa PIN Security Assessor

Компания «Информзащита» получила статус Visa Approved Security Assessor по программе безопасности PIN Security, позволяющий проводить сертификационный аудит на соответствие стандарту PCI PIN Security Requirements. Под действие стандарта попадают организации, обеспечивающие проведение PIN-транзакций и шифрование PIN-кодов.

Стандарт регламентирует процедуры безопасного управления, обработки и передачи PIN-кодов, использующихся при транзакциях с банковскими картами в банкоматах и POS-терминалах. PCI PIN Security Requirements включает в себя требования к устройствам обработки PIN-кодов, а также к мерам физической защиты помещений, в которых проводятся работы с ключами шифрования. Выполнение требований стандарта позволяет обеспечить и подтвердить высокий уровень защищенности пользовательских PIN-кодов.

PIN Security – вторая по счету программа безопасности платежной системы Visa, по требованиям которой специалисты «Информзащиты» могут проводить сертификационные аудиты. Ранее в 2014 году компания получила статус Security Assessor по программе безопасности Visa ACS (Access Control Server Security Program), став единственным в России аккредитованным аудитором по данному направлению. Кроме того, с 2006 года компания обладает статусами PCI QSA и ASV, с 2008 – PA QSA, что вкупе со статусом Visa Approved Security Assessor позволяет решать большую часть вопросов заказчиков, связанных с выполнением требований по безопасности международных платежных систем.

«Уровень зрелости наших заказчиков в области информационной безопасности постоянно растет, и от соответствия общим стандартам ИБ они переключаются на узкоспециализированные, – говорит Алексей Бочкарев, руководитель направления отдела безопасности банковских систем компании «Информзащита». – Для нас важно, что мы имеем возможность удовлетворять постоянно растущие потребности бизнеса, наращивая собственную экспертизу и помогая компаниям поддерживать требуемый уровень безопасности». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru