«Информзащита» получила статус Visa PIN Security Assessor

«Информзащита» получила статус Visa PIN Security Assessor

Компания «Информзащита» получила статус Visa Approved Security Assessor по программе безопасности PIN Security, позволяющий проводить сертификационный аудит на соответствие стандарту PCI PIN Security Requirements. Под действие стандарта попадают организации, обеспечивающие проведение PIN-транзакций и шифрование PIN-кодов.

Стандарт регламентирует процедуры безопасного управления, обработки и передачи PIN-кодов, использующихся при транзакциях с банковскими картами в банкоматах и POS-терминалах. PCI PIN Security Requirements включает в себя требования к устройствам обработки PIN-кодов, а также к мерам физической защиты помещений, в которых проводятся работы с ключами шифрования. Выполнение требований стандарта позволяет обеспечить и подтвердить высокий уровень защищенности пользовательских PIN-кодов.

PIN Security – вторая по счету программа безопасности платежной системы Visa, по требованиям которой специалисты «Информзащиты» могут проводить сертификационные аудиты. Ранее в 2014 году компания получила статус Security Assessor по программе безопасности Visa ACS (Access Control Server Security Program), став единственным в России аккредитованным аудитором по данному направлению. Кроме того, с 2006 года компания обладает статусами PCI QSA и ASV, с 2008 – PA QSA, что вкупе со статусом Visa Approved Security Assessor позволяет решать большую часть вопросов заказчиков, связанных с выполнением требований по безопасности международных платежных систем.

«Уровень зрелости наших заказчиков в области информационной безопасности постоянно растет, и от соответствия общим стандартам ИБ они переключаются на узкоспециализированные, – говорит Алексей Бочкарев, руководитель направления отдела безопасности банковских систем компании «Информзащита». – Для нас важно, что мы имеем возможность удовлетворять постоянно растущие потребности бизнеса, наращивая собственную экспертизу и помогая компаниям поддерживать требуемый уровень безопасности». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Начался суд над руководителями Департамента цифрового развития Росгвардии

Московский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии Михаила Варенцова и начальника Главного центра информационных технологий по инженерно-техническому обеспечению Николая Чепкасова.

Николай Чепкасов был задержан 20 марта, а Михаил Варенцов — более чем месяц спустя. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, однако подробности тогда не раскрывались.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе первого судебного заседания квалификация обвинения была изменена. Теперь Варенцову и Чепкасову инкриминируют пункты «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия.

Изменилась и мера пресечения. Первоначально оба фигуранта находились под стражей, однако позднее Варенцова перевели под запрет определённых действий в связи с необходимостью лечения, а Чепкасова — под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые подписали акты приёмки программного обеспечения, которое не соответствовало требованиям государственных контрактов. Речь идёт о нескольких соглашениях с НИИ «Восход» на создание систем для федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами (ФПКО СПО ГИС). Кроме того, в их компетенции находилось оснащение подразделений Росгвардии профильным оборудованием.

«Приёмка была произведена на основании формальной проверки в эмуляторе, не подтверждающей способность ФПКО реально функционировать в операционной среде заказчика», — приводит издание слова представителя обвинения.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru