«Информзащита» получила статус Visa PIN Security Assessor

«Информзащита» получила статус Visa PIN Security Assessor

Компания «Информзащита» получила статус Visa Approved Security Assessor по программе безопасности PIN Security, позволяющий проводить сертификационный аудит на соответствие стандарту PCI PIN Security Requirements. Под действие стандарта попадают организации, обеспечивающие проведение PIN-транзакций и шифрование PIN-кодов.

Стандарт регламентирует процедуры безопасного управления, обработки и передачи PIN-кодов, использующихся при транзакциях с банковскими картами в банкоматах и POS-терминалах. PCI PIN Security Requirements включает в себя требования к устройствам обработки PIN-кодов, а также к мерам физической защиты помещений, в которых проводятся работы с ключами шифрования. Выполнение требований стандарта позволяет обеспечить и подтвердить высокий уровень защищенности пользовательских PIN-кодов.

PIN Security – вторая по счету программа безопасности платежной системы Visa, по требованиям которой специалисты «Информзащиты» могут проводить сертификационные аудиты. Ранее в 2014 году компания получила статус Security Assessor по программе безопасности Visa ACS (Access Control Server Security Program), став единственным в России аккредитованным аудитором по данному направлению. Кроме того, с 2006 года компания обладает статусами PCI QSA и ASV, с 2008 – PA QSA, что вкупе со статусом Visa Approved Security Assessor позволяет решать большую часть вопросов заказчиков, связанных с выполнением требований по безопасности международных платежных систем.

«Уровень зрелости наших заказчиков в области информационной безопасности постоянно растет, и от соответствия общим стандартам ИБ они переключаются на узкоспециализированные, – говорит Алексей Бочкарев, руководитель направления отдела безопасности банковских систем компании «Информзащита». – Для нас важно, что мы имеем возможность удовлетворять постоянно растущие потребности бизнеса, наращивая собственную экспертизу и помогая компаниям поддерживать требуемый уровень безопасности». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru