Кибервойна против Израиля началась

Хакерские группировки Anonymous Arab, AnonGhost и MoroccanGhost в очередной раз объявили Израилю «киберхолокост». Акция #Op_israel была намечена на 7 апреля.



В видеоролике, опубликованном на YouTube, говорится о том, что активисты Anonymous не собираются стоять в стороне и молчать, как лидеры западных стран, а будут жестко реагировать на гнусные преступления Израиля на палестинской территории.

Позднее, представители Службы общей безопасности Израиля Шин-Бетв заявили, что готовы ко всему и не боится кибератак хакеров, пишет osint24.livejournal.com.

Итог: хакеры уже начали действовать, взломав и выложив в интернет 1000 аккаунтов израильтян в Facebook, 6000 израильских модемов, более 7000 адресов электронной почты, более 500 реквизитов платежных карт.
Также хакеры произвели дефейс около 250 израильских сайтов:

 



4 апреля хакеры из AnonGhost взломали сайт партии МЕРЕЦ, оставив на нем сообщение, в котором именуют себя "голосом палестинского народа" и заявляют, что их "главной целью являются сионисты и Израиль".

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru