В Сети появился вебсайт для найма хакеров

Профессиональные и начинающие хакеры получили ресурс для предоставления услуг всем желающим. Речь идёт о вебсайте Hacker's List, где заявки на сотрудничество со взломщиками уже оставили сотни пользователей. Легальность данной инициативы пока вызывает множество вопросов.

Страница начала работу ещё в ноябре 2014 года. С тех пор на ней оставили более 400 предложений хакерам. На Hacker's List зарегистрировано около 70 профилей взломщиков, однако многие давно не активны. Создатели вебсайта считают, что использование хакерских услуг не должно быть сложным, а бесплатным и безболезненным.

Хакерство больше не считается занятием исключительно для масштабных целей, вроде международного шпионажа. Если вы подозреваете вторую половинку в измене, можно отправить анонимный запрос на Hacker's List. В нём указывается имя заказчика и сумма денег, которую заплатят за получение доступа к профилю в социальной сети. На странице разрешается искать списки услуг, например, по взлому смартфонов iPhone. Как только пользователь публикует заказ, хакеры ответят на него и подскажут как лучше его выполнить.

После наниматель заключает договор с хакером основываясь на сумме сделке. Как только с ней договорятся, производится первый платёж. Ставки на взломщиков начинаются от одного до тысяч долларов. В одной заявке профессионалов просят устранить контент и изображения из поисковиков. Плательщик готов отдать за работу $4 тыс. Использование Hacker's List не означает, что кто-то сразу возьмётся за предложенную работу.

В заключении сделок с хакерами по Сети нет ничего нового. В некоторых случаях такие компании работают на вполне легальных основах. Например, у NeighborHoodHacker.com есть телефон и секретарь. Также существует страница, позволяющая оценить работу подобных сервисов. Если что-то пойдёт не так, можно обратиться за консультацией к одному из специалистов Hacker's List.

Согласно данным The New York Times, создатели ресурсы пока боятся раскрывать свои личности. Основателей страницы научили настроить работу вебсайта так, чтобы избежать ответственности за все возможные происшествия как со стороны хакеров, так и со стороны заказчиков.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами