Северная Корея хочет помочь в расследовании взлома Sony Pictures

Представители Северной Кореи предложили послать совместный запрос с США по поводу взлома систем кинокомпании Sony Pictures. При этом чиновники отрицают участие азиатского государства в преступлении, в результате которого в Сеть попали многие внутренние документы Sony, включая копии ранее не выпущенных фильмов.

Министерство иностранных дел Северной Кореи обвинило власти США в распространении безосновательных голословных утверждений. Представитель США не прокомментировал идею Пхеньяна и настоял на том, что государство должно признать вину в атаке на компанию. Нападение связано с выпуском комедии «Интервью» (The Interview), которая повествовала о подготовке убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Показ фильма должен был начаться на католическое Рождество. Вместе с тем, после анонимных угроз, которые получил ряд кинотеатров, представители Sony сказали, что планируют выпустить ленту на другой платформе. ФБР обвинила правительство Северной Кореи во взломе 19 декабря. В результате атаки в Сеть просочились подробности сюжета ленты и личные электронные письма.

Представители США поддержали версию ФБР 21 декабря. Они уверены в том, что правительство КНДР ответственно за нападение. По словам чиновников, если бы северокорейские власти хотели помочь, они бы признались в организации атаки и выплатили Sony компенсацию за содеянное.

За день до этого министерство иностранных дел КНДР заявило седлающее: «Пока США распространяет беспочвенные обвинения, мы предлагаем провести совместное расследование инцидента. Мы можем доказать непричастность нашей страны в содеянном без пыток, которыми пользуется ЦРУ».

В сообщении также шла речь о тяжёлых последствиях, с которыми столкнуться американцы, если откажутся от сотрудничества. Пока не известно, что северокорейцы имели в виду.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами