Хакеры отключили компьютеры Sony Pictures

Компьютерным взломщикам удалось получить доступ к компьютерам кинокомпании Sony Pictures. Теперь хакеры шантажируют знаменитого производителя и угрожают обнародовать гигабайты секретных данных, принадлежащих компании. Требования злоумышленников до сих пор не известны.

Сотрудники фирмы обнаружили взлом, когда попытались включить свои компьютеры и воспользоваться собственными учетными записями. После полудня компьютеры компании не реагировали на действия пользователей и постоянно показывали одно и то же изображение. На картинке присутствовал скелет и сообщение от хакерской группы, которая называет себя #GOP. В нём указано следующее:

«Мы вас уже предупреждали и это только начало. Мы не остановимся, пока наши требования не будут выполнены. Мы получили доступ к вашим секретным данным. Если вы не будете повиноваться, опубликованная информация взорвет мир. Определитесь с вашим решением до 24 ноября 23:00 по Гринвичу».

Похожее сообщение появилось на десятках учетных записей Twitter, связанных с корпорацией Sony. Украденные аккаунты уже вернули в распоряжение компании. Первая информация от сотрудников указывает на то, что Sony еще не скоро удастся получить доступ к компьютерам.

Похоже, хакерской группе удалось получить ряд засекреченных документов Sony Pictures, многие из которых названы в zip-файле, размещенном на указанных адресах. Судя по разнообразию документов, взломщикам удалось получить доступ к содержимому северу сотрудников. Преступники пообещали вскоре опубликовать оставшиеся файлы.

Тем временем взлом компьютеров привел к остановке повседневной работы в студии. Сотрудники компании не могут отправлять электронные письма, пользоваться ПК и даже отвечать на телефонные звонки. Информатор Variety сказал, что компании понадобится от дня до трех недель, чтобы исправить последствия атаки. В интервью Deadline.com один из служащих заявил, что компания полностью парализована. Представители Sony прокомментировали ситуацию более сдержано.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами